Dara20 - этот расклад первостепенно разрабатывался с учетом определенной специфической колоды, поэтому - классификацию тотема мы оставим соответствующую - Стихиалия Огонь, остальные позиции, я попытаюсь посмотреть с точки зрения классических интерпретаций Арканов.
S - врожденный/приобретенный/призванный - вытаскиваем из колоды произвольно Повешенный (карта перевернута) как ее трактовать не поняла
Это главная карта шаманизма, ибо она сама символизирует переход в иной мир и во всех культурах мира представляет собой контролируемую одержимость духами. Это также экстатические состояния, в которых вершится большая часть целительской работы и приходят пророческие откровения. Т.е. данный стихийный тотем, у вас будет являться основным - врожденным. Но это не говорит о том, что он единственный, но несомненно самый сильный.
9 Пентаклей согласно трактовкам вначале темы - Огонь.
Во-первых, мне вспомнился очень "яркий" персонаж из мультфильма "Ходячий Замок" - Кальцифер – падающая звезда, огненный демон.
,
ну а во-вторых, во вчерашней параллельной теме, разговор не просто так коснулся - Туза Посохов и Саламандры, как волшебного персонажа/помощника, живущего в пламени Огня.
Дар тотема - Звезда, это символ самой магии в целом. Магию очень тонкую, эстетическую и чувственную.
В шаманской и магической интерпретации эта карта связана с работой со стихийными духами, а также с целительными силами земли и растений. Также это может быть работа с астрологическими соответствиями.
3. Тень тотема - противоположный тотем, или агрессивное/оборотническое начало, то что может быть проявлено в "темные" дни жизни: 9 Кубков
Во-первых, масть кубки, это у нас в первую очередь мир эмоций, а в Девятке мы достигаем полного удовлетворения всем, что нас окружает. Перевернутое положение, я бы рассмотрела как - пресыщение от того, что нас окружает, когда мы перестаем ценить эти вещи, принимая их за должное и обыденное. Мы превращаем наше достижение в банальность и обесцениваем это/свои таланты и свершения в собственных глазах, не придаем им должного значения. Девятка кубков же, в перевернутом положении, подразумевает, что необходимо помнить о том, что все страдания, носят временный характер. Т.к. мы рассматриваем все-таки тотем огня, то вам стоит быть очень осторожной с "огненными напитками", т.е. алкогольными. Они как ни что иное, могут повергнуть вас в депрессию, приведя к тем эмоциональным апатиям, о коих я написала выше. Избегайте и переедания, а также, заедания эмоций. Здесь не будет правильно полагать, что чем больше "дров мы закинем в наш костер/топку", тем больше тепла, света и энергии мы в итоге получим. Все хорошо в меру. А огонь такая стихия, что в какой-то момент, если его не контролировать, он может стать "всепожирающим".
4. Танец тотема - превращение/слияние с тотемом (в чем выражается аморфотропная трансформация.) Способы входа в транс, взаимодействия с тотемом: 2 Кубков - мужчина и женщина обмениваются кубками
Обмен гендерными ролями, т.е. я бы сказала, что лучше всего, вы сможете почувствовать этот тотем, если на уровне тонкого тела, попробуете представить себя мужчиной. Вам когда-нибудь снились сны, что вы другого пола в контексте сна? Подойдите к зеркалу или просто, закройте глаза и представьте, что у вас есть двойник противоположного пола, брат-близнец, с которым вы связаны огненной пуповиной. Попробуйте поговорить с ним, а потом представьте, как пуповина становиться короче и вот вы уже единое целое. Вы и есть, тот самый - ваш огненный близнец. Есть такой небольшой ритуал, для настройки на Стихию Огня, попробуйте поработать с ним, а когда получится выйти на диалог, пропустите его через себя, но пригласите его войти в вас, с оговором, что вы разрешаете ему это сделать, только на время самого действа/ритуала, после чего, вы - это вы, а дух вас покидает.