Бытует такое мнение, что для того чтобы легче осознаться и дольше удерживать ОС предварительно необходимо продумать план чем можно заниматься во время ОС и прокручивать его во время дня в голове несколько раз. Предлагаю тут делиться идеями по этому поводу. Для примера:
1. Вынести несущественный предмет из сна.
2. Научиться получать информацию из книг.
3. Путешествовать в другие миры через зеркала
4. Понять, что это за места, где раньше жили мои детские кошмары, если это не "запретная" для сновидящих зона.
5. Поговорить с другими персонажами сна, выясняя у них нужную для себя информацию.
6. Поговорить с персонажами сна, с целью выяснить реальных людей, познакомиться.
7. Увидеть в ОС своих знакомых и попутешествовать вместе, но так, чтобы оба запомнили.
8. Найти помощников.
9. Найти красивые места, где много энергии, красоты и силы любви, и просто гулять-любоваться ими, заряжаться хорошими эмоциями.
10. Превращаться в животных.
11. Поплавать под водой, понаблюдать подводный мир. Ещё воду можно использовать для телепортации: нырнуть в одном "пузыре сна", проплыть немного под водой и вынырнуть в другом.
12. Полететь на другие планеты, рассмотреть там всё.
13. Спросить у "местных жителей", что находится за границами сновиденного города: "Что там, за теми домами? А дальше? А ещё дальше?". (эксперименты с полётом за границу города у меня уже были, теперь хочется узнать, что скажут об этом повстречавшиеся люди). Спросить несколько человек, сравнить ответы. Попросить кого-нибудь провести меня в определённое место ("Как пройти в деревню такую-то? Где у вас горы (море, речка, озеро)?").
14. Расспросить разных людей о себе: знают ли они, как меня зовут, кто я, откуда, из какого мира? Как они меня видят (какого цвета у меня глаза, волосы, какой рост и т.д.) (последнее уже выполнено, но буду повторять).
15. Менять в ОС ночь на день.