Я продолжаю разбор и приглашаю всех желающий присоединиться. Для начала, давайте поработаем с собственными руками:
(Картинки кликабельны и увеличиваются), те линии, которые будут плохо просматриваться я для наглядности буду обводить.
Я буду рассматривать ладонь правой руки, т.к. я правша, следовательно это сознательное, активное.
ФИЗИЧЕСКАЯ ЛИНИЯ СЕРДЦА
Физическая линия сердца на конце закругляется и заканчивается либо между указательным и средним пальцами, либо на одном из них. Как правило, люди с физической линией сердца умеют правильно и красиво выражать свои чувства.
Несмотря на то, что в их жизни случаются как победы, так и поражения, они быстро приходят в себя после эмоциональных потрясений и продолжают радоваться жизни.
Они не скрывают свои чувства. О человеке с физической линией сердца можно сказать следующее:
Линия сердца на руке заканчивается непосредственно у основания пальцев, а это значит, что он человек открытый, не стесняющийся выражать даже самые потаенные чувства. По натуре он человек теплый, любящий и заботливый. Когда с ним случаются неприятности, он не позволяет себе впадать в отчаяние и быстро возвращается к нормальной жизни.
Линия 1 у меня основная и более толстая и хорошо просматривая, соответственно я определила ее как физическую - она фактически дотягивается до конца ладони и заканчивается между средним и указательным пальцем, но все-таки ближе к указательному. Теперь по предложенному анализу - чувства свои я научилась "красиво" выражать, хоть для этого потребовалось какое-то время, но сколько помню себя, свои влюбленности и людей, которые подпадали под раздачу чувств, могу с точностью сказать, что для того, чтобы порадовать свою вторую половинку я прибегала к различного рода ухищрениями, как например, под новой год под елкой на снегу, выкладывала из свечек большое сердце. Люблю устраивать вечера при свечах и всяческую эстетико-романтическую атрибутику. Налить ванну с пеной, поставить свечи, зажечь арома-лампу и открыть бутылочку красного или шампанского - это полностью про меня. Если я подхожу к подарку для человека, который мне не безразличен, то он будет обязательно интересным, необычным, красиво упакованным в бумагу с лентой, написанными пожеланиями и частично украшенный руками. Я по натуре визуалист, в свое время училась несколько лет в художественной школе, поэтому детали и аккуратность, а также яркость и необычность для меня крайне важны в отношении проявления внимания, ухаживания и выражения чувств. Мой избранник никогда не получит от меня на праздник носки, трусы или набор для бритья. Мне кажется, это такие повседневные вещи, которые не вяжутся с подарками и не стоит умалять достоинства своей второй половинки, чтобы вручить эти необходимые предметы на праздник.
Что касается побед и поражений, безусловно - бывало всякое, но я однозначно стараюсь по возможности быстро эмоционально пережить вторые, проанализировав пройденный опыт и никогда не пользуюсь сравнительным методом одного партнера с другим, а также не проецирую прошлые неудачи на вновь обретенные отношения. Я не пускаю прошлые страхи в новые начинания. Хотя к этому я тоже шла достаточно долго. Приблизительно, такая модель поведения стала складываться после 23-25 лет. До этого момента, я как и большинство молодых людей, достаточно долго и тяжело переживала каждый провал и вновь и вновь, возвращаясь мыслями к ситуации обмусоливала ее продлевая тем самым, как теперь мне уже ясно, бесперспективные страдания.
Не скрывать свои чувства я начала где-то в переходном возрасте 13-15 лет. После чего, старалась если и держать что-то в себе и не показывать тем кому я не доверяла, это была основная масса людей меня окружающих, но вот предмету моего обожания, всегда доставалось в полной мере, пока в конечном итоге, не разыгрывалась Шекспировская драма. Сценарический эффект я всегда любила разворачивать. В дальнейшем, я старалась придерживаться такой позиции, что человек не всегда может догадаться, что ты чувствуешь, большинство не обладают эмпатическими и экстрасенсорными способностями, поэтому проще сказать, что ты чувствуешь ему если не в лицо, то в письменной форме. И ответы бывали разными, как положительными, так и отрицательными, но как говорится - лучше спросить и сожалеть, чем терзаться догадками. Это абсолютно моя позиция.
