Расклад для Владлены:
1. Есть ли у меня дух-помощник - Дьявол - о, да! И это сущность достаточно высокого порядка и осознанности.
2. Какой он стихии, природы - Рыцарь Пентаклей ПП - это дух подземного мира.
3. Приходит ли он сам или его надо призывать? - Отшельник - карта прямая, поэтому я думаю, что он присутствует на постоянной основе, однако без особой надобности он достаточно пассивен. Основная активность приходится на темное время суток.
4. При каких обстоятельствах это происходит? - Смерть ПП - когда есть реальная угроза хождения по острию. Он уничтожает нежить, превращая ее в тлен. (Приходит тогда, когда нет других альтернатив и перемены неизбежны.)
5. В чем он мне помогает? - выпало аж три карты - Паж Кубков - донести твои просьбы/молитвы по назначению - Король Пентаклей - до системы и выше стоящих инстанций, которые могут решать вопросы более глобального порядка + Рыцарь Мечей - действует молниеносно, обеспечивая защиту и оборону.
6. В чем он не будет мне помогать? - Пятерка Пентаклей - в преодолении нищенской доли, т.е вопросах прошения денежных средств, а также не будет помогать мирному урегулированию ссор со второй половиной.
7. Карта запрета-что ему запрещено по отношению ко мне. - Восьмерка Пентаклей ПП - обесточивать тебя, брать с тебя плату здоровьем и энергией. Вырабатывать твой ресурс до истощения.
8. Могу ли я надеяться на его помощь в дальнейшем? - Тройка Пентаклей - да, безусловно. Глядя на этот аркан, я бы сказала, что он скорее является проводником/связующим звеном между тобой и высшими инстанциями этой направленности.
9. Как отблагодарить духа за помощь? - Справедливость ПП + Жрица ПП - по перевернутой Справедливости я бы сказала, что этому духу благодарность не требуется взамен, ты для него не работодатель, хоть он и работает на тебя. Как показывает первая позиция, это не свободная сущность, она в строгом подчинении у выше стоящих инстанций, поэтому и благодарность надо приносить этажом выше, т.е. перевернутая Жрица предлагает благодарить темную ипостась Богини. (Несмотря на то, что сама сущность скорее мужской энергетической составляющей.)