Сегодня-двойка мечей.Эльф стоит в таком положении,что как-будто бы он готов напасть и в то же самое время готов отступить,т.е готов бороться и защищаться.
Цветок Морозник. Морозник окружают легенды; считается, что он способен вызывать демонов. Helleborus niger, обычно называемый «Рождественской розой» или «Христовой розой», почитался из-за старой легенды:
Когда пастухи пришли к младенцу Христу, с ними была деревенская девушка. Увидев Святого младенца, она заплакала оттого, что не могла ничего подарить ему, даже цветка, так как была зима. Но тут появился ангел, он вывел девушку из хлева, где в яслях лежал новорожденный Христос, и притронулся к холодной земле, из которой выросла и расцвела Рождественская роза.Маделон - бедная пастушка, держала путь в Вифлеем. Из-за того что у неё не было подарка и оне даже не могла принести светы, т.к. ни один цветок не цвёл, она разрыдалась. И тут случилось чудо. Там, где её слёзы коснулись земли, выросли прекрасные розы. Маделон собрала "розы Христа" и сделала из них букетик для новорожденного Иисуса.когда Иисус Христос появился на свет, все растения на мгновение ожили и затем снова вернулись к зимней спячке. Все, кроме рождественской розы. Растение забыло "заснуть" и продолжило цвести посреди снега и льда. С этого самого времени, белоснежное цветение розы Христа ежегодно объявляет о рождении Иисуса. Об этом упоминается и в гимне Нидерландов:
Цветок неописуемой красоты
О котором Исайя говорил
Расцвел когда свет
Появился в темноте.
Песня эльфа зимнего морозника
В земле, во тьме
Я крепко спал,
Но кто-то вдруг меня позвал.
- Пришла весна?
«О нет, едва ли.
Иди в кровать!» - так мне сказали.
«Ты слишком слаб,
А мир жесток.
Побереги, малыш, цветок!»
Я не смогу
Теперь заснуть!
Мне хоть бы раз на свет взглянуть…
Я долго рос,
И вот я здесь.
Как много солнца и небес!
Не удержаться
От улыбки.
Весна идёт – тут нет ошибки!
Сесиль Мэри Баркер
Отредактировано Листик (24th Dec 2014 12:31:59)