Данная выдержка, история из жизни, взята из книги Д. Верче «Чудеса архангела Михаила. Путь к ангелу смелости, защиты и покоя».
Профессиональному ангельскому терапевту Софии Фейрчайлд, как и Мэри, понадобилась немедленная и серьёзная помощь архангела Михаила, чтобы очистить дом от негативных энергий и привязанных к земле сущностей.
"Много лет назад я купила полуразваленный дом на холме с видом на океан. Он был в очень плохом состоянии, но это было единственное место, которое я смогла тогда себе позволить. Я подозревала, что с этим домом что-то сильно не в порядке, потому что, несмотря на прекрасное место и низкую цену, больше никто не проявлял интереса к покупке.
Оглядываясь в прошлое, я понимаю, что проблема была совершенна очевидна. При первой и единственной открытой демонстрации несколько потенциальных покупателей не успели зайти дальше прихожей, как вдруг по их лицам потекла кровь. Большинство кинулись обратно к своим машинам и уехали. Агент по недвижимости стоял в сторонке, неуверенно указывая на виды океана и извиняясь за то, что дом долго стоял пустым.
Я тоже ощущала холодную, липкую атмосферу, которую излучал дом, но осторожно рискнула войти внутрь. Я старалась не морщиться при виде сломанной старой сантехники, дырок в исписанных стенах, десятилетиями копившегося мусора на полках мрачного гаража и личных вещей, брошенных в спешке и размётанных, как конфетти, по двору. Однако прекрасный вид на океан и то, что когда-то было прекрасным садом, а теперь было похоронено под сорняками и мусором, придало мне уверенности, что я могу создать прекрасный дом из этой развилины. И, кроме того, это было всё, что я могла себе позволить.
На аукционе я была единственным покупателем, не считая мужчины, который показался мне подсадной уткой, нарочно набивавшей цену. К счастью, я поймала его на блефе и сумела купить дом за меньшую сумму, чем ожидала. Мне казалось чудом, что я наконец-то получу свой собственный дом! Однако мой сын был не так рад.
Вскоре после того, как мы переехали в дом, я начала слышать разговоры нервных соседей по поводу предыдущих жильцов. Пожилая женщина, пережившая нацистские концлагеря, жила здесь в одиночестве много лет, пока не умерла в своей спальне. Её душа была истерзана, и она бесцельно ездила на автобусе по городу каждый день, как будто пытаясь уйти от тех или того, что преследовало её. Грустно было думать, что после всего, что ей довелось пережить, она так боялась своего собственного дома.
Потом дом разрушался без заботы невнимательных жильцов и безразличного владельца, который купил его исключительно ради земли. Последними жильцами была группа оккультистов, которым нравился парад призраков, бродивших по ночам по продуваемому всеми ветрами дому, - пока они не покинули его в большой спешке. Даже кошки знали, что в доме есть настоящие призраки, но я всё равно умудрилась проигнорировать эту мелочь.
Я обратилась за помощью к известному эксперту по фэн-шуй, чтобы начать работать над очищением дома от застоявшейся, мрачной энергии. Он осмотрел здание и отметил пару сильных энергетических линий, которые пересекались под домом. Мы вбили в землю медные прутья вдоль них, надеясь, что это успокоит энергию, и передвинули мебель в спальне моего сына. Когда эксперт сделал всё, что мог, на прощание он порекомендовал мне вызвать специалиста для проведения экзорцизма. «Что? Ладно, экзорцизм. Но кого вызвать?». Он не знал. Такого специалиста не так просто найти на «Жёлтых страницах».
Тогда я начала твёрдо говорить себе, что мне нужно разобраться с этой ситуацией. Я просто отвергла ощущение, что это не моя специальность, но не знала, куда обратиться. Перед моим мысленным взглядом раз за разом вставал образ витражного окна в старом готическом соборе. В то время с понятием «экзорцизм» у меня ассоциировалось только это. Поскольку другой информации у меня не было, я решила поискать на пыльных полках букинистических магазинов что-нибудь о средневековом экзорцизме.
В одном из таких магазинов мне и попалось изображение архангела Михаила на блестящем витражном окне английской церкви. В книге с золотым обрезом упоминались молитвы для призвания помощи ангела в избавлении от «демонов». Я заметила, что уже давно задерживаю дыхание и начинаю потеть. Это было самое близкое к описанию в доме с привидениями, что мне попадалось.
