Elenka Nl написал(а):скажите пожалуйста, если я пользуюсь колодой уальда, то и значения всех арканов я должна смотреть по уальду
Это было бы для начала как минимум логично, в любом случае я лично предпочитаю размышлять надо колодами и выводить свои личные трактовки по ощущениям и проживанию ситуаций таро в реале. Если вы взяли Уайта, то сначала можете пользоваться его классической трактовкой, со временем вы научитесь находить только заведомо для вас значимые детали в самом сюжете арканов.
Elenka Nl написал(а):так вот эти пары универсальны
Нет конечно, просто вот допустим, как я уже вчера изложила идею, основной скелет расклада это позиции с 1 по 4, а остальные мы трактуем в принципе индивидуально, если что-то не очень понятно, то возвращаемся к первым четырем позициям и смотрим, что там за арканы легли, предпочтение к составлению пар, лично я всегда выбираю привязывание к старшим арканам, но это еще раз говорю, лично мое мнение. За первичные связки я бы брала, не Сигнификатор, но позиции 2 и 3, в некоторых случаях 4, на них бы и развивала весь сюжет. Не бойтесь запутаться, просто в процессе раскладов и приобретаемого опыта, вы научитесь находить свои собственные ходы-выходы, ведь сколько людей столько и мнений.
Elenka Nl написал(а):я так поняла, что мы его привязали к этим картам только по той причине, что он оказался главным
Да. В основном скелете расклада, он оказался ведущим звеном, а вот Суд выпавший позицией выше, только его еще усилил, но завязывала я все именно на Правосудии. Мы же идем от 1 до 10, вот и ищем по очереди в этих позициях направляющие энергии, ежели таковых нет, то я бы все равно рассматривала основные привязки исходя из энергий задаваемых 2 и 3 позицией.
И продолжая по раскладу, на конкретном примере, как выводить трактовку без способствования методички или чьей бы то ни было трактовки. Вот ваш Паж мечей, это ваше отношение к сложившейся ситуации, давайте просто над картинкой порассуждаем,
Смотрим внимательно на сюжет:
Небо голубое, но набегают небольшие облачка, а там вдали на горизонте одно деревце уже склоняется под потоками сильного ветра, вот как можно переиначить это настроение в отношении межличностных контактов? Если мы рассматриваем мечи, как стихию воздуха, а это у нас все что касается мыслительного процесса, это игра разума, все что происходит у людей в голове. Как можно расшифровать пословицу: "Кто посеет ветер, пожнет бурю?" О чем тут речь на ваш взгляд? Вот стоит молодой человек, поза в принципе его не особо то сильно напряжена, тем не менее, он почему-то постоянно оглядывается за спину и держит меч на готове, вот в каких ситуациях мы можем говорить о таком поведении? Он ведь смотрит не куда-нибудь, а на зарождающуюся бурю за его спиной, хотя над его головой пока еще голубое небо, но облачка то уже слегка собираются. Вот вам встречные вопросы.
Отношение окружающих к вашей ситуации, то как они видят происходящее и Тройка посохов:
Вот этот аркан я хочу тоже вместе с вами разобрать. Человек стоит к нам спиной и за чем-то наблюдает, он находится в бездействии, соответственно он чего-то ждет, но чего? Три посоха на сюжете образуют подобие треугольника, если присмотреться, только вот два из них, стоят по правую руку от него, за один из которых он держится, а один по левую. Если рассматривать правую сторону как активные, осознанные действия человека, тут мы возвращаемся к двойке посохов, человек предпринял какие-то действия, совершил какие-то договоренности, а жезлы это что? Это идейность, желание претворить свой замысел в жизнь, так вот двойка нам напоминает, что персонаж уже что-то предпринял, причем он активно держится за эту договоренность правой рукой, но тем не менее, в нынешний момент ничего не предпринимает. Так вот возвращаясь к третьему жезлу на аркане, стоящему по левую руку, логично предположить, что он ожидает первых результатов, но жезл по левую руку, у меня лично отождествляется с чем-то подсознательным, но пассивным. Т.е., в нынешней ситуации, вы уже сделали что могли, и сейчас казалось бы имеющееся бездействие это всего лишь намек на то, что нужно подождать результатов. На левом плече у персонажа накинут зеленый кусок материи, как думаешь, что бы это значило? Плюс вот это созерцание за происходящим, я вижу, что по цветовой гамме, на аркане день уже перевалил в свою вторую половину, и близится к закату, т.е. опять же, нужно подождать до конца дня? Может быть поэтому он там стоит и наблюдает? А еще вам подсказка, красный плащ - сам цвет, это цвет динамики, действия, запала, нетерпения, это вот как когда вы чем-то очень воодушевлены и подгоняете всех и вся, чтобы получить желаемое, только тут у нас еще и пояс на плаще, что опять таки советует поунять свой пыл. Жду ваше видение зеленой материи на левом плече...и едем дальше к завершающим арканам.