Себе на Таро Книга Теней -2том
1. Подходит ли мне в целом для работы данная Божественная сущность? - СА Император.
МБК:
Прямое значение: Наведение порядка и установление законов, планирование и организация для более эффективной деятельности.
На карте мы видим деловую женщину и организованную женщину. Женщина на карте полностью поглощена работой, она успевает и по телефону говорить, и записывать что-то, и в компьютер поглядывать. Тем не менее вокруг нее идеальный порядок (я читала, что богиня, о которой думаю, любит порядок, так что это только плюс, этого качества мне не хватает), а это означает, что она крайне организованная, собранная, надежная и ответственная дама. К тому же на заднем плане можно заметить календарь с выделенной датой, а блокнот крайне напоминает планировщик или ежедневник, что говорит о планировании жизни. И в связи с этим, я думаю, что однозначно да, подходит
2. Уместно ли обратится к нему(ней) в данной конкретной ситуации? - Туз Пентаклей.
Остановлюсь на прямом значении, приведённом в МБК: "Перспектива процветания." Да, уместно.
3. Левая длань Божества: принятие благ. Что приобрету, практикуя общение с данной сущностью? - 8 жезлов
МБК: Прямое значение: Синтез знаний и мастерства,приводящий к желаемому результату.
Женщина начертила свой магический Круг, и призвала Бога, Богиню и Стихии. Она активизировала энергии. Она имеет достаточно навыков и опыта, чтобы управлять ими. Магия стала её второй натурой — она ведьма. Ей всё удаётся быстро, легко, точно. Приобрету только полезное.
4. Правая длань: отдача. Что проявлю и отдам в окружающий мир? - 9 жезлов
Прямое значение: Подготовка к финальной задаче.
Вид человека на карте говорит о том, что ему только что пришлось выдержать трудный бой. Ощущение, что дама после ряда изматывающих ритуалов и она устала.
"Девятка Жезлов - это недремлющий рассудок, который следит за тем, чтобы не ослабла воля. В знаменитой молитве, где у Господа просят сил изменить то, что могут изменить; смирения принять то, чего изменить не могут; и мудрости всегда отличать одно от другого, Девятка Жезлов соответствует третьей части."
"Это постоянный самоконтроль, человек не дает себе распуститься. Пафос этой карты - бдительность, испытанность в деле, осознание поступков."
"Девятка Жезлов означает проникновение на другие уровни сознания. Эта карта символизирует начало видения самого себя в ином свете. На социальном уровне это может выразиться в избрании себе новой системы ценностей. Через число девять проникает сильное влияние Нептуна; карта же в очень большой степени связана именно с авторитетами, причастностью к той или иной культурной традиции, взглядам, системе ценностей."
5. Что может принести жречество, если решу работать с божеством регулярно? - 10 чаш
МБК:Прямое значение: Счастливая семейная жизнь.
"Это одна из карт, которая показывает то внутренне совершенное состояние сознания, когда в самом человеке противоположности тесно переплелись и слились в гармоничном единстве (сознательное и бессознательное, мужское и женское, дух и тело).Это карта счастья...и неудовлетворенности для всякого подлинно ищущего. Аркан описывает ощутимую связь между материальным и духовным миром, воплощение мечты, но несет он довольно мучительный урок. Ты можешь получить абсолютно все, чего душа желала, и констатировать, что, при полном счастье, осталось без удовлетворения еще что-то...словно есть еще более высокий уровень. И этот уровень в принципе (почти) недостижим в земной жизни, это «что-то» лежит за гранью материального мира.
Это открытие не самой легкой истины – душа дана тебе навырост, она больше, чем все твои земные мечты. Они способны пресытить тебя, но при этом так и не насытить до конца... тебе дано то, что вроде бы даже превышает твои потребности, но идеал – не идеален, а изобилия – не достаточно!
Таков урок Десятки Чаш, несущей в себе едва осознаваемую боль, почти незримую тоску, тихий и бессмысленный бунт духа, упершегося в предел земного счастья как в стену, за которой осталось счастье истинное...и достигнуть его не дано. Этот необъяснимый оттенок неудовлетворенности заставляет рыцаря, ищущего Грааль, задуматься, куда он припрятал доспехи в этом раю, и потихоньку морально готовиться к благодарению и расставанию. Он уже чует, что рано или поздно надо будет оставить идиллию Десятки Чаш, как бы драгоценна она ни была...пережив, отпустить ее и идти дальше, по зову Духа, навстречу своему высшему Я."
Не смотря на то, что карта очень хороша, в итоге она приводит к мысли о том, что всё тлен и настоящее абсолютное счастье это ощущение единства с Богом. "Но я-то узрел гребаную истину." (Криминальное чтиво ©)
6. Какие страсти проявятся или обостряться при практике с Божественой сущностью? - 6 пентаклей
Прямое значение: оценка возможностей в выборе между необходимым и желаемым. О, это оно! Научиться различать необходимость и "хотелки". Есть у меня такое.
7. Каким образом защищает данное Божество? - Король жезлов
МБК: Король жезлов помогает другим осуществлять желания и реализовать потенциал.
Человек, который мотивирует других на какие-либо действия, воодушевляет. Идейный вдохновитель. "Снова говорим о том, что роль Короля Жезлов может с успехом исполнять женщина. Карта в алых тонах, что характерно для "горящей" масти, фигура женщины-оратора стоит на возвышении (может в раскладе означать личность высокопоставленную, авторитетную в своем кругу), держит в руках посох с саламандрой (потенциальная энергия заключенная в нем далеко не маленькая, это судя по размерам жезла). Не смотря на нестандартный сюжет аркана - значение будет по классике. Новые возможности в изучении чего-то, призыв к активным действиям, мотивация!
"Глубочайшая суть Короля Жезлов – это притязания на место Творца. В глубине души он до такой степени чувствует себя «по образу и подобию», что это не удивительно. Он несет и олицетворяет другое, бунтарское, новое видение мира – тот мир, который есть, его обычно не устраивает. Космический закон постоянно изменяет сам себя через инициативу его частей, поэтому Король Жезлов, по мнению Банцхафа и Акрона, являет архетип «созданного творца», готового взять на себя ответственность за достижение самых высоких целей по преображению жизни. Король Жезлов воплощает первобытную огненную силу, которая сметает на своем пути любые препятствия. Эта воспламеняющая других сила готова дарить этому миру прогресс и новые грани достижимого, делать невозможное возможным."
8. Потенциал и возможности. Результаты работы с данным божеством в целом - Рыцарь жезлов
Рыцарь жезлов концентрирует свою волю и собирает энергию. Женщина готовиться к окончанию ритуала с Богиней, судя по статуэтке на столе. Потом будет 8 жезлов и выпуск энергии (намерения).
По Рыцарю Жезлов идет вспышка энтузиазма, вливание свежих сил. Энергичность, инициатива, готовность действовать, дух первооткрывателя. Его стихия – буря и натиск, импульсивность и спонтанность. Если уж он появился, готовность к броску налицо. Главная сила Рыцаря Жезлов – неукротимое желание двигаться вперед.
9. Конкретный результат в задуманной ситуации - Королева Пентаклей
МБК:Прямое значение: учит других, как надо относится к природе и помогает в личном жизненном пути. В этой колоде королева чернокожий мужчина. Похож на садовника или разбирающегося в природе человека. Овощи в корзинке у девушки, природа и спокойная беседа и сам чернокожий (они не нравятся и для меня как позитивный знак) прямо таки согласуются с запрашиваемой ситуацией.
-------------------------
В целом работа в этом направлении очень даже подходит. На удивление положительный расклад.