Расклад для Snp:
1. Начало рода – родовая идея (Она получает воплощение в проявляющихся непроизвольных устремлениях отдельных членов рода или рода в целом.), смысл существования рода. – Иерофант ПП – набивать шишки выбирая не «те дорожки». В целом, что такое те или не те дорожки, которые мы выбираем, это вопрос достаточно филосовский, т.к. все дорожки – дороги – ведут в Рим. И в каждом и отдельном случае, человек имея над собой ту или иную задачу – попадает из пункта А в пункт Б, но в вашем случае по роду, этот пункт Б вы достигаете как в том высказывании из Доктора Айболита – «нормальные герои – всегда идут в обход». Т.е. просто по прямой, самым коротким способом получать опыт, это не про вас и не про ваш род. А ваш путь, это огонь, вода, медные трубы и что там еще всегда прилагается в таких случаях. Смысл существования вашего рода – «мы не ищем легких путей». Я также склонна думать, что сквозь канву вашего рода присутствует и идея поиска Бога и ухода от него. Возможно это имеет какой-то волнообразный масштаб – когда как одно поколение сугубо ортодоксальное, другое же – наоборот – атеистическое. Гуру и лже-гуру, священнослужители и сектанты, вот две крайности контекста вашей родовой идеи.
2. Какова нынешняя ситуация в контексте вашего рода - Расцвет рода/Всплеск рода/Упадок рода (Объективные/субъективные причины) – Четверка Посохов – нынешняя ситуация подъема. По возрастающей масти, Четверка это уже достаточно хорошая и прочная позиция, которая имеет под собой стойкую основу. Четверка – это власть над временем и пространством, символизирует – землю, т.е. коррекитровка идет в здесь и сейчас, порядок, справедливость и устойчивость. По родовой программе идет воссоединение.
3. Задача рода - Судьба, крест рода, заданный свыше и осмысленный представителями рода и сознательно принятый ими и воплощаемый всем ходом жизни. (На протяжении нескольких поколений перед родом могут быть поставлены одни и те же задачи, но каждое поколение должно решить их по-своему.) Здесь можно вытаскивать один аркан, либо ставить вопрос об основной и второстепенных задачах – глубина разбора ситуации на собственное усмотрение. – Смерть ПП – любовь или уничтожение. В этой плоскости хочется отметить несколько нюансов: во-первых, я думаю, что в вашем роду при приближении какой-то опасности на горизонте, очень хорошо должен быть развит инстинкт самосохранения, который может выражаться в беспричинном беспокойстве тогда, когда еще даже нет отголосков опасности, но непонятный дискомфорт дает о себе знать. В таких ситуациях, очень важно остановиться, замереть и попробовать нащупать те тончайшие каналы – ниточки, по которым к вам идет беспокойство, откуда ветер дует и чревато это вам чем-то или просто гроза пройдет стороной. Вторая ситуация, которую также нужно попробовать понаблюдать по роду – это возможные случаи символической смерти при жизни, я поясню – сюда я бы соотнесла смерть клиническую, летаргический сон, избыточный сон, оцепенение (в том числе парализация), т.н. сонный паралич. Т.е. пребывание на грани и по обе стороны одновременно. Будучи живым, но не имея возможности жить – пользоваться своим телом. Здесь я вытащила один аркан, и он выпал Старшим – основной задачей рода я считаю это умение «возвращаться из мертвых». Изжить пассивное отношение к жизни, через принятие смерти при жизни. Соответственно, если мы сейчас этот пункт слегка соотнесем с эзотерикой и магией в целом, то в вашем роду должны хорошо слышать нижние миры и мир нави в целом.
4. Энтилехия рода - Особые одаренности (таланты) отдельных членов рода (духовные, умственные, творческие, волевые). – Рыцарь Кубков – здесь у нас энергия кубков – энергия духовная и эмоциональная. Могу предположить, что в роду у вас были и есть романтики, люди чистой идеи – поиска своего истинного Грааля, поиска своего духовного пути и света. Чаще они себя выражают через художественные и поэтические таланты. По крайней мере, литература и изо – должны даваться членам вашего рода легко. Музыку и кинематограф я бы сюда тоже частично соотнесла. Подобного рода вдохновения приходят через тело высшей интуиции. В связи с чем, я думаю, некоторые члены вашего рода ищут (искали) решения своим практическим проблемам через пути духовные.
