На сегодня у меня Тейваз - - пум-пу-ру-рум. Папка наш уже в пути. Мчит к нам в отпуск на всех парах, через каких-то пару-тройку часов будет уже на месте. Сегодня мы встречаем гостей. День обещает быть динамичным и боевым.
А дед все не унимается: материться и обзывать всех при мне он прекратил, зато теперь достает меня с пошлыми историями и анекдотами, такими по настоящему дешевенькими и злыми. Эх надо было ему Вольта не только на сквернословие заговаривать. Вот откуда столько желчи в таком тщедушном старикашке и как самому вообще от себя не противно так жить. Продержаться мне остался один день!
По итогам: в общем и целом, день был немного скомканным и дёрганными, но ужин в ресторане, со всякими морскими вкусностями, бутылочкой розового игристого, с видом на заходящее над морем солнце и уютную атмосферу, созданную живой музыкой, полностью компенсировал все тяготы ожиданий последних дней. Этот вечер по праву заслужил название первого отпускного, таким, каким он должен быть в лучшей своей традиции.