Данный расклад у меня сегодня сложился для диагностики канала с определенным уже покинувшим этот мир человеком, но мне кажется, что для диагностики здравствующего круга общения он будет тоже рабочим.
1. Качество канала - открытости/общей наполненности -
- по каналу определенно идет энергия застоя, отсутствия общения. Однако в целом, по этой руне перевернутая интерпретация подразумевает - несущественное препятствие, но все же.
2. Что идет по каналу от меня к оппоненту? -
- я по каналу пытаюсь передать, что мне он необходим для новых начинаний в плане духовного развития. Пытаюсь пробудить осознанность и вступить в контакт. Транслирую свои желания.
3. Что я получаю от оппонента? -
- в энергетическом плане, сам поток можно интерпретировать как его отсутствие, отсутствие живой энергии - энергия Смерти. Поток зациклен сам на себе. Энергии этого канала меняют мою психику. Через него ко мне приходит энергия коллективного бессознательного. На уровне восприятия этого канала у меня непринятый и непроработанный кармический узел, который есть все шансы утащить в следующее воплощение. Если по предыдущей позиции я транслирую свои желания, то обратная составляющая потока явно мне говорит, что мне необходимо пересмотреть свои желания и мотивы. Выковырять из мертвой оболочки все, что есть в ней живого, умерщвить собственное Эго.
4. Проблемы восприятия/интерпретации потока с моей стороны -
- здесь я поставлю галочку собственному догматизму и консервативности в отношении общения с этим человеком. Видимо, я создала и углубила в своем сознание модель, "как должны" выглядеть наши отношения и общение, и когда ожидание не совпадает с действительностью, я расстраиваюсь, но при этом не критикую свои догмы. А сомнения и колебания еще больше стягиваются в клубок, который надо расплетать и анализировать не спеша и эмоционально нейтральной. Видимо проблема восприятия в том, что я не стремлюсь к осознанности, а стремлюсь к созданной собой картинке общения.
5. Неучтенные факторы/внешние влияния/внутренние состояния -
- прямую руну я буду интерпретировать как внешние, а не внутренние факторы - и фактор этот человеческий. Фактор собственного Эго - пришло время посмотреть на себя и свои мотивы в зеркало и начать инвентаризацию. "Свет мой, зеркальце, скажи...". А про себя царица добавляет: "А не то грохну тебя, если не услышу того, что мне хочется." Так что все как ни крути тут сходится к эгоцентризму, который необходимо в контексте этих "отношений" похоронить.
6. Необходимы ли мне дополнительные "ретрансляторы" чтобы улучшить качество канала? - Вирд +
- пустую руну я рассматриваю как некое "облако" без ответа, т.е это и ни да ни нет одновременно и на мое усмотрение в тоже время. Турисаз как правило подразумевает, что есть необходимость кое-что почистить. Просто взять подходящий "инструмент" и разгрести весь мусор, как к примеру секатор и вычистить колючки, которыми порос путь.
7. Отработка с моей стороны -
- отработка идет через потерю/печаль. Сейчас, анализируя многие прожитые годы общения с этим человеком, я могу сказать, что он был мне действительно хорошим другом, потому что в первую очередь, я чаще прибегала к общению с ним в моменты печали, скорби или какого-то душевного/эмоционального расстройства. И получала поддержку, возможность выговориться, сочувствие и подбадривание. Может быть с одной стороны это выглядело как пользованичество, когда есть человек, кому можно поплакаться в жилетку. И в тоже время, я делилась и доверяла, я рассказывала все сокровенное - это было похоже на исповедь, когда верующий человек приходит к священнику и обнажает душу и ищет утешения и совета. Вот таким "священником" для моей души и был этот человек. Который много терпел от меня негатива, претензий и упреков, но никогда не лишал меня этой привилегии - выплакаться и найти сочувствие. Ничего не просил взамен. Просто был рядом. Теперь же, возможно через потерю, я должна прожить эту печаль наооборот? Я должна прочувствовать эту печаль, оплакать, принять и превратить ее в иное качество энергии - в благодарность, в доброе воспоминание. Теперь возможно моя задача, обращаться в своей безмолвной молитве с благодарным, теплым, утешительным словом. Отдать долг в виде смирения и принятия. Вчера мне на глаза попалась фраза - "Мы говорим с Богом, обращаясь к нему через людей нас окружающих, и Бог отвечает нам через них же". Теперь же, когда все так как есть, и этого человека нет в этом мире, есть другие люди - к примеру его мать, которая после его смерти ищет в моей лице возможность вспомнить, поговорить, услышать доброе слово о сыне в утешение. Возможно теперь это моя задача - отдать ей то, что она когда-то вложила в этого человека и теперь может получить обратно. Так вот вижу я в контексте данного расклада руну наследия. Мне нужно загладить обиду, чтобы таким образом исцелить прошлое.
8. Отработка со стороны оппонента -
9. Итог/качество периода общения - 
Отредактировано Unicorn (13th Sep 2018 16:47:53)

Хотя, кажется я понимаю. Я оставила ему солидное наследие в виде лирических стихов с энергией любви. Помнится даже блокнот со стихами подарила. Зная как люди относятся к таким вещам, можно предположить что он их иногда перечитывает. В моих же стихах всегда сквозила и духовность с какими-то инсайтами. Я их сама перечитывала и удивлялась, откуда мне были известны некоторые вещи. То есть, я тогда писала в потоке и только сейчас я осознаю некоторые свои же стихотворения (послания). Скажем так, я оставила для С. слова в которых присутствует воплощённое Слово (Бог). Когда-то такие вещи могут пригодится и оказаться нужными словами, прочитанными в нужный момент.
В лице этого персонажа в снах приходит какой-то очень полезный помощник, способный вылечить моё уныние и депрессию и наполнить меня энергией как минимум на недели две.