5. Жизненная энергия рода и ее проявления – аккумулирующие энергии для усиления потенциала рода. – Шут – когда-то один мой знакомый таролог, рассматривал энергию Шута как – нулевой потенциал. Но подразумевая под этим безграничную возможность идти по шкале как в плюс, так и в минус. Границ тут нет, ничто не сдерживает, было бы желание, а там..куда Шут за ногу дернет. В контексте тонких тел, Шут – представляет собой тело Атмическое, т.е. самое тонкое тело, которое скрыто от сознания и проявляется только во время экстремальных ситуаций. Оно содержит информацию о предназначении человека на Земле, о миссии души. Через этот тело идет подключение к эгрегориальным системам. В целом, потенциал «неупорядоченный», но открытый для воплощения новых возможностей в жизнь. В эту энергетическую составляющую не вложено бремя опыта, но она представляет из себя скорее субстанцию свободы, радости и детской беззаботности. Это легкая, но не упорядоченная энергия.
6. Узловые точки в жизни рода - критические точки приближения и удаления рода от родовой идеи. – Восьмерка Кубков – как только вы или кто-то из вашего рода приближается к одной из таких точек, то первое что хочется сделать, это встать, все бросить и пойти куда глаза глядят, лишь бы подальше от ситуации и людей в нее вовлеченных, чтобы иметь время обдумать происходящее, но как это не назови – это все-таки побег, прекращение усилий и борьбы. Параллельно с этим желанием, человек теряет интерес к происходящему действию, то, что раньше волновало и захватывало – вдруг опостылеет. Можно сказать – как обрубило. И в целом, при эмоциональном перегорании, первый посыл – очень даже правильный. Не только можно, но и нужно выйти из ситуации делания и на какой-то период отстраниться, дать себе возможность переключиться и отдохнуть. Не заставлять себя на выжженом ресурсе доделывать лишь бы довести до конца, несмотря на то, что энергии и желания вкладываться нет. Не маскируйтесь насильно под ситуацию, но и не оставляйте для самого себя неопределенностей – просто решите – окончательно ли вы выходите из какого-то действа, или же вернетесь к нему, но когда-нибудь, когда вновь будет желание. Сроков я бы не стала ставить даже перед самим собой, потому как навешивание рамок и долженствований, это как оттягивание приговора. А во время узловых точек – я бы рекомендовала не быть категоричным, даже по отношению к самому себе.
7. Ближайшая цель жизни рода - для каждого, кто еще не нащупал такую идею, это и является ближайшей целью. – Рыцарь Жезлов – если в контексте данного аркана говорить о географической составляющей, то для максимально полноценной проработки задач рода, рекомендуется озадачиться вопросом дислокации, а именно переезда – в контексте страны или из страны, далее по миру. Если вас такие идеи посещали неоднократно, то они не беспочвенны. Если не персонифицировать – то ближайшая цель вашего рода – это путь революционера, в чем бы то ни было. Т.е. это идти не привычными путями решения при возникновении той или иной проблемы, а искать спонтанно новые подходы, импровизировать, исследовать, вдохновлять и вдохновляться. Задача рода – новаторство, во всем. Задача рода – бунтовать против косного и старомодного – идти путем эволюции. Мотивируя себя, мотивируйте и других к новым поискам. Выражаясь метафорически – вы должны воплотить идею «человека – зажигалки».
8. Родовое самопознание - изучение жизнедеятельности рода и его параметров и соотнесение собственной деятельности с идеей рода. Собственно говоря, вся наша деятельность в первую очередь направлена на родовое самопознание. Восьмерка Мечей ПП – если сопоставить этот пункт с предыдущим, то вам как раз и рекомендовано работать над собой в разрезе страхов перед всем новым и неизведанным. Ваша основная задача – это помнить, что пройти выше предложенный огонь, воду и медные трубы – вам поможет не умения и навыки (к слову об опыте – пер. Иерофант), а вера и доверие, ну и немножечко непосредственность и авантюризм (энергии Шута). Это должно стать своего рода проверкой на выносливость, чувствительность, результатом которой должен стать духовный контакт на волне нефизического восприятия.