Теперь плавно перехожу к ответвлению или линии 2, которая является не основной, более тонкой, но тем не менее достаточно хорошо просматривающейся в том числе.
Если линия сердца заканчивается непосредственно на самом указательном пальце или под ним, это говорит о том, что данный человек идеалист и легко раним.
Люди, с которыми его сводит судьба, редко оправдывают его ожидания, в результате на протяжении жизненного пути он переживает множество сердечных разочарований.
В какой-то мере, я склонна считать себя идеалистом, но я стараюсь не витать только в облаках, а вовремя опускаю себя на землю, позволяя тем самым себе осознать, что на Земле, надо решать земные более упрощенные задачи. Все мы не идеальны, у каждого есть свои плюсы и минусы и в партнере в том числе, и я всегда полагаю, что если все-таки плюсов больше, то с минусами можно научиться жить, как с незначительными погрешностями. Моя мама, например, по натуре достаточно консервативный и тяжелый человек, она пытается уже даже будучи в пенсионном возрасте пытаться переучить своего нынешнего партнера, постоянно его тыкая носов в его недостатки, коими какие-то черты его характера ей кажутся. Я лично, не согласна с такой позицией, я никогда не стремлюсь в отношениях подавить или уличить в каких-то качествах человека, кои якобы не соответствуют моим ожиданиям от норм поведения. Раньше, я была достаточно легко ранима, но это опять таки можно скорее отнести к пережиткам переходного возраста. Позже, я стала как уже неоднократно говорилось придерживаться позиции Шута.
Подводя итоги, своей развилки, я хочу отметить, что в меньшей степени, мне безусловно присущи приведенные в примере переживания, но все-таки основная линия помогает мне прорабатывать эти погрешности, скорее в назидательно-поучительных целях. Как те, что порой, когда я начинаю индульгировать, как сказал бы Дон Хуан, т.е. придумывать себе ожидаемую модель поведения от человека, а потом начинаю разочаровываться, что выходит совсем не так, я одергиваю себя и возвращаюсь из заоблачных далей на землю. Такие ситуации, скорее помогают мне заземлиться и напоминают о том, насколько такая модель поведения мелочна по отношению к другим людям.
Thistle Witch написал(а):В силу того что линия сердца управляет эмоциями, встретить такую линию без каких-либо повреждений очень сложно, потому что каждый из нас на протяжении жизненного пути переживает эмоциональные взлеты и падения. Наиболее распространенным подтверждением этому является цепочка островков на линии сердца, указывающая на тот период времени, когда человек столкнулся с эмоциональными проблемами.
Ну и не без этого конечно. Проанализировав обе свои ладошки, я увидела, что островки у меня лежат в основном от начала линии сердца и ровно до ее половины, далее линии идут фактически ровными. Соответственно, я надеюсь, что основные свои эмоциональные потрясения, вызванные человеческими предательствами и несоответствиями моим ожиданиям, я уже пережила. А далее, ежели таковые ситуации будут иметь место, я скорее буду философски и более спокойно на них реагировать.
Thistle Witch написал(а):ПРОДОЛЖИТЕЛЬНЫЕ ВЗАИМООТНОШЕНИЯ
Иногда у самого конца линии сердца можно заметить тонкую параллельную линию. Это говорит о том, что человек сумеет построить продолжительный, крепкий любовный союз, который сохранится до самой старости.
На обеих руках у меня присутствует небольшая параллельная линия, очень надеюсь, что мой нынешний брак таковым и будет.
Ну что ж, достаточно детальная картинка получилась. Жду ваших изложения и домыслов.