С сегодняшнего дня мы с моей старшей дочкой будем немного "играть" в Таро. Это поможет мне лучше понимать ее психологических настрой, а ей выражать себя через игру и символизм. Для этого я взяла достаточно простую и светлую колоду - Белой и Черной Магии - Языческого таро и вот что мне поведал мой ребенок. Говорить она конечно только начинает, но вот образы уже у нее ассоциативные идут.
Сегодня ее выбор пал на два аркана:
Восьмерка посохов
Тетя бумажки трогает, их надо положить высоко-высоко. А еще там есть книжки. На тете одет костюм, она идет на работу.
Старший Аркан Сила
Тетя сидит. У нее на коленях пауки. (Переспросила несколько раз, все равно это были не цветы, а пауки. А пауков София почему-то боится.) Мишка плачет, его тетя обидела. А рядом собачка (волк) страшненькая.
К слову да, в данной колоде, полное отсутствие желтизны классической колоды, поэтому атмосфера не очень то радужная.














А какие вопросы вы хотите задавать через Таро, которые вы не можете задать ребенку напрямую? Собственно, работа детей с Таро, может активировать в их подсознании определенные механизмы. Когда вы даете ребенку колоду рубашкой вверх, здесь идет случайный выбор. Когда вы кладете перед ним всю колоду, картинками вверх, то опираясь на свой нынешний настрой, на то что его больше интересует или наоборот, пугает. Соответственно может сделать выводы и вывести ребенка на диалог.