Первый я делала на скорую руку и тоже ощущаю, что в точку. Второй выложила сюда. В ближайшее время сделаю для ушедших. Покамест проверяла на живых. Супер 
даже стыдно стало. Я редко интересовалась его делами. Ну, по-настоящему. Хотя я проявляла заботу иначе, как умела на тот свой возраст. Но мне было так тяжело с ним спокойно, без волнения, беседовать, потому я больше ему стихи "строчила", а в живую разговаривала реже. Плюс из-за субординации, я не хотела его "подставлять" и "шифровалась", чтоб у него не было проблем. Хотя, как оказалось, большой процент студентов девушек думал, что я его пыталась охмурить ради оценок. Я это узнала почти в конце обучения,и ни на кого не обижалась, но очень удивилась, что люди так оказывается, делают. Я в этом плане была очень честной и правильной. Когда близился выпуск я его приглашала (раза три) встретиться после окончания университета уже не как студент и преподаватель. Он соглашался, но видно, из вежливости и какого-то участия...но дальше этого не пошло. Скорее всего, он выбрал такую линию поведения и чётко её держался. Ух и хватило же терпения, участия и заботы в нём по отношению ко мне на 4 с лишним года! Я ему благодарна...иначе у меня не было бы все эти годы подобной незримой поддержки в виде "программы" или его образа. Не знаю, но намерена выяснить.

- Тейваз, руна Духовного воина - тут я бы сказала, что с твоей стороны концентрация на канале все так же велика и целенаправлена. Ты даже отодвигая его иной раз на задние планы, все равно очень четко держишь руку на пульсе и не отпускаешь его от себя. Причем сама ты вкладываешь в его развитие очень много методичности, это не размытые фантазии, а весьма упорядоченная структура вхождения и передачи информации по каналу.
- руна Гебо, и я бы сказала что их нет. Руна Гебо - это Дар Времени. И судя из первых трех позиций в раскладе, она говорит, что в нужных ситуациях и в нужное время (когда тебе необходима психологическая помощь), этот канал абсолютно гармонично делиться с тобой энергией и ты все что по нему идет интерпретируешь правильно и пользуешься полезной информацией в полной мере. Но этот поток не будет постоянным, он будет фрагментарным, настолько - насколько в этом будет потребность в тот или иной момент времени.
- Отал - я бы сказала что здесь есть два значения, которые могут раскрыть сюжетную линию данного вопроса - это твои таланты, которые ты получила как родовое наследие и это в прямом смысле поддержка твоего рода, который также в сложных психологических ситуациях подключается и помогает тебе, закрывая тебя своим покровом. Т.е. я бы сказала, что в те периоды жизни, когда этот канал с Сергеем немного отходит на второй план и затухает, подключаются другие каналы - родовые и они укрывают тебя от всего лишнего, пока ты варишься в их соку. В такие периоды, когда родовики защищают, канал с Сергеем может чувствоваться очень плохо или не ощущаться совсем. Что в целом логично - подключается одно, отключается другое.
- руна Кеназ (внутренний свет/внутреннее руководство), здесь она зеркальная - т.е. прямой ответ - нет, не нужны. Сама руна Кеназ для меня ассоциируется с фонариком Отшельника, который мы в нужное время как условный сигнал к активному действию может выставлять для кого-то на окне, и соответственно, когда в этом необходимости нет, наше окно для другой стороны канала остается темным, что будет сигналом к бездействию. И вот сейчас другая сторона не видит явной необходимости в своем активном присутствии в твоем ближайшем окружении, потому и берет тайм аут для дистанционирования и переформирования канала.
- Райдо - данный канал дает тебе уравновешивание, помогает искать новые направления и движения. Плюс ко всему, данная руна дает защиту, которая позволяет ощущать себя в безопасности на любом уровне бытия. И я бы сказала тут еще что смысл может быть гораздо шире, когда ты погружаешься и работаешь в этом канале, помимо того, что ты сама получаешь все вышеперечисленные плюшки, ты таким же образом и отдаешь тоже самое, двигаешь это по каналу к оппоненту. И в моменты, когда человеку плохо или он обесточен, обеспокоен и встревожен - он получает по этому каналу силы, защиту и ощущение того, что все будет хорошо. Пусть даже может и не осознавать откуда ветер дует, откуда приходит эта помощь.
- Феу, перевернутую позицию в контексте расклада я бы рассмотрела как - контейнирование твоих печалей и горестей, вакуум, в который складываются твои сложные психологические состояния, потом они там оседают и нивелируются. Оппонент в данном случае выступает некой жилеткой, в которую всегда можно поплакать, кто погладит по головке, успокоит и даст ощущение исцеления и перезарядки другими эмоциями. Утешенье - это одно из высших богатств, которым нужно щедро делиться и канал Сергея именно так и выступает. Я бы еще этот канал в плане отработки назвала как...и в горе и в радости, и в богатстве и в бедности...