9. Качественная полнота рода - категория, выражающая отношения между родом и родичами, между идеей отдельного представителя рода и идеей рода. Попросту говоря - вы и ваш вклад в нынешнюю родовую программу. – Двойка Посохов – для выражения сути данной позиции, двойка как нельзя лучше подходит – мне она чем-то напоминает руну Гебо, как рукопожатие. Основной посыл в достижении продуктивного энергообмена между родственниками, должна стать идея поиска компромиссов. Ресурсы у вас есть, и при этом, в настоящий момент, вы можете сами обозначить свою позицию, а в последствии при желании ее расширить. Однако, более подробно я бы эту позицию раскрывала просмотром каналов между поколениями. В конце данного расклада, я дополнительно рассмотрю несколько ветвей.
10. Замкнутость поколения в пределах себя самого - болезнь, характерная для нашего времени — беспамятность. То, о чем мы забываем – личностные задачи в контексте вашего рода. – Король Пентаклей – опыт и компетентность в области управления деньгами. И т.к. эта позиция у нас выделена Арканом Двора, то я его рассмотрела на потоке как – мужская линия (Король – линия отца), в самой колоде, этот Аркан выражен женским персонажем – бабушка по линии отца. Этот вопрос будет прямо связан с работой по этому родовому каналу.
Дополнительно:
Канал – сын – отец – бабушка – принимающая через десятую позицияю (Король Пентаклей) – Влюбленные – Четверка Мечей
Вы – отец – качество канала – Влюбленные – канал отца открыт и наполнен хорошо, но он как-будто имеет разветвление. Через канал отца вы как-будто смотрите на две возможности, два потока. Один выше, другой чуть пониже, но оба равнозначных по сути. Как если бы у человека есть два отца – один биологический, второй психологический. При этом, психологическим отцом может быть как кровный родственник, так и нет. Как лицо, имеющее авторитет в воспитательном процессе, но когда человек считает его за отца. И вы можете пользоваться обоими каналами. Каналы не переплетаются, а это значит, что есть два фигуранта. Однако, этот канал идет дальше к бабушке и на ней закрывается.
Вы – бабушка (мать отца) – Четверка Мечей – этот канал находится в статике, в состоянии летаргии. Здесь очень снижена степень осознанности в целом, как если бы бабушка не помнит сама себя, не помнит сама о себе, пребывает в полузабвеньи. Она подобна стороннему наблюдателю по роду, толку от нее сейчас ни много ни мало, но при этом, на уровне астрального плана ее позиция все еще стабильна. Ее позиция – она как камень, закрытые врата, которые не пускает дальше заглянуть. Ну да я дальше и не просила, не вытаскивала дальше.
Канал – сын – мать – бабушка – Шестерка Посохов – Паж Кубков
Вы – мать – качество канала – Шестерка Посохов – с матерью канал однозначный, стабильный и доминирующий. Он очень «слоченный и собирательный», по принципу – она как пучок, в который сходятся остальные каналы по роду, в ней аккумулируется и дальше вливается в вас. Все самое хорошее, что может питать и увеличивать ваш потенциал. По этому каналу вы получаете возможности, силу и поддержку.
Вы – бабушка (мать матери) – Паж Кубков – эта бабушка тоже наблюдатель, но не отстраненный и беспамятный, а очень бдительный и готовый оказать помощь, если потребуется. Эта бабушка к вам эмоционально привязана. Есть такое высказывание «старый как малый», мне кажется суть в том, что душа не стареет, и вот эта душа, привязалась к вам как душа к душе, а не как родственник старший к родственнику младшему – привязанность на равных. Соучастник и ровесник.
На том пожалуй все, что я могу сказать по ситуации текущей. Я бы порекомендовала посмотреть каналы родственные глубже. Извиняюсь, если где-то меня уводит в сторону от языка понятного к более абстрактному, я как правило пишу на потоке и иногда погружаюсь, что отключаю логику и пишу ровно, что идет - урывками. Надеюсь, вам будет в этом польза.
Отредактировано Unicorn (7th Nov 2018 12:20:18)