Итак, хоть с опозданием, но ...выкладываю расклад для
Энии на неделю с 14 по 20 марта,
на колоде Ошо Таро Дзен
тут кстати я немного расклад делала по другому, по типу карты дня, конкретизировав дни недели..вот что получилось:
(с учетом того, что данная колода отражает более душевное состояние, нежели детализацию действий...)
Понедельник - Шут
Карта показывает, что если вы прямо сейчас доверяете своей интуиции, чувствуете «правильность» вещей, вы не можете заблуждаться. Ваши действия могут показаться глупыми другим или даже вам самим, если вы попытаетесь анализировать их рациональным умом. Но «нулевое» место, занимаемое Глупцом, — это место без номера, где советчиками являются не скептицизм и прошлый опыт, а доверие и невинность.
Вторник- Проэкции
Мужчина и женщина на этой карте смотрят друг на друга, но не могут видеть друг друга ясно. Каждый проецирует на другого образ, построенный в уме и закрывающий реальное лицо человека, на которого он смотрит. Каждый из нас может быть захвачен своими собственными проекциями относительно ситуаций и людей, нас окружающих. Это случается, когда мы не сознаем полностью свои ожидания, желания и суждения. Вместо того, чтобы принять ответственность за то, что мы их имеем, мы пытаемся наделять ими других. Проекции могут быть дьявольскими или божественными, беспокоящими или приятными, но это, тем не менее, проекции — облака, которые мешают нам видеть реальность такой, какая она есть. Единственный выход из этого — распознать эту игру. Когда вы видите, что у вас возникает суждение о другом, примените его к себе — принадлежит ли вам то, что вы видите в других? Ясно ли ваше видение, или оно затуманено тем, что вы хотите увидеть?
тут я еще думаю, что что-то тебя возможно удивит но при этом некоторые обстоятельства откроются в новом свете..
Среда- Королева Воды - Восприимчивость
Слушание — это один из основных секретов вхождения в храм Бога. Слушание означает пассивность. Слушание значит совершенное забывание себя — только тогда вы можете слушать.Королева Воды несет с собой время безграничности и благодарности за все, что предлагает жизнь, без всяких ожидании и требований. Ни обязанности, ни мысли о заслуге или вознаграждении не важны.
думаю это день будет проведен в размышлениях по ранее полученной информации, и интуитивно ты примешь некое решение, которое в итоге будет верным
Четверг- Зрелость
Когда вы вытаскиваете эту карту, знайте наверняка, что этот момент несет дар для тех, кто усердно работал — работа сделана хорошо. Сейчас ваше основание твердо, и ваши успех и удача — результат того, что было пережито внутри.
думаю, что ты будешь довольна и внутренним состоянием и внешними факторами, при чем это состояние будет сбалансированным...
Пятница- Печаль
В моментах великого горя заключена возможность великой трансформации. Но чтобы произошла трансформация, мы должны идти глубже, к самым корням нашей боли, и испытать ее такой, какая она есть, без обвинения и жалости к себе.
возможно кто-то из далекого прошлого тебе что-то напомнит, и тебе от этого станет грустно, но в этом есть и некое примущество, так как искореняя корень и суть проблемы, переживая ее эмоционально вновь, мы в итоге становимся сильнее
Суббота- Осознанность
Когда вы начинаете отбрасывать мысли, пыль, которую вы собрали в прошлом, возникает пламя — чистое, ясное, живое, юное. Вся ваша жизнь становится пламенем, и это пламя не имеет дыма. Это и есть осознанность.
Даже рассматривая карту, мы видим как-будто открывается завеса на неким внутренним грузом.. думаю, что это будет приятный день, в плане самопознания
Воскресенье- Дружелюбие
Ветви этих двух цветущих деревьев переплетены, их упавшие лепестки смешаны на земле в своих прекрасных оттенках. Это как будто земля и небеса, соединенные любовью. Но они стоят сами по себе, каждый посажен в землю и находится в своем собственном соединении с землей. Так они представляют собой суть того, что представляют собой истинные друзья, — зрелые, легкие в отношениях друг с другом, естественные. В их соединении нет назойливости, нет требования, нет желания изменить другого. Эта карта указывает на готовность войти в качество дружелюбия.
ну, вот тут собственно что добавить, разве что день обещает быть очень позитивным, и твое личное качество, которое видно невооруженным взглядом (именно дружелюбность) будет в самом цвете
Изображение на этой карте символизирует время объединения, в котором каждый из нас делится своим богатством с целым. Здесь нет удерживания, нет захвата. Это круг без страха, где никто не унижен и не возвышен. Когда мы все приходим к своему общему истоку, общему происхождению наших мечтаний и желаний, наших надежд и страхов, мы можем увидеть, что все мы вместе объединены в великом чуде существования. Когда мы можем сочетать наше огромное внутреннее богатство, чтобы создать сокровище любви и мудрости, доступное всем, мы оказываемся связанными вместе в тонком узоре вечного созидания.
