К предыдущему посту я обязательно вернусь в этом году, не люблю оставлять хвосты, тем более такие важные. Но тем не менее, на повестке дня у меня не менее интересная задача. Новый человек, который родился 29 февраля 2020.
.......... ..\----VII-------V------IV----/
..............\-------XII-------IX-------/XVI
............XX\-----------XXI----------/
................._______________
...............................IV
Почему это интересный для меня портрет? Ну наверное потому, что для новых жизней можно нарисовать абсолютно любую картину с чистого листа, а во-вторых, високосная дата сама по себе необычна.
Сегодня я не буду отталкиваться от последовательности позиций, а буду тянуть от якорей, за ниточки. И первый для меня якорь - это точка психологического комфорта этого человека - Суд - человек - паталогический правдоруб. Ему будет возможно это иногда в жизни мешать, но тем не менее, на душе спокойно, когда все по честному, все по правде происходит. Этот человек будет нутром чуять ложь. Или как это сейчас говорят - человек эмпат на неправду. Наверное это якорь не только для меня, но и пунктик для родителей, что лучше в любой ситуации объяснить как есть, нежели что-то утаивать, переиначивать или попросту обманывать ребенка в лучших побуждениях, прикрываясь тем, что он маленький, не поймет, придет время расскажу как есть. Т.к. это в целом заложено в портрете и это важно для него, то чем больше ребенок будет убежден что родители с ним честны, тем лучше будет с ними (да и с кем бы то ни было) у него выстроен диалог. Помимо того, что он сам будет ждать от мира такой позиции, он будет ее требовать и от других. На данной почве само собой не обойдется без конфликтов. И второй якорь, точка психологически слабая - проблемная, подсознательно скорее - Повешенный, которого мы рассматриваем как перевернутого. Здесь может быть что угодно, что придерживаясь своих моральных принципов, человек может стать в каждой бочке затычкой. С одной стороны это неплохо - не быть равнодушным к чужим проблемам, не проходить мимо по улице, когда видишь не справедливость и вмешаться, но с другой стороны, главное чтобы это не доходило до абсурда. Этому человеку придется учиться понимать границы там где в ситуации необходимо вмешиваться, а где нужно дать возможность ситуации разворачиваться как есть, и людям - главным героям этой ситуации разбираться с ней самим. К тому же, растрачивая свой ресурс направо и налево, вкладывая в такие ситуации время и силы, иной раз это попросту может быть никому не нужно и его жертва будет напрасной. Пустой. Немного отойдя от темы, у меня есть родственник - человек неплохой, всегда и везде всем готов помочь и словом и делом, но делает он это чаще в ущерб семье, как в отношении времени проведенного с ней, так и иногда денег. При этом, он сам этого не осознает. Но так уж в него заложено с детства. К слову, мать, которая не смогла потянуть одна троих детей отдала его в детский дом и здесь уже корректором поведения явилась жизнь. И это совсем неплохая черта для человека - помогать другим на альтруистических началах, но главное палку не перегибать. Надо помнить, что не только место рождения и дата влияют на заложенные в человеке предпосылки, не только гены, но и очень многое в него вкладывает его окружение.
В своих сознательных стремлениях он будет пытаться всегда что-то кому-то доказать, как себе, так и всему миру. Позиция сознательного - Отшельник - человек, который будет стараться доказывать не кулаком, а умом. Мыслью, и рассудительностью. Если собрать эти три якоря портрета воедино, возможно в выборе профессии это проявится как любовь к точным наукам, желание погружаться в детали и искать новые пути для решения старых проблем. Это ученый, который будет искать в жизни "правду". Медицина, судебный мед.экскерт, криминалист, сотрудник лаборатории. В целом одна из профессий будущего это биоинженерия. Профессия - чтобы и головой поработать и людям помочь. Если ему нужно будет переварить какую-то информацию, пропустить через себя какую-то ситуацию, чтобы ее прожить - лучше оставить его в одиночестве, дать побыть с самим собой. Хотя как говорится, что для многих людей во время сложных ситуаций лучше их поддержать и избавлять их от одиночества, здесь же все наоборот. Но это скорее мы сейчас говорим о манере поведения подростка и взрослого человека. У маленьких детей есть два возраста перехода - это от 0 до 7 - они полностью привязаны к матери, они "питаются" ее убеждениями и моделями, параллельно формируя свои. Возраст от 7 до 14 - когда они начинают отрываться от родителей и ощущать себя самостоятельными личностями, формируют себя на уровне чакры - Манипуры - происходит формирование их сознания, восприятия, речи, памяти, интеллекта. Так вот, по поводу "дать побыть с самим собой" - это скорее было определено к возрасту после 10-14 лет, в зависимости у кого как - раньше или позже это становление происходит.
Сюда же, в своей сознательной манере поведения это будет скорее достаточно закрытый ребенок/человек, который будет допускать в свой мир, в недра души - отнюдь не многих, только избранных.
Период от 0 до 25 лет - Колесница - становление собственного я - у мальчика это нормальная позиция, когда он будет пытаться с кулаками отстаивать свои интересы и мировоззрения. Волноваться думаю из-за этого не стоит. Могу предположить, что в этот период придется много поездить - как внутри страны, так возможно и за ее пределами. Помотаться в переездах с одного места жительства к другому. В этот период он будет активно пытаться заявить о себе как о лидере. Скажу сразу, что сочетание в первой позиции Колесницы и в проблемной позиции четыре - Повешенного, говорит о том, что надо приложить максимум усилий, чтобы не вырастить из человека собственника и эгоиста. Это по нашим меркам жизни возможно отчасти полезные качества, но все должно быть в меру. Не плохо стремиться к тому, чтобы в этой жизни многого достичь, как в плане собственных успехов, так и в материальном плане, но крайне важно вырастить здоровое эго при этом. Мы сейчас живем в мире потребительства и я могу сказать по тому, как растут мои дети - им многое легко достается, поэтому они пока не научились ценить то, что дают им родители. И моя задача аналогичная - научить их принимать то что дает им жизнь с благодарностью, а не как должное. Чтобы потом став взрослыми также ожидать от жизни многого при этом ничего не делая или прилагая минимум усилий. Позиция Колесницы говорит о том, что надо научиться контролю своих эмоций и инстинктов, проявлять амбиции - но не до болезненности. Как к примеру, если шагать по карьерной лестнице - то не по головам других. Амбиции и потенциал у рожденного 29 февраля определенно исключительные и в рамках общей картины психологического комфорта, мне кажется все сложится как нельзя лучше. В ранней молодости вырисовывается портрет Воина, в борьбе за справедливость. Молодой супер герой, а в более зрелом возрасте - супер-герой, поле боя для которого - это наука.
Период от 25 до 50 лет - сбалансированный - Иерофант. Вообще, в портрете очень много позиций, которые представляют силовые структуры - Суд (правовые органы), Колесница (лидер завоеватель), Иерофант (гос.структуры, правящие органы), Отшельник (научные лаборатории, медицина, наука, физика, химия) - к этому возрасту, человек уже явно определится в своем Пути. Он точно будет знать где он, с кем он, куда двигается и каким образом ему необходимо действовать чтобы получить желаемое. К этому периоду сформируются все моральные убеждения и стремление человека помогать другим будет направленно в определенное, выбранное им русло. Возможно это будет связано с политикой, религией, или чем-то таким глобальным, где он будет принят, услышан и сможет в полной мере раскрыть свои нравственные убеждения.