Ответ для Рема:
INFINITY написал(а):1. Есть ли у меня дух-помощник .( Если карта положительная--продолжаем расклад, если карта негативная--на этом расклад закончен, в данный момент духа-помощника у вас нет и призывать кого-то даже опасно) - Дама Дисков.
Дух-помощник - Берегиня. Безусловно есть, достаточно мудрая сущность женского пола, если так можно выразиться про духа. Обладает даром убеждения и успокоения. Проводит людей через обряды перехода, искуссна в так называемой кухонной магии. Я думаю, что ваш дух-помощник(ца) непосредственно связан с вашим домом, родом и семьей. Родовой-наблюдатель.
INFINITY написал(а):2. Какой он стихии, природы. - Паж Жезлов.
Здесь по масти идет огонь, что можно соотнести с семейным очагом, хранительницей традицей и семейного благополучия.
INFINITY написал(а):3. Приходит ли он сам или его надо призывать? (Активная карта--сам, пассивная--надо что-то сделать для его прихода) - Верховная Жрица.
Чаще всего это голос интуиции, внутренний диалог. Часто ответы можете получить во время ИСС, ВТО и сновидений. Следите за лунными циклами, я тут могу предположить предрасположенность к лунатизму, лунным культам, подверженности сменам фаз луны.
INFINITY написал(а):4. При каких обстоятельствах это происходит? - Солнце.
Thistle Witch написал(а):Когда необходимо: придать сил, взбодрить, подпитать, успокоить страхи, исцелить, дать надежду на будущее, зарядить позитивом.
INFINITY написал(а):5. В чем он мне помогает? - 7 Дисков.
Заземлиться. Вообще в раскладе преобладает масть земли, а это первостепенно (для меня лично в духовном плане) образовательный процесс, нежели накопление материального благосостояния. Скорее, это "вложения" в саморазвитие, ну и все что касается культов практик стихии земли будет отменно работать. Плюс ко всему, 7 посохов в магическом плане отождествляется с пирамидой проводящей энергии, собственно по аналогии возведения алтаря, как антенна, усиливающая как сигнал посыла, так и прием с той стороны. Фокусировка намерения. Собственно денежные ритуалы будут приносить неплохие результаты.
INFINITY написал(а):6. В чем он не будет мне помогать? - 5 Жезлов.
В раздувании ссор и провокации конфликтов - порчи, рассорки. Здесь при желании, только на завязки собственной силы.
INFINITY написал(а):7. Карта запрета-что ему запрещено по отношению ко мне. - 3 Диска.
Данный аркан говорит о встрече с внутренними наставниками и проводниками, значит в контексте запрета, работа ее будет заключаться в направлении, в открытое общение вступать вашему помощнику нельзя. Нельзя влиять на бессознательное и на формирование внутренней структуры личности. Это как муза - которая приносит желание творить, но сама по себе не несет зародыш творчества, сродни семени и условиям в котором оно вырастает, если я понятно излагаю идею.
INFINITY написал(а):8. Могу ли я надеяться на его помощь в дальнейшем? - Дурак.
Да, в случае, когда вы будете находиться на краю пропасти или брести не разбирая дороги, вас всегда одернут. Оберегут.
Thistle Witch написал(а):Это самое начало пути посвящения, которому не видно ни конца ни края.
INFINITY написал(а):9. Как отблагодарить духа за помощь? - 9 Дисков.
Данный аркан фактически завершает масть пентаклей. Думаю, что уместно будет время от времени преподносить дары природным духам земли - гномам. Как вариант, в лесах и лесо-парках, подкармливать животных. Можно бездомных собак и кошек, с благодарностью к вашему духу.
Вот таково мое видение ситуации.