Расклад для Iris:
1. Сход снегов: то, что уходит, что нужно отпустить - - бывает время, когда чтобы максимально тщательно что-то спланировать, необходимо разработать дальновидную стратегию, а в вашем же случае, период Остары рекомендует пока что отказаться от долгосрочного планирования, сосредоточившись на моменте в здесь и сейчас. Период для вас будет отнюдь не спокойным и в складывающихся обстоятельствам, максимально полезным будет свести общение с внешним миром к минимуму, тем самым это поможет на время сохранить душевное равновесие в любых ситуациях. Если в каких-то ситуациях у вас будет некоторое недопонимание сюжета, то не старайтесь любой ценой идти в лобовую атаку чтобы достичь желаемого эффекта, это может привести только к еще большим сложностям. Отпустите ситуацию дрейфовать и попросту наблюдайте за сюжетом ее развития. Препятствия, которые несет вам грядущий период будут несущественными. Давайте посмотрим для чего Вселенная будет вас немного ограничивать в межкоммуникационных возможностях.
2. Семена в земле: предчувствие будущих событий, «что посеешь…» — то, что закладывается на будущее - - здесь сама повелительница будущего - Норна Скульд, будет ставить вас в некоторые ограничительные рамки, привнося в вашу жизнь урок, когда необходимо прежде чем двинуться дальше, научиться обращать недостатки в преимущества, способствуя формированию вашей выдержки и решимости. Учитесь сопротивляться, развивайте упорство, защищайтесь - путем затормаживания нападения. Тут хочется немного поностальгировать, помнится во времена своего студенчества, занесло меня записаться на занятия в секцию каратэ. Не могу сказать, что в итоге в плане самообороны мне это сильно в жизни пригодилось, но сам процесс, помог мне научиться самодисциплине, работе со своей собственной ленью и некоторой уступчивостью в характере. В какие-то моменты, когда приходилось выходить на спаринг и драться с противоположным полом, пусть даже и в спортивном поединке, первостепенно мне это давалось с трудом, потому как сознание уже заведомо говорило о том, что человек по комплекции больше и сильнее меня всегда победит, так чего мне зря получать синяки, когда можно быстро сдаться. Но в какой-то момент, когда я все-таки осознала что тут больше 80% успеха зависит от концентрации и слаженности выполнения техники, мое сознание научилось отключать внутренний диалог, тот самый голос разума, который говорил мне о невозможном и я просто делала то, что должна была в той ситуации...и со временем научилась не ощущать боль и побеждать. Собственно это я к чему, задачи руны Наутиз видятся мне приблизительно такими же - это возможность познать рамки собственных возможностей, не слушая при этом не только стереотипические доводы окружающих, но и собственный предательский трусливый голосок, который таким вот образом разворачивает тебя с половины вполне посильных тебе задач только за счет всех "не могу" или "не в силах". Вот для чего необходимо немного задержаться в здесь, чтобы прежде чем двинуться дальше, получить определенные необходимые для дальнейших свершений навыки.
3. Подснежники: благословение периода - - ну и к бочке дегтя всегда и ложка меда прилагается, а как без этого: все в жизни является уроком для вашей борьбы за совершенство. Преодолевая себя, вы улучшите свою самооценку, что безусловно отразиться и на настроениях, привнося позитив и радость в период наступающей весны. Наступает время воспринимать новую для вас энергию, смотреть на мир заново очищенным взглядом и пожинать плоды своих трудов. Да, чтобы выжать максимум новой энергии, придется попотеть, как предполагают вышестоящие руны, однако, все это необходимо для того, чтобы совершить сдвиг, пройти коренной перелом и войти в новую, светлую полосу вашей жизни. Чтобы скажем так, помочь себе и морально и действенно, вы можете попробовать создать для себя некие воодушевляющие на свершения и преодоления амулеты, не забыв их по прошествии периода естественно утилизировать, используя руну Вуньо, совместив ее например с Дагаз и/или Соулу. Для этого будет достаточно "походного ритуала", в том плане, что не нужно брать что-то шибко тяжелое и сложное. Главное чтобы вы понимали, что и для чего вы используете.
4. Распускающиеся почки: на что следует направить свою энергию в этом периоде - - что бы вы ни делали в наступающий период, ищите основание для своих мотивов, чтобы понимать себя всегда конкретно. Т.е. цитатник Портоса: "Я дерусь, просто потому что я дерусь", вам в этот сезон будет отнюдь неприемлемым, в том плане, что все размытые формулировки ваших действий, будут ни чем иным, как бессмысленным расходником энергии и ресурса, который наоборот необходимо сжать и сконцентрировать. Не вступайте в открытую борьбу с чем бы то ни было, вам сейчас это будет не по силам, ищите обходные маневры, а еще лучше, как уже было предложено выше, просто временно прекращайте активно участвовать в ситуации, просто наблюдая за ее ходом. Борьба - борьбой, но в любой ситуации всегда стоит помнить, что вы - ЖЕНЩИНА, и вам доступны иные пути решения конфликтов, нежели простые мужские радости, в любой непонятной ситуации "пойти и набить кому-нибудь морду". Обнажите свои корни, посмотрите на свои ноги - занимайтесь заземлением и накоплением энергии через нижние чакры, поднимайте энергию от земли/с земли.
5. Чириканье птиц: внешняя обстановка, отношения с окружающими в периоде - - вот если отталкиваться от визуального ряда, мне почему-то данная руна в воображении всегда рисовала эдакий ртутный столбик термометра или лифт, ездящий вверх-вниз. Вот собственно, коммуникации грядущего периода будут развиваться с точностью в подобном ракурсе. Постарайтесь держаться при общении с людьми вас окружающими поближе к оси, нулевой отметке этого "градусника". Помните - выбор у вас есть всегда, и если люди или события будут вас перед ним ставить, тем самым навязывая свои правила игры или рамки, не торопитесь с ответом, постарайтесь тут руководствоваться механизмом предвидения. Ваши личные силы в период приближающейся Остары будут в некоторой степени ограничены, но правильное поведение, согласует ваш жизненный ритм с глобальным.
6. Огонь на холме: новые начинания и планы периода - - скажем так, данный период будет хорош, для того, чтобы взять лопату и грабли и отравиться расчищать в своей жизни место для новых начинаний, однако как уже было заявлено в первой позиции с самим планированием пока стоит повременить. А вот весенняя уборка никогда не помешает, коснись то дома, физического состояния, межличностных отношений и прочих сфер вашего бытия. В плане практик, в этот период можно работать с различными защитами, разрушающими негативные нападения, а также наказывать ваших обидчиков.