Около 5 дней назад, числа 28\29 августа, мне приснился сон...
Помню я его с того момента, что я в каком доме или квартире, осталась ночевать у кого то, причем в передней комнате, типо квадратной прихожей, потому что дверь выходила сразу на улицу, но обставленного, как жилое помещение.. там было 2 кровати, мне отвели у стены напротив двери. А в кровати этой уже лежал некто \сейчас мне почему то кажется, что это был хозяин дома\.. у него были огромные глаза, как то неправильно посаженые, широкая переносица и за глазами складки большие, что-то инопланетянское было в его лице.. \но почему то это меня не пугало, видимо потому что от него не шло угрозы\. Он предложил раздеться и лечь к нему, чтобы снять с моей семьи и рода какую то древнюю проблему.. Я разделась и вдруг увидела, что на груди кожа воспаленная и в язвах, застеснялась этого и накинула кружевной вязки шерстяной зеленый шарф или платок чтобы закрыть это безобразие и присела к нему на край кровати.. Но почему то, в этот момент я видела только примятую постель т.е. он вроде был, а вроде и не был там..
Следующий сюжет там же.. я вроде уже проснулась, встала и стала приводить кровать в нужный вид.. Постель была абсолютно белой, и я не снимала, а наоборот одевала голубенькие наволочки, чтоб хозяин или тот, кто будет следующим тут спать, их сняли перед сном.. А дом этот был полон посетителей, все время кто-то приходил или уходил.
И вот, где то в процессе одевания и сборов я встретила Лестера.. моего роста, весь в черном: плащ, прямые черные волосы до плеч, закрывающие лицо, тонкие черты и ироничная усмешка.. он у меня почему то с Локи ассоциировался.. и с вампирами.
Изначально я именно так его и идентифицировала - вампир Лестер. Не уверенна, но мне кажется что я познакомилась с ним именно там в квартире, а может я его давно знала При всей своей нелюбви к вампирам после одного сна, он не вызывал неприятия.
Еще в процессе сборов я сняла со стены потертый бархатный бордовый мешочек с монетами.
И уже хотела уходить, как меня кто-то остановил с просьбой посмотреть то, что получилось в итоге, и показал на столик, где лежала черная бумажная салфетка свернутая трубочкой, как в ресторане. Я попросила развернуть, чтобы посмотреть. И она развернулась в большое черное шелковое покрывало, где в дымке были нарисованы 2 женщины в черном "Плачущие мать и дочь", так мне назвали эту картину.. но!! чуть ниже на этом покрывале в дымке стоял Лестер, хитро улыбаясь. Я удивилась и заглянула на обратную сторону этого покрывала, кстати совсем не шелковую, и он оттуда вышел. Игриво прошел сзади, поцеловал плечо и повел куда вглубь. Где надел\подарил плащ, похожий на тот, что на нем и с жестким поднимающимся воротничком, при чем посоветовал не париться, по поводу того, что он "вампирский", потому что это еще ни о чем не говорит и "тут \видимо у приходящих в этот дом\ у многих есть такие". Кстати особенность этого дома была еще и в том, что там был полумрак, и какой то темный интерьер и атмосфера в принципе.
Наконец выйдя, заглядываю в витрину магазина. На мне платье типо колокольчиком, с корсетом, открытыми плечами, но не до земли, а где то на уровне колен.. И плащ почему то изменился, стал почти такой же длины, как платье, приталенный, с рукавами и цвет у стал не черный, а очень темно синего цвета.. и мешочек при мне на левой руке висит.
