Так, сегодня на повестке дня у меня опять насущное:
- на дне чашки поросенок, на спине которого сидит маленькая черепашка, голову которой хочет откусить какой-то варан/хамелеон.
- если перевернуть чашку, то предыдущая картинка превращается в какую-то озлобленную голову, с прищуренным глазом, острым носом и ртом в гримасе негодования, из головы поднимается то ли много пару, то ли это на ней такая гора волос. Ругается же эта голова на голову меньшую, настоящего индейца, с высоким головным убором из перьев. С бортика кружки, в сторону индейской головы плывет большая рыба с открытым ртом.
Теперь попробую подумать. По первому сюжету, поросенок, возможно это какая-то работа/дело/обязанность, которой мне не хочется заниматься, судя по сидящей на спине черепахе, или то, что я откладываю/делаю крайне медленно. Хамелеон, это хладнокровная рептилия, которая пытается казаться не тем, кем является на самом деле. При этом, данное животное не вызывает у меня каких-либо положительных эмоций, а скорее ассоциируется с хитростью, обманом и хладнокровием. Может быть это какая-то домашняя работа, которую я откладываю ввиду лени, а нечто внешнее, пытается завуалированно этой лени откусить голову? Пока тут вот такие мысли, но ничего капитально неприятного или угрожающего я не вижу. Когда мешала во время заварки кофе ложечкой, просила духов/помощников и силы вышние показать мне зацепки дня сегодняшнего.
По второму сюжету, вот ближе мне по настроениям старый индеец, с большой рыбой на хвосте, однако, коей своими идеями и поступками видимо проштрафился или не вызывает одобрения у окружения/внешнего мира. Мир на него осклабился, но пока что дальше выговоров и словесной агрессии дело не идет, потому как тут только одни бестелесные головы. Голова для меня это скорее мысли, манера поведения, взгляды, нежели поступки или активные действия. Индеец же при всей внешней агрессии остается спокоен и даже кажется позитивно настроен. Эгегей! Попробую занять его позицию.