Магия Безвременья

Объявление

20 марта – фаза Луны: III четверть (убывающая Луна),
21 лунный день >>>

– Луна в знаке Стрельца

Добро пожаловать и благословенны будьте!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Магия Безвременья » Лабиринт снов » Дневник сновидений Владлены. Часть вторая

Дневник сновидений Владлены. Часть вторая

Сