Прошу помощи в подборе рунической формулы для сына.
Поставили диагноз дизартрия и парез правой стороны рта - язык работает неправильно, отчего речь непонятна. Это как у детей с ДЦП, когда одна сторона тела почти не функционирует, но сына это задело лишь в районе рта. Комплексное лечение возможно лишь с 4 лет - раньше не берут логопеды-дефектологи. Только медикаментозно лечить бессмысленно. Мы с ним занимаемся языковой гимнастикой по мере возможности, но сдвигов нет.
Года полтора назад в этой же теме я смотрела помощь рунами, но тогда они сказали подождать. И действительно - через некоторое время процесс сдвинулся сам.
Нужно ли помогать ребенку рунами
Уруз - да, ему нужен толчок, прорыв для преодоления имеющегося барьера. Как у тяжелоатлетов - одно главное усилие "выталкивания" снаряда над собой и дальше уже дело инерции
Помощник в развитии для ребёнка от Runava
Подходит ли данный став для ускорения речевого развития ребенка
Тейваз
Да, подходит. Это руна воина, сражения и выигрыша. Но в каждой битве есть свои жертвы, лишения и потери. Нужно быть готовым один раз начав идти до конца, не смотря на возможные убытки.
Как данный став скажется на здоровье
Ансуз
Это не перевернутая позиция, поэтому я воспринимаю ее как благо. С учетом того, что это руна речи - главная цель будет достигнута.
Но с ребенком нужно будет постоянно говорить, говорить, говорить, пытаться его растормошить, вывести на безостановочное общение/пение/работу ртом
Каких побочных явлений следует опасаться
Отал
По прямой позиции я также не вижу никаких проблем, которые могут сопутствовать применению формулы
Будет ли достигнут результат в оговоренные сроки (3 месяца)
Наут пп
Думаю, с тремя месяцами я слишком форсирую события. Времени нужно больше. Тут виден практически прямой текст "притормози, не спеши так".
За процессом нужен неусыпный контроль, обновление става при необходимости, внимательное отношение к самому ребенку
Совет рун, стоит ли применять данный став
Йера
Применять стоит, но не рассчитывать на быстрый результат. Все будет развиваться и преодолеваться постепенно, гармонично и размеренно. Формула - лишь небольшое зернышко, брошенное в землю. Для достижения нужного результата необходим полив из собственных усилий. Тогда результат будет хорошим и стабильным
По итогу став очень благоприятен и работает мягко, что очень важно для ребенка. Единственный минус - слишком короткий срок в три месяца, действие формулы нужно растянуть, желательно до завершения процесса. И параллельно, естественно, работать и еще раз работать
Исправление дефекта речи от Прозерпины
(Хагал + Беркано + Ансуз + Уруз + Тейваз + Наут + Соуло + Кано + Вуньо)
По рунам став тяжеловат для ребенка, но и проблема не из пальца высосана, так что сейчас посмотрим...
Подходит ли данный став для ускорения речевого развития ребенка
Вуньо пп
Даже в таком положении она довольно позитивна, как Солнце пп в Таро. Но все равно стоит задуматься - оправдывает ли это цель? Поэтому я бы сказала, что подходит, но с большими оговорками. А еще лучше нанести его как подкрепляющий в будущем, немного подождать и не давить ребенка такими рунами
Как данный став скажется на здоровье
Тейваз
Прорыв будет, толчок к развитию речи и устранению проблем став даст
Каких побочных явлений следует опасаться
Райдо пп
Возможно, будет замедление в других областях. Может иметь место повышенная травматичность, если рассуждать с позиции Колесницы, чего делать, конечно же, не стоит.
Будет ли достигнут результат в оговоренные сроки (3 месяца)
Манназ
Вот здесь я теряюсь. С одной стороны - да, будет. Но скорее не с корневой проблемой речи, а точечно - с мозгом и интеллектом. У сына было плохое ЭЭГ, но как сказали неврологи: страшные слова по поводу проблем в каждой доли - это всего лишь слова, ни к речи, ни к интеллекту отношения не имеют, это границы нормы.
Возможно, сын в какой-то мере осознает свою проблему сам и будет работать для ее устранения более уверенно. Либо окажется помощь со стороны от третьего лица, например, кто-то его возьмет из логопедии для усиленной работы
Совет рун, стоит ли применять данный став
Беркана
Даже с учетом Вуньо пп - стоит. Лично для меня Беркана и Йера похожи: обе руны нацелены на пролонгированный эффект, на семя, которое ждет всхода. Но если Йера говорит об урожаи, который будет достигнут в зависимости от вкладываемых усилий для его взращивания, то Беркана - это уже пророщенное семя, требующее лишь терпения и надежды и чтоб не накосячили
Первый став подходит лучше, руны мягче и создавался он специально для детей. Очень жду комментарии продвинутых рунологов