О сновиденных двойниках.
(в ночь с 3 на 4 мая.)
Осознанность оставляла желать лучшего, но в какой-то момент, оказавшись у окна своей старой квартиры, я поняла, что хочу выйти во вне и ощутила рядом чье-то присутствие. Подняв глаза увидела своего нынешнего молодого человека, который казалось был полностью осознан и прекрасно понимал, что сейчас должно произойти - как-будто, это не я должна объяснять и помогать ему выделяться вовне, как это происходило в последнее время со многими моими знакомыми и родными, а наоборот - он должен мне помочь, с точки зрения энергетической подпитки прояснить осознанность сновидения и выйти наружу. В голове пронеслось короткое "Ну что, пошли?", и мы взялись за руки и проскользнув сквозь стекольную материю спикировали на предрассветный тротуар моего двора. В этот момент я увидела, как он стал создавать двойников, а точнее, в какую-то долю секунды их появилось штук шесть или семь, попросту они возникли из ниоткуда, не было каких-то специфических пасов руками, мыслеформ или слов. Они стояли все неподалеку друг от друга, в разных позах с намерением отправиться каждый по своим делам. Самое впечатляющее, что ввело меня в некое состояние ступора были глаза. Голубые, полупрозрачные, глубокие, изнутри наполненные сфокусированным светом, как в лампочке при накаливании. Параллельная мысль, которая промелькнула у меня в голове, что такие глаза я видела однажды у сущности, которых называют легами, мне же представившейся как-то Амуром. (Помнится мы с ЭНИЕЙ обсуждали одно мое астральное похождение тут - пост 32-33 >>>) Далее, сюжет развивался достаточно банально. Оригинал и двойники тут же разбежались по своим делам, оставив меня в одиночестве стоять посередине двора, а так как плана у меня не было, то я особо долго в ОСе не задержалась. Для начала подошла к близлежащему сугробу, засунула в него руку по локоть и позвала одного своего товарища, снег был рыхловатый, но не холодный. По прошествии какого-то времени ничего не произошло и я потеряв интерес к этой затее решила немного полетать. Подпрыгнув, набрала высоту и окинула площадку в намерении найти что-нибудь интересное. Все было заснежено, но посередине школьного двора светился небольшой огонек от костра и я направилась туда. Подлетев и немного спустившись над этим огоньком, я поняла, что свет исходил от достаточно незамысловатой постройки, а точнее норы, в крыше которой было небольшое отверстие и отсюда и исходил этот свет. Спустившись еще чуть ниже, я по неосторожности задела крышу, которая была сложена из снега, в отличие от земляных стеночек и рухнула...в небольшой земляной норе сидели два существа, напоминающие то ли сурков, то ли небольших бобров/выдр - это были отец и сын. Посередине этой норы рос прекрасный тюльпан, который еще не совсем открылся и лишь слегка поднял свою головку и был спрятан под этой снежной "крышей", а рядом с ним горел небольшой костерок, который его согревал. Отец-выдра стал что-то недовольно бормотать, что я по неосмотрительности чуть было не сломала этот цветок, и занялся починкой снежного навеса, а выдра-сын с интересом рассматривал меня и даже предложил мне подкрепиться печеньем. Я еще ненадолго задержалась у этой землянки и снова поднялась в воздух, но покружив еще немного по периметру площадки поняла, что по каким-то причинам я не могу покинуть ее пределы, меня как-будто удерживали некие незримые силовые барьеры и вот когда мне надоело бес толку летать и я почувствовала, что сил у меня уже почти что не осталось я спустилась на землю, в поисках легкой добычи для подпитки энергии через нижнюю чакру, а попросту искала партнера для секса, но все персонажи, которые мне попадались, казались мне энергетически "невкусными" и не добившись своей цели, я потеряла осознанность и провалилась в обычный сон.
Сегодня осознанности не было, но мне снились павлины, крайне похожие на жар-птиц. Одна из которых, присела на виноградный навес, перед моим сочинским домом, над верандой. Когда-то при бабушке с дедушкой, там действительно был подобный, но сейчас уже много лет, как его нет. И вот я попыталась поймать эту птицу, но т.к. сидела она достаточно высоко, то я подпрыгнула и стянула ее за хвост, при этом из хвоста на землю упало два или три пера. Птица особо не сопротивлялась и я взяла ее на руки и пошла поглядеть за калитку, что происходит. На моей птице были какие-то веревки, но у меня на руках она сидела смирно, не вырываясь, как-будто ощущая себя в безопасности. За забором дома, бегало по улице еще два-три павлина. По контексту сна, эти птицы разбежались из какого-то питомника, но свою я отдавать не собиралась и просто стояла и наблюдала, что же будет происходить дальше. Только вот за птицами приходить никто не торопился и через какое-то время они разбежались, а я так и осталась стоять у калитки своего дома с павлином на руках.
Павлин связан с астральной символикой и может выступать как олицетворение космоса, звездного неба, круга солнца или луны (благодаря форме и расцветке хвоста). Солнечная птица Индии, птица многих богов, в частности, Будды. Рисунок его крыльев, напоминающий многочисленные глаза, воспринимается в индийской мифологии как картина звездного неба.
Павлин также является птицей Геры и символом плодородия и изобилия. Вообщем будем посмотреть, к чему бы это.