Для Владлены на таро Вечности (Рамзеса).
1. Жатва. То, что вы вырастили и теперь можете пожать - Са Сила
На карте вероятнее всего изображена богиня Хатхор. В правой руке она держит Анкх, натравленный вверх, а позади неё богиня Сехмет, с Анкхом лежащим у неё на коленях.
Вот картинка, которая иллюстрирует состояние Хатхор до того, как она подошла к этой карте. Сила как процесс/борьба. "Хатхор становится Сехмет".
На самой же карте выше - уже результат. Хатхор победила гнев, ярость, то бишь бурлящие эмоции и научилась не становиться Сехмет в порыве гнева, ярости и сильных эмоций...то есть - бесконтрольно. Сехмет как сила и ресурс всегда с ней, но как мы видим - Сехмет в покое, и она, скорее, как потенциал и ресурс, к которым можно обратиться по своему усмотрению в своё время, а не бояться, что Сехмет "накроет" в любой неподходящей момент и будет только жажда крови и ярость. Всё под контролем. Я думаю даже жезл, который держит Хатхор и Анкх, как инструменты, которые ограничивают эти инстинкты и буйные эмоции, чтобы у Хатхор вдруг не полезли когти и не появились клыки. Незачем буйствовать. Есть и сила и мягкость.
Ты научилась себя обуздывать и выбирать время и место, когда стоит показывать клыки и когти.
Я давно работаю над своим эмоциональным фоном. Он всегда был достаточно нестабильный, качает туда сюда как качели) В последнее время (ттт) все стало более подконтрольно с моей стороны. Не то, чтобы всегда, но тем не менее прогресс точно есть.
2. Физический урожай - здоровье, финансы, дом и материальные вещи - Са Смерть
Тут на лицо какие-то перемены.
На карте у нас изображён саркофаг с мумией, Осирис, Анубис, Тот и Маат, которая находится сразу в двух местах: на полотне в виде звёздного неба рядом с Тотом и над гробницей с крыльями и сияющей белым светом.
Есть молитва Сехмет, где часто упоминается Маат. Вот отрывки из молитвы, где везде идёт обращение к Сехмет.
"О, Владычица Вод Жизни, восстанови же мои жизненные силы, дабы я могла устремиться к жизни согласно Маат".
"Мы просим, чтобы ты восстановила Маат в нашей жизни. Мы просим, чтобы ты восстановила Маат во всём мире".
"Подними нас, дабы мы могли двигаться в свете Маат!".
Последнее вообще звучит примерно как "помоги нам жить в Истине", ведь Маат — богиня гармонии, справедливости, порядка, мирового закона, этических норм и истины. Считается, аналогом греческой богини правосудия Фемиды. Маат — дочь бога Ра, жена бога Тота, по другой версии бога Птаха.
Здесь все боги очень уместны. Мне эта Смерть видится как сам переход, или обряд перехода, когда можно войти в состояние куколкимумии и там заняться глубоким пересмотром. С такими то божествами, это не какое-то рядовое шаманское путешествие или простое погружение, это глубокое погружение в себя, для того, чтобы переродиться и сняв бинты, какую-то часть отмершей кожи отставить на этих бинтах и потом их сжечь. Какие-то "ветхие одежды" нужно непременно сжечь. И хотя они связаны именно с материальной частью твоей жизни, пересмотр видится достаточно глобальным.
У меня в последнее время не то чтобы пересмотр, а скорее новые начинания. И по поводу дома сейчас тема очень болезненная. Мы сделали частичный ремонт, но главные комнаты остались нетронутыми. И меня это невероятно бесит. А делать не будем, т.к. к весне переедем в другую квартиру. Но жить как сейчас мне очень не нравится.