Иду куда то, вроде как домой, по пути ко мне присоединяются мать и брат, и подойдя мы поднимаемся по железной лестнице идущей снаружи нашего дома \12этажка\ наверх, вроде как в свою квартиру.. Я впереди, мать где то рядом, а брат сзади идет и что-то тарахтит про какую то супер школу \в реале он уже давно нигде не учится\, где его в том числе, заставляют учится верховой езде, а ему типо не нравится мучить животных и я ему вслух завидую. Доходим до конца лестницы, которая переходит в карниз, который вроде на уровне наших окон \высота 11го этажа\ и тут проблема.. Надо перешагнуть некоторое пустое расстояние до него, а там перила с обоих сторон, высотой всего до колен, да еще и почему то оказались сжаты, так что не протиснутся.. но мне почему то надо пройти по нему.. и вот в одной руке мешочек в другой веер откуда то взялся, белый немаленький и тонкий карниз зажатый перилами и я каким то чудом оказываюсь на нем, намертво и больно зажатая этими перилами лицом к дому. Начинаю пытаться раздвигать коленями эти перила, но дается тяжело и я воплю, что зажало меня.. мать вроде, как начинает помогать отжимая внешние на себя.. при том находится будто в воздухе.. братец с лестницы что-то кричит подбадривая, а я коленями отжимаю внутренние и наружные, протискиваясь боком, ни за что не держась \благо платье до колен\, и уже к концу проход расширяется настолько, что я в изнеможении падаю на круглую металлическую площадку находящуюся чуть пониже этого карниза и почему то частично устланную черными перьями с белым основанием \веера руках уже нет\.
Мать уже там, брат снова где то за спиной, и процессе своей болтовни, вдруг называет два имени каких то известных в Европе личностей века 17го. И я сидя на этой площадке достаю из мешочка полного всяких монет, который так и висит на руке, 2 огромные цветные монеты с портретами и символами этих людей, показываю им, говоря что вот они у меня есть.. и третью монетку поменьше всю в черно-белых секторах, которая падает здоровый пакет со всяким памятным барахлом на дне, принадлежащий брату. В процессе поиска монетки, и водворения ее обратно в мешочек, нахожу 2 зажигалки: одна тонкая, элегантная, очень симпатишная, а вторая похожа своей внушительностью и регуляторами на чисто мужской Зиппо, но вделанная в кость или камень изрезанный и раскрашенный разными фигурками \животных, птиц, растений и пр.\ Щелкнула, но огня не получилось, видимо топливо кончилось... Но очень она мне понравилась, не хотелось с ней расставаться..
И вдруг оказываюсь в замке. Явно нижние помещения.. мрак, черный камень, стою посреди комнаты лицом к выходу.. сзади справа трон, спереди огонь и 2 девки вроде служанок - подружек.. они обе в черных закрытых средневековых платьях.. кого то вызываем.. Лестера! \Вроде как это уже не первый вызов, но при этом почему то есть намерение, держать его на расстоянии, чтоб не дошло до интима.\
Он скоро появляется у меня за спиной из клубящейся тьмы.. девки тут же убегают, странно улыбаясь, причем последняя янтарно-рыжая со закрывает за собой решетки двери.. И я думаю ей вслед, что у нее удивительно современное славянское лицо и что надо было еще задернуть черную тяжелую штору.
Я одета во что-то закрытое, длинное, горчично-оливкого-бордовое.. королевское. Прическа высокая, но без украшений, волосы пепельно-рыжего цвета, трудно сказать какой национальности, что-то южное прослеживается. Желтоватая кожа, строение челюсти, большие губы.. что-то арабско\африканское.
Какое то время я ему что-то говорю \тогда и успела себя рассмотреть\, однако вскоре он берет меня на руки относит на трон, который не совсем сидячий оказывается.. и тут я вижу снова то же самое странное инопланетянское лицо, что я видела в том доме.. и вдруг вижу себя с его стороны, и может даже его глазами...
А вдруг оказываюсь такая же, но женского пола.. Глаза поменьше и более ровные, цвет близок к желто-бежевому, широкая переносица, небольшие складочки за глазами, такие смягченые черты но!!! там где третий глаз у меня как будто вделано что-то.. что-то кругленькое, чуть темнее цвета глаз, по виду и размерам, похожее на пробку от пива.
И желая остаться твердой в своем намерении, я предлагаю ему сыграть в ТюТю \с детьми играют, пряча что нибудь и поощряя искать\... думаю о том, как прикольно я складываю губы произнося это слово и просыпаюсь...
Куча символов, куча знаков.. прошлое и настоящее перемешано явно. Но более всего меня "беспокоит" Лестер, со своим \и моим к тому же\ инопланетянским лицом. Есть мысли у кого нить по этому поводу?
P.S. искала в интернете, хоть что-то похожее.. нашла, только грубое подобие человеческого облика Лестера.
Отредактировано Valensy (7th Sep 2012 01:12:27)