Для себя. Работа с Богиней Хель. Не могу сказать, что это было именно осознанное и обдуманное желание, меня как будто ведут. Много знаков. Но я человек сомнения (к сожалению), поэтому хотелось бы увидеть картину более объективно.
Мне близки ее энергии с юности, но постепенно я отошла от них. Сейчас идет возврат, довольно болезненный.
1. Сигнификатор ситуации на данный момент (вытаскивается произвольно)
Суд пп
Нежелание перемен, желание держаться старых берегов когда давно пора двигаться дальше в новом направлении.
Так и есть - сфера открыта, но начало работы постоянно откладываю.
2. Причины, побудившие работать именно в этом ключе
7 посохов пп
Положение жертвы, психологическая и эмоциональная нестабильность, желание обрести мир в душе при помощи покровительства свыше. Семерка - иллюзия, мечта, но в перевернутом положении - рассеивание этих иллюзий, более твердая почва, хотя в аспекте этого аркана и несколько загнанная позиция.
В принципе, чем дольше я оттягиваю, тем больше у меня возникает проблем и нежелательных псих. факторов, таких как агрессия, чувство потерянности, депрессия и пр.
3. Насколько верно вы выбрали направление. Может это вообще не ваше, хотя и очень хочется
КФ пп + Дьявол пп
сами по себе старшие арканы говорят о довольно серьезном шаге, который многое изменит - судя по перевернутым позициям.
КФ бесконтрольно, на него нельзя повлиять. В перевернутом положении тем более - катится куда и как считает нужным. Поэтому нельзя сказать, что решение было принято мной лично и его можно было избежать. Скорее - так сложилось, так нужно. Повлиять на данный вопрос было не в моей власти.
Но Дьявол пп несколько смущает. Я его склонна расценивать либо как саму по себе энергию Нижних миров, т.к. все же он является дополнением к КФ пп; либо как избавление от каких-то физических ограничений в последствии. Если исходить именно из вопроса "насколько верно", то ответ - ни на сколько, тут не мне судить. Но работа будет идти тяжело, ломая привычные житейские и психологические рамки - Дьявол пп. Если смотреть по сюжету аркана, то вполне возможно погружение в энергии Смерти больше, чем хотелось бы.
4. Действия, помогающие наладить канал связи
Паж посохов пп
С шаманской и магической точки зрения это ученик чародея, берущий на себя больше, чем он в силах вынести. Также это ученик барда, собирающий сказания о далеких землях, удивительных существах и поразительных деяниях.
Больше грязи - шире морда Чем больше я вкладываю энергии в изучение теории, т.е. мифов, сказаний, чужого опыта - тем лучше.
Так же стоит быть несколько спонтаннее, пусть и себе во вред. Только так я могу получить ту связь, которая должна быть. Как говорится, новичкам везет, почему бы этим не воспользоваться.
5. Действия, приводящие к закрытию/застою связи
Отшельник пп
Для начала - поменьше распространяться о практиках, что именно сейчас я и нарушаю. На первых порах не стоит посвящать кого-либо в свою работу, даже если очень хочется. Но и создавать искусственную изоляцию - тоже не стоит.
Тем не менее и Уэйт, и Кроули видят в этой карте скрытую Персефону, царицу Аида, которая зимней порой провожает души в другой мир, а весной ведет их к возрождению.
Если я встану на этот путь, то не должно быть практик противоположного направления. Максимум сил и энергии именно в одно в русло.
6. Что данная работа принесет в жизнь по причинам не зависящим от вас
3 пентаклей
Поддержку и объединение, которые нужны. Но перед этим будет проверка на прочность.
7. Что уберет из жизни, также не зависимо от вашего желания
Умеренность + 9 посохов
Размеренная жизнь уйдет наверняка, поломаются привычки, о чем выше говорил Дьявол пп. Умеренность в этой колоде у меня ассоциируется с переливанием пустого в порожнее - бесполезный труд, когда рядом стоит котел полный необходимой жидкости. Хотя, может, героиня аркана так остужает пламя?
и 9 посохов и Умеренность говорят о спокойном, размеренном темпе, даже некоторой стагнации, работе прежде всего на защиту. Именно эти вещи и уйдут из жизни - появится больше активности, работы.
8. Возможные трудности в дальнейшем, на которые следует обратить внимание при активной практике
Туз пентаклей пп + 6 мечей
Страх раскрыться полностью, замедление самой себя. Через какое-то время я начну вставлять себе палки в колеса из-за недоверия к успехам и возможности дальнейшего продвижения в данной работе. Страх отойти слишком далеко от привычных берегов, что даст застой.
9. Итог
Король чаш + 9 пентаклей пп
Необходимо избавиться от страха раскрыться перед другими. В итоге при активной практике разовьется интуиция, появятся возможности для понимания своих и чужих эмоций. Но все чувства и эмоции необходимо тщательно контролировать.
Потенциал возрастет. Но за все приходится платить:
С шаманской и магической точки зрения это королева эльфов или владычица подземного мира, за чьи чудесные дары приходится платить очень дорогую цену. С другой стороны, это может оказаться работа с животным силы или союзником.
Вполне возможно, что от этой работы я не смогу уйти никогда. Если выбор будет сделан, то переиграть уже не получится.
Отредактировано Владлена (27th Nov 2015 11:44:31)