По здоровью я немного обновилась, если это можно так назвать. После поездки в деревню каким-то образом все стало лучше. Не могу сказать, что до поездки было плохо, но сейчас я чувствую себя физически сильнее. Муж вообще сказал, что у меня тело стало молодее Вот такие чудеса времени вспять
3. Эмоциональный урожай - эмоции, интуиция, отношения, мечты - 7 жезлов
У меня эта карта отыгралась как очень категоричное размежевание своих границ. Когда я проживала эту карту, то не общалась со своей свекровью месяца два. Я просто заблокировала её в своём телефоне, и мне было глубоко индифферентно, кто и что об этом подумает. Параллельно я гоняла свои дурные мысли, как эта девушка гоняет крыс. Благо есть сила и преимущество у девушки. Сверху видно изображение львиноголовой богини, как символа ресурсного состояния героини карты. Если говорить про интуицию, то я полагаю, ты значительно расчистила свой подвал/погреб (подсознание), и и там сейчас чище, светлее, просторнее и нет вредителей...а если и сунутся, у тебя есть чем ответить.
Насчет подсознания совершенно точно. И некоторые семейные хвосты по жизни немного подобрала и жить стало проще и легче. По поводу границ. Тут у меня уже перебор идет. Я и так не особо общительна, а сейчас вообще сложно себя заставить пойти на контакт даже в сети. Вроде и нужно написать человеку что-то из серии "спасибо" и на этом все. А я не могу себя заставить. В такие времена я погружаюсь в книги и игры. Вот и сейчас обновила игротеку и библиотеку и вся там.
4. Ментальный урожай - общение, обучение, мысли, знания - Са Повешенный
Необычный Повешенный - здесь сразу несколько жертв. На стене изображена фреска с надсмотрщиком, который замахивается на рабов. На переднем плане сами рабы, закованные в цепи и которых кто-то приносит в жертву. Сейчас они явно не имеют возможности освободиться. Хотя можно предположить, что некая добровольность в этой жертве таки есть. Ведь хоть они и в цепях, надсмотрщик только нарисованный и рядом его сейчас нет. Можно было бы попытаться сбежать, но рабы считают, разумнее пока терпеть эти лишения.
Так что я бы предположила, что общение, знание и вообще эта часть твоей жизни, в каком-то подвешенном состоянии и стеснённых рамках.
По общению я задела пункт выше. Так что да - тут скованность. Но я даже не знаю - желанная или насильственная. Мне в принципе комфортно. Недавно ходили на ДР к родственнице мужа, там было очень много гостей. Я спокойно общалась, мне не хотелось спрятаться в подвал)) Но на следующий день я была совершенно пустая энергетически.
5. Духовный урожай - творчество, энергия, связь с Духом, цели - 5 монет
Мне видится так - связь с Духом нужно наладить и(или) исцелить. К больному пришёл уважаемый и сильный лекарь. Рядом стоит помощник лекаря с уже готовым подносом и уже предлагает какое-то лекарство.
У больного какие-то серьёзные дерматологические нарушения. На карте сейчас не очень видно, но там всё тело в сыпи и кожа весьма бледная и болезненная.
"Кожа – уникальный орган, потому что выполняет не только физиологические функции, но еще и коммуникационные функции. Она является границей между человеком и окружающим миром, между «я» и «ты». Кожа – часть визуального образа человека. С её помощью мы проявляем эмоции: например, покраснев или побледнев, мы проявляем тревогу, страх, радость или стыд."
"Кожа является органом чувств. Посредством кожи мы чувствуем боль, жжение, тепло, холод и другие ощущения, которые позволяют нам выжить. Влияние кожи на жизнь человека начинается еще до рождения и тесно связана с психикой. Кожа и нервная система развиваются из одного зачатка – из оболочки, которая покрывает тело эмбриона, и которая одновременно является органом осязания. Эту тесную связь кожа и нервная система сохраняют и потом – под влиянием сильного нервного раздражения в нервных окончаниях освобождаются химические вещества, которые по системе кровообращения попадают в кожу, и у некоторых людей могут вызвать различные кожные заболевания."
"Причины кожных заболеваний часто надо искать на стадии раннего развития, в младенчестве. Часто это нарушения коммуникации с матерью."
"Кожа ребенка служит инструментом для выражения эмоций. Это обычное явление, когда ребенок реагирует на стресс головной болью, болями в животе или сыпью. Чем сильнее неудовлетворенность ребенка недостатком здоровой любви, тем сильнее симптомы болезни."