В книге говорилось: «Михаил есть князь небесного воинства. Верные взывают к нему при всякой опасности для души и тела и молят о вмешательстве в час смерти, чтобы их души предстали перед престолом Господним».
Записывая эти слова, я больше не могла отрицать реальность и масштабы одержимости дома призраками и понимала, насколько мы беспомощны. Я думала, что у меня есть сила устоять и защитить свою семью от легионов призраков, которые свободно бродили по нашему дому каждую ночь. Я сломала голову, пытаясь решить эту задачу, но Михаил бросил мне спасательный круг. Я начала дышать сквозь слёзы.
Меня воспитывали в христианской традиции, в которой не уделялось внимание присутствию архангелов. Но когда в то утро я стояла в старом книжном магазине, глядя на изображение Михаила, направившего могучее копьё на страшное чудовище, которое он попирал ногами, то поняла, что нашла нужного специалиста для этой работы.
В ту ночь мой сын ночевал у друзей. Я легла в постель и закрыла глаза. Настало время для призраков. Комната наполнилась ледяным холодом, и весь дом был напряжённым и нервным, как обычно. Я была уверенна, что делать дальше, и просто прочитала молитву архангелу Михаилу, обращаясь за помощью. Он немедленно появился перед моим мысленным взглядом, как высокая пламенная фигура. Я действительно почувствовала, как его тепло наполняет комнату, и сразу же ощутила утешение от его присутствия.
Я попросила его помочь мне избавиться от призраков или сущностей, которые бродили по нашему дому. Как только я упомянула их, то увидела – как на киноэкране перед мысленным взглядом – множество фигур, которые собирались передо мной в темноте.
Архангел Михаил стоял передо мной, защищая меня огромными крыльями и широкой аурой обжигающего белого света. Души, которые собрались перед ним, как будто успокоились в его присутствии. Затем я заметила, что он подталкивает их, заставляя двигаться вправо, где всё ярче становилось небольшое светящееся отверстие.
Как будто огромный камень откатили от входа в пещеру, и мы все смотрели изнутри этой пещеры, как сияющие лучи света льются внутрь и согревают нас. Золотисто-белый свет как будто манил духов, сбившихся в кучу внутри. Всё, что я могла делать, - смотреть, как архангел Михаил направляет их, одного за другим, чтобы они прошли через эту дверь в блистательный солнечный свет.
Очередь теневых душ двигалась к освещенному входу и проходила через него, и их становилось всё больше и больше! Эта процессия двигалась как будто очень долго, и хотя я чувствовала дремоту, но старалась всё-таки не уснуть, чтобы увидеть, что будет дальше.
Архангел, видимо, почувствовал мою усталость. Он приказал тем, кто не успел пройти через освещённую дверь, уйти пока что и оставить меня в покое. И по его повелению они просто растаяли. Казалась, что архангел Михаил открыл портал для всех этих потерянных душ, чтобы они могли пройти и больше не были беспокойными духами, застрявшими в месте, которому не принадлежали. И всё это было сделано без борьбы, очень мирно и сочувственно.
Энергия в нашем доме быстро успокоилась, и архангел много раз возвращался, чтобы отправить эти души в свет. Каждый раз, когда он появлялся, они приходили как будто за много километров, чтобы выстроиться в строгую очередь и двигаться навстречу свету, который он предлагал. Со временем Михаилу больше не приходилось появляться так часто, а дом стал ощущаться намного уютнее.
Позднее местные жители рассказали мне, что местность у вершины холма, вероятно, когда-то была древним кладбищем. А сам дом стоял всего в нескольких кварталах от нынешнего кладбища, где хоронили ещё первых поселенцев. Очевидно, архангел Михаил призвал множество душ, в том числе и умерших много веков назад, и проводил их в свет.
В том доме мы прожили счастливо много лет. Намного позже, восстановив прекрасные сады и заботливо обновив здание, я продала дом на холме по рекордной цене. И к этому времени, благодаря работе Михаила, можно было слышать, как в окрестностях радостно играют маленькие дети. Спасибо, архангел Михаил!