Тройка кубков сегодня выпала мне.Какой добродушный вид у Эльфа.
По-моему,он радуется всему,что встречается.
Крокус на языке цветов означает веселье, радость, бодрость, привязанность.Карта хорошего настроения и хороших эмоций.
Немало тайн и легенд окутывает этот цветок. Так, один из древнегреческих мифов связывает появление на свет крокуса с весьма печальным событием: однажды бог путешественников и торговцев Гермес оттачивал свое мастерство в метании диска, и из-за несоблюдения осторожности он попал им в своего друга Крокуса. Гермес взмолился богам о том, чтобы те не забирали жизнь его лучшего друга. Боги смилостивились, оставив Гермесу память о друге в виде цветка, который вырос на том месте, куда упали капли крови погибшего Крокуса.
Но спустимся с небес Олимпа не землю. Всегда интересно узнавать, почему что-то в нашем необъятном мире называется именно так, как называется. Ну и конечно же я не могу обойти вниманием в этом вопросе и крокус. Название этого цветка происходит от греческого слова «kroke» , что в переводе означает «нить». Почему именно нить – спросите вы? Дело в том, что самое ценное, что есть в крокусе сосредоточено в его рыльцах, а в высушенном состоянии эти рыльца напоминают нити. Оттого и прикрепилось за крокусом это название.
Собственно, чего же такого ценного в этих крохотных желтовато-оранжевых столбиках крокуса? В первую очередь, это их лекарственная ценность. Тысячи лет назад из них уже готовили различные порошки и отвары, являющиеся прекрасным болеутоляющим, сердечным, тонизирующим средством, избавляющим от головной боги. Неспроста прозвали крокусы «золотым цветком» в европейской Испании – сотни лет назад здесь цена 1 грамма высушенных рылец крокуса стоила дороже грамма золота.
Надеюсь,что сегодня мне лучше будет и пройдет головная боль...
http://palantir.oire.me/text.php?p=893&rub=20
Отредактировано Листик (31st Jan 2015 11:06:27)