Вот, учтивая всё это, я бы сказала со 100% уверенностью, что налаживать и исцелять нужно контакт со своей пассивной (женской) частью сознания или проще говоря - сейчас очень нужны практики с Богинями или Богиней а поскольку лекарь у нас мужчина, можно поискать у какой Богини посредником бывает мужской персонаж. По крайней мере, лишней эта информация точно не будет!
Да, женского во мне всегда было не особо много. Но сколько я не пыталась так работать, развиваться, всегда выходило через ломку себя. От этого становилось еще хуже.
6. Пивоварение. То, что вы решите сделать со своим урожаем - 3 монеты
Тут всё просто и по существу - ты будешь трудиться и работать. У тебя всё осознанно и урожай не лежит мёртвым грузом и не портится. Всё учитывается и подсчитывается.
Ты меня обнадежила) Мне вечно кажется, что я где-то не доделала, не доглядела.
7. Отсеивание шелухи. То, что вы должны отпустить - 8 кубков
Тут тоже всё весьма конкретно. Придётся на время "отпустить" праздное времяпровождение.
Эй, ну как же так... Я люблю такое времяпровождение
8. Необработанный щёлок. То, что вам лучше отложить на время - Рыцарь монет
Сейчас не время быть сдержанным, скромным и ущемлять себя или сдерживать в каких-то рамках. Речь не о проявлении эмоций, я полагаю, так как твоя Сехмет под контролем Я думаю речь о том, что не время удерживать свои поводья, там где нельзя промолчать, где нельзя не обозначить свои границы, свои ресурсы и так далее и тому подобное. Это твой конь и ты можешь позволить ему идти туда куда тебе и ему хочется. Даже если так не кажется, сейчас не время экономить на себе или ущемлять себя.
Приму к сведению. Тем более, что в последнее время много планов, но мало воли. Стою на одном месте и ни туда, ни сюда.
9. Зерно. То, над чем необходимо поработать или усилить - Са Звёзды
Необходимо заняться обновлением, перерождением, прозрением.
Банцхаф и Акрон пишут, что Звезда - это эмоциональное принятие законов творения и легкость, переживаемая в этой связи: «Взгляните на птиц небесных: они не сеют, не жнут, не собирают в житницы; и все же Отец ваш Небесный питает их». Это космический разум и божественная любовь, излучающие единый поток духовного света. Карта несет обновление и мудрость, дающие встать на ноги после катаклизмов.
Вот на карте фараон (власть имущий) творит на берегу реки какой-то ритуал, посвящённый Богине. Перед ним подношения - корзина с фруктами, миска с пшеном, которым уже угощаются птицы...хотя на небе звёзды, и птицы вроде как должны спать, а значит это посланники Богини пришли отведать угощение Так что не сочти на наглость в предположениях, но я думаю созидательная работа с Богиней это сейчас твоё
Я еще хотела поработать с праматерью Рода. Она мне как-то то ли приснилась, то ли привиделась. Я писала в одной из тем. Это было очень неожиданно. Но такое чувство, что работать с ней необходимо именно ночью. Меня вообще работа с Родом вхохновляет в темное время.
10. Погодные условия. Помощь или препятствия, которые вы получите - Туз Мечей
Я уверенна, что ты преодолеешь все препятствия ближайшего периода и победишь!
Очень интересный Туз мечей и знакомый сюжет!
"В Египетской «Книге мертвых» говорится, что Ра в облике рыжего кота под священным деревом сикоморой в Гелиополисе победил огромного змея Апопа - владыку подземного мира, олицетворявшего мрак и зло."
11. Благословение. Результат - Са Мир
Из этого периода ты вынесешь не уроки, а благословение - подарки, вознаграждение, благодарность.
Эти две карты мне очень нравятся в таком вот тандеме. Сперва оружие к бо., потом мир и покой. Туз - начало и Мир - завершение. Как будто дорога от намерения до результата пройдена благополучно.