Тут даже рассматривая состояние мира и покоя, выраженного в карте символизирующей "владение физическим" сложно сопоставить эмоциям, которые в итоге преобладают....ведь мир на мой взгляд состояние эмоций каждого, думаю, что связь в данном русле отражает отношение мира к тебе и тебя к миру, то каким ты его видишь сама
Вторник - Истощение
Это портрет человека, чья жизненная энергия была истощена попытками постоянно подпитывать огромную и нелепую машину собственной важности и продуктивности. Он был так занят тем, чтобы «держать все в руках» и «быть уверенным, что все идет гладко», что забыл об отдыхе. Без сомнения, он не может позволить себе быть игривым. Оставить свои обязанности, чтобы поехать на пляж, значит поставить под угрозу все строение. Однако послание этой карты заключается не только в том, чтобы обратить ваше внимание на ваше помешательство на работе. Оно касается всех случаев, в которых мы устанавливаем для себя надежные, но неестественные шаблоны и, таким образом, не допускаем в себе проявлений хаотичности и спонтанности. Жизнь — это не бизнес, которым нужно управлять. Это — чудо бытия. Настало время разорвать учетную карточку, разрушить фабрику и предпринять небольшое путешествие в непредсказуемое. Если вы расслабите свой ум, ваша работа пойдет более гладко.
сначала подумала, что и добавить вроде бы ничего...но такой резкий переход от Мира к Истощению - смутил...может быть именно сегодня захочется весь этот мир изменить...перевернуть его,но хватит ли на это сил?
Среда - отпустить себя
На карте изображены листья лотоса ранним утром. Мы видим рябь на воде от только что упавшей капли. Это драгоценный, полный жизни момент. Сдаваясь силе тяжести и соскальзывая с листа, капля теряет былую индивидуальность и соединяется с бесконечной водой внизу. Мы можем представить, как она, должно быть, дрожала перед падением, на самом краю известного и неизвестного. Выбор этой карты означает признание того, что что-то закончено, что-то завершено. Чем бы это ни было — работа, отношения, дом, который вы любили, что-нибудь, что могло бы помочь вам определить, кто вы, — настало время все это отпустить и позволить прийти любой грусти, не пытаясь цепляться за прошлое. Что-то более великое ждет вас, новые измерения ждут своего открытия. Вы уже прошли точку возврата, и сила тяжести делает свое дело. Идите с ней — она несет освобождение.
вот теперь даже не знаю как комментировать....логично предположить, что все-таки мир перевернулся
Четверг - за пределами иллюзий
Бабочка, изображенная на этой карте, представляет собой внешний мир, который постоянно движется и является не реальным, а иллюзорным. За бабочкой — лицо сознания, обращенное вовнутрь, к тому, что вечно. В области третьего глаза расцветает лотос духовного раскрытия и восходящего солнца осознанности.
Через восхождение внутреннего солнца рождается медитация. Карта напоминает нам о том, что нужно искать реальное не снаружи, а внутри. Когда мы сконцентрированы на внешнем, мы слишком часто увлекаемся суждениями — это хорошо, это плохо, я хочу этого, я не хочу того. Благодаря этим суждениям вы оказываетесь во власти своих иллюзий, своего сна, старых привычек и моделей. Оставьте свой самоуверенный ум и двигайтесь вовнутрь. Там вы сможете расслабиться в вашей глубочайшей истине, где разница между мечтами и реальностью уже известна.
Допущу мысль, что будет вскрыто то, что глубоко спрятано внутри, а потом на поверхности все это обретет новый смысл....если честно то возможно, это будет жестко...но мне кажется, что на данную карту имеет смысл провести медитацию, дабы найти ту самую разницу, и избавиться от иллюзий
Пятница - Мастер
не буду сюда вставлять полное описание, ( ссылка здесь
http://zorba-budda.ru/oracles/zen_tarot/deck/22/ )
но мне кажется, что в этот день тебе будет оказана чья-то помощь, хоть свыше в виде учителя и мудрости, хоть в общении и получении знака, где будут содержатся ответы на твои вопросы...
Суббота - Одиночество
Когда нет «кого-то важного» в нашей жизни, мы можем либо чувствовать себя одинокими, либо наслаждаться свободой, которую дает одиночество. Когда мы не находим поддержки окружающих в истинах, которые мы глубоко чувствуем, мы можем либо чувствовать горечь и изоляцию, либо радоваться тому, что наше видение достаточно сильно, чтобы преодолеть основную человеческую потребность в одобрении семьи, коллег и друзей.
Если вы сейчас сталкиваетесь с такой ситуацией, осознайте, с какой точки зрения вы станете рассматривать свое одиночество, и примите ответственность за выбор, который сделали.
Cкромная фигура на этой карте излучает свет, исходящий изнутри. Одним из наиболее значительных вкладов Гаутамы Будды в духовную жизнь человечества было настойчивое требование к ученикам: «Будьте светом для самих себя». В конце концов, каждый из нас должен выработать способность прокладывать свою дорогу во тьме без каких-либо попутчиков, карт и проводников.
вот теперь точно нечего добавить...
Воскресенье - Завершенность
Последняя часть картинки-головоломки встает на место третьего глаза — место внутреннего восприятия.
Даже в вечно меняющемся потоке жизни есть моменты, когда мы приходим к точке завершения. В эти моменты мы способны воспринимать полную картину, состоящую из кусочков, которые так долго занимали наше внимание. В завершении мы можем либо отчаиваться, так как не хотим, чтобы ситуация пришла к концу, либо быть благодарными и принимающими тот факт, что жизнь полна окончаний и новых начал.
Все, что поглощало ваше время и энергию, сейчас подходит к концу. Завершая это, вы очистите место для чего-то нового. Используйте эту паузу для того, чтобы праздновать конец старого и наступление нового.
этот день думаю будет финалом твоих действий и поводам к размышлениям, ты сыграла свою игру и приняла решение, картинка сложена...почти...остался последний штрих, и ты ее автор...но как ты на нее будешь смотреть: с радостью или с сожалением, расскажешь нам тут
Девочки, прошу не кидаться если что, этот расклад я сделала первый раз...
Отредактировано Aknela (15th Mar 2011 19:13:00)