Сегодня медитировала на внутренний обрах Хель. Довольно инетерсные ощущения. Я бы даже сказала новые и необычные.
Я нахожусь в пещере с очень высокими сводами. Если бы я не была так уверена, что это не улица, то ни за что бы не догодалась, что надо мной есть скалистый "потолок". Сижу посреди темных вод в лодке с женщиной в черном. Она совсем не похожа на тот образ Богини, который я всегда представляла. Более худая, бледная, "колкая", на ней черное платье и прозрачная накидка на лице, закрывающая его часть. Лодка просто стоит, слегка дрейфуя на легких волнах. А мы сидим и смотрим друг на друга. В этот момент мое сознание переносится под купол пещеры и я вижу нас свысока. Женщина достает черную коробочку, покрытую каким-то серебристым узором.
Меня переносит в другое место. Я не вижу ничего вокруг, как будто ничего и нет. Я не ребенок. Но нахожусь на руках у очень высокой женщины, свернувшись калачиком как младенец. Она нежно прижимает меня к себе и укачивает как будто успокаивая. Мне кажется, что она еще и что-то нашептывает, но не уверена. Мне так хорошо, спокойно, я пропитана любовью к ней и идущей от нее. И я точно знаю, что это Богиня. Я думала, что расплачусь от этих ощущений, но злезы были только внутри, казалось, что душа вздрагивает от рыданий, но внешне все оставалось в покое.
Я поняла, что до этого образ Хель у меня был несколько неверный. У нее нет "милосердной жестокости" как многие это описывали. Она любит каждого, как мать. Жалеет каждого, оберегает. Она знает, что к ней, как к матери, всегда вернутся ее блудные дети. Утомленные, разочарованные или же счастливые, со шрамами и без. Но каждого она примет и залечит. Каждому даст понимание. Она не осудит, не попросит объяснений. Просто встретит у своего порога, проводит в дом и даст покой. Но пока мы путешествуем по тропам своей жизни, она не вмешивается без просьб. А только наблюдает и ждет. Тяжело переложить все чувства, которые я испытала и все понимания, которые получила за эти минуты. Это как волна - накатила и оставила след. Но рассказывать про эти пару секунд принятия воды - излишне, все равно не передашь все ощущения