Расклад для Moaru - в данном случае, я как уже писала выше, не буду вдаряться в физиологические причины-следствия, а рассмотрю внешние и психосоматические причины и следствия.
Moaru написал(а):"Как мне побороть хронический, вирусный гепатит С?"
1. В чем основная причина данного заболевания: - в отношении перевернутой центральной руны Райдо, однозначно можно сказать, что вы явно движетесь не туда, идете не своим или неправильным путем, давайте разбираться в отношении чего у вас искажено восприятие ситуации. В связке с перевернутой руной Манназ, в общих чертах - к людям и в частности к самой себе как к личности. Т.е. основной ваш враг, который провоцирует нападение врагов внешних, как ни печально это будет звучать - вы сами. Буквально - это ваши фобии, страстные, но не реализованные/задавленные желания, отказ от чего-либо/неоправданные жертвы. Жертва есть диалог с беспредельностью. В данном случае речь идет о следующей проблеме: корень любых наших затруднений - в эгоцентрической отчужденности от собственного Духа и в том, что мы слишком зависим от других. Т.е. вы слишком зависите от того, что вы приносите свой желания/себя в жертву другим, лишь бы им было хорошо. Это наша гиперзабота о других в ущерб себе. Да, отдавать частичку себя, это безусловно неплохо, но мы должны понять, что мы можем это позволить только тогда, когда мы сами здоровы и счастливы и все наши приоритетные задачи решены, вот тогда у нас есть время и силы заниматься вопросами окружающих. Отсюда может и вытекать ряд обид, которые копятся годами из серии "ну я же все делаю для блага других, а они это не ценят и еще порой могут и упрекнуть в том, что сую нос в чужие дела". К сожалению, в такой связке, руна Эйваз, также не добавляет радужности в прогнозе самой болезни - которая говорит о том, что необходимо кардинально подойти к вопросу своего здоровья и в корне сменить образ жизни. В первую очередь безусловно с точки зрения физиологических предпочтений, таких как: бросить пить, курить, есть жирное, солёное, маринованное, или что там ещё врач запретит. Если этого не сделать, то о положительных сдвигах в сторону плюс тут даже речи не будет на перспективу. (Немного еще хочу вернуться к энергиям Манназа и добавить, что данная руна управляется энергиями планеты Нептун, соответственно основная опасность/болезни будут связаны с наркоманией, алкоголизмом и инфекциями.) Единственным плюсом, который я в данной ситуации вижу под энергиями завершающей руны Эйваз в том, что на данном этапе, у вас еще есть выбор - меняться или продолжить привычный жизненный уклад. Вы сейчас балансируете на острие бритвы и ваших личностных сил недостаточно, чтобы справиться с проблемой самой. Я очень редко и с неохотой даю такие советы, но на вашем месте, я бы задумалась все-таки о помощи психолога, который поможет вытащить из вашего подсознания, распутать и отпустить страхи и обиды. И в принятии данного совета, вам в первую очередь очень важно преодолеть чувство отвращения к самой идее. Отвращение - символ неправильного видения. Искажения возникают из-за акцентуации того или иного полюса. Правильное видение - это видеть все без особых предпочтений. И тогда будет ясно, куда идти и что предпочесть.
2. К какой области жизни, данная проблема имеет первостепенно отношение/откуда корни: - семья, наследие, род и родственники и в большей степени к тем, которых уже в этом мире нет, но кто привел вас к нынешнему положению дел. Нечто, что уже отжило свое должно уйти, но вы никак не можете это отпустить, как-будто вы все еще связаны некими условностями/обетами, но это не так. Вам необходимо научиться быть гибкой, слушать себя и не бояться нарушать какие-то давнишние обеты.
3. Что нужно изменить в своей модели поведения, чтобы ситуация изменилась в качественно положительное русло: - центральная энергия перевернутой руны Йор, говорит о ложных представлениях и установках, которые кажутся вам достаточно логическими и приемлемыми, от которых следует освобождаться. Прогресс не стоит на месте и то, что еще полвека назад принималось за истину, те устои общества, опыт и традиции, были пригодными для конкретно тех условий жизни, но уже не вмещаются в рамки нашего восприятия теперь. Необходимо научиться быть либеральной, избавляться от излишнего консерватизма и учиться гибкости, как я уже излагала выше, у вас может быть в некотором роде искажено понятие добра и зла - помните поговорку? "То что для русского хорошо, для немца - смерть, но зачастую, в наших самых лучших побуждениях, мы можем не осознавая этого кому-то навредить. Надо учиться смотреть на ситуации не только со своей колокольни и своего возраста, но попробовать поставить себя на место тех, приняв их жизненные устои, когда мы пытаемся "кому-то делать добро", а также помнить, что иной раз лучшая помощь - это невмешательство. У каждого свои задачи, которые должны быть решены непосредственно тем, перед кем они поставлены, в противном случае, мы попросту не будем давать индивидуму возможности морально взрослеть, лишим самостоятельности, постоянно думая и принимая решения за кого-то. Т.е. буквально - перевернутая руна Йор - это ложные представления об укладе мира, в купе с руной Эваз, я бы сказала, которые требует кардинального и скорейшего пересмотра и подхода. Ну и как говорит итоговая в этом трио руна Райдо - это не ваши задачи, не вам их решать, это не ваша битва, не ваша нервотрепка. Живите своей жизнью. Почувствуйте себя свободной и никому ничего не должной.
4. Есть ли в добавок ко всему, внешние магические воздействия: Ак - я думаю, что к какой-то защитной магии/отводы/чистки/молитвы/обереги вы прибегали. Под эгиду энергии Ак подпадает все, что на время является громоотводом - отводит/выводит в здесь и сейчас основную угрозу, но к сожалению не устраняет ее источник, а является только временной мерой, чтобы иметь возможность передохнуть/переждать "грозу/угрозу". Все, что лечит нас под энергией руны Ак - оттягивает окончательный приговор, чтобы у нас было время осознать причину происходящего и иметь возможность скорректировать собственные действия. Скажем так, это энергия поддерживающая на плаву, но вытаскивающая из передряги.
5. Перспектива выздоровления в течение ближайшего года, при учете всех выше изложенных рекомендаций: - задача трудная и болезненная, но при должном подходе и определенном настрое, вполне может быть перспективной. Придется пройти огонь, воду и медные трубы, как показывают энергии Квеорт, оставить в прошлом без сожаления, все что уже давным давно обернулось тленом, вы должны найти для себя новые горизонты, новые желания, новые пути самореализации и самовыражения (Халк). Обрести иные ценности - в чем заключается ваш Священный Грааль? И тогда результат может быть вполне достижим, о чем нам говорит в завершающей позиции руна плодородия и веры - Ингуз.
Я желаю вам удачи и сил, в этом нелегком для вас деле! Ситуация была для моего разбора не совсем типичной и легкой в трактовке, потому что я до сих пор боюсь порой копнуть глубже чем нужно и чем-то обидеть человека. Поэтому надеюсь, вы примите всю мою конструктивную критику с легким сердцем и жду ваших комментариев.
Вот кое-что еще на заметку >>>