Сегодня я запишу два вчерашних сна, которые не успела изложить "на бумаги" собственно днем ранее, но хочу оставить их тут.
...Я стою на склоне зеленого огромного оврага, собственно, такой овраг реально существует рядом с моим домом, там, из квартиры которого я чаще всего перехожу в сновиденные пузыри. Я - молодой человек, светлокожий, статный и слегка атлетический, одет только в штаны защитного цвета и какую-то обувь, торс голый. Я сосредоточенно смотрю на противоположный склон оврага, потому что там появился "стражник", который должен изловить таких как я, людей леса и уничтожить. Он стреляет. Я как в замедленном кино вижу пулю, направляющуюся ко мне и в последний момент уклоняюсь от нее и скрываюсь в зелени оврага. Погони нет. Я бреду среди деревьев, не желая, чтобы ни одна живая душа из мира людей учуяла или увидела меня. В этот момент деревья расступаются и я очутился у кромки небольшого лесного озера, которое похоже на отпечаток лапы огромной лесной рыси. Но след настолько огромен, что в нем образовалось лесное прозрачное озеро, у корней деревьев. Я с удовольствием прыгаю в него в чем есть и плыву. Плавать очень легко и приятно, вода освежает и заряжает бодростью и силой. Я подплываю к корням большого дерева, которые опускаются в воду озера и вылезаю на сушу. Все еще настороженно обращая взор в ту сторону, где встретил стражника. Но опасности нет...
* * *
...Я - молодая девушка, с определнной миссией мщения, это моя собственная миссия и возмущение от несправедливости, я еду в лифте какого-то футуристического здания, лицом к лицу на нужном мне этаже сталкиваясь с девушкой - охранницей. Одной из лучших ее расы, которую отправили встретить меня и обезвредить. В лучшем случае, меня должны были пленить, в худшем уничтожить, но не дать добраться мне до вышестоящих персонажей этого мира. Во мне бурлит несправедливость, несправедливость от того, что в этом мире очень своеобразные представления о творчестве и прекрасном в целом. Казалось, этот мир не в состоянии создать и воплотить нечто прекрасное, поэтому его представители забирают вдохновение и высасывают творческий потенциал из людей нашей планеты, собирая их энергию в специальные стеклянные колбообразные комнаты тюрьмы, куда собирается фантомная энергия души, после чего, когда оператор нашего мира высосан и он не может больше творить, его физическое тело перестает существовать - человек умирает. Так было и с моим другом К., где-то на уровне подсознания я видела эту колбу, с его искрящимся фиолетовым фантомом, он как-будто был в заточении и крайне хотел выбраться, но сам не мог это сделать и казалось уже практически с этим смирился. А мною двигало негодование и желание разнести все там к чертям. Все это было в моей голове в ту долю секунды когда я встретилась со стражницей. Это была молодая девушка, с причудливо короткостриженными черными волосами в подобие конуса и серебристом костюме обтягивающем фигуру. Когда наши взгляды встретились она уже была собиралась применить ко мне силу, кажется там это была какая-то энергетическая техника, подобно электрошоку, что обездвиживало противника, но не лишало его сознания. Впрочем на меня это подействовало как зудящая щекотка и я предприняла встречную атаку. Но мне не хотелось ее уничтожать, ввиду того, что я видела в ней какой-то потенциал и заблуждение, потому как сильные мира того, казалось держали основную массу населения в полном неведении того, как обстояло дело на самом деле. Я обездвижила девушку точно такой же энергетической волной, при этом вместе с этой энергией ей передалось эмпатически и понимание ситуации, что была в моей голове, и вся та гамма чувств что меня обуревала и казалось ее душа была в смятении. В этот момент по направлению ко мне ринулось еще несколько существ в скафандрах, то были существа мужского пола, кажется рядовые солдаты, лиц я не видела, потому что они были спрятаны под шлемами скафандров. Я быстренько раскидала их всех и взяв с собой девушку-стражника в качестве проводника, отправилась искать офис управленческой верхушки. Мы сели в лифт и поехали вверх, ехали долго и в какой-то момент мне показалось, что таким образом мы проедим нужный нам этаж, сконцентрировалась и нажав на какую-то кнопку мы вышли на нужном нам этаже. Пройдя несколько стеклянных коридоров мы остановились перед дверью офиса. Я позвонила, дверь нам открыла девушка секретарь, но стражница, которую я взяла с собой казалось уже была на моей стороне и подыгрывала мне, она успокоила секретаршу, что все в порядке - угрозы нет. И я не долго думая вошла в кабинет. Там сидел некто Михаил, человекоподобная сущность, от которого исходил страх в мою сторону и желание хитрить. Потому как по сути, я не должна была добраться до этой двери. Он любезно предложил мне что-нибудь выпить. Например кофе, которое на этой планете являлось чистым ядом и местные жители умирали от одного глотка. Я вальяжно разместилась в кабинете перед ним и попросила себе две чашечки кофе и еще положить туда по паре ложек сахара, что вообще уже ни в какие двери не входило, потому что в такой консистенции это был уже самый сильнейший яд. Девушка секретарь и стражница смотрели на меня во все глаза, когда я с удовольствием выпила кофе и развенчевала их иллюзию о том, что кофе убивает, по крайней мере не на нашей планете. Прочитала краткую лекцию про сахар, что возможно в неимоверном количестве он и является ядом, но как правило только портит фигуру. Они смотрели на меня с благоговением, а Михаил с ужасом, потому что понял, что его трюк не удался. Я завела с ним разговор на ту тему, зачем пришла и он кажется был готов проводить меня к той стеклянной колбе. Мы двинулись и вскоре пришли, все это время он пытался, думая, что я не замечаю вызвать свое более высокое руководство. Кажется там было две сущности - мужская и женская, это были состоящие из света ангелоподобные существа, но какой-то благости от них не исходило. Все это я снова поймала за долю секунды своим разумом, потому как визуально я наблюдала за происходящим непосредственно передо мной. Мы пришли, и я увидела ту картину, которую нарисовал мой разум вначале повествования. Вихрь переливающегося фиолетового цвета, который иногда принимал еще знакомые мне очертания. Казалось, мой друг был одновременно рад, что его услышали и пришли освободить, устал и печален одновременно, как могут быть усталыми давно изжившие себя и потерявшие искру и потенциал души. Я открыла дверцу этой стеклянной кабинки, она была похожа на огромный аппарат солярий, только полностью прозрачный. Сгусток энергии вылетел и практически на моих глазах рассеялся и исчез. Меня охватила тоска и снова гнев и я осознала свою силу...Если бы я хотела, я могла бы уничтожить всю эту вселенную одним щелчком пальцев и не вспотела бы. Но мне крайне не хотелось этого делать, из-за нескольких управляющих персонажей, которые пудрили головы простому большинству. Кажется и все вокруг это осознали, потому как недружественных попыток в мой адрес больше не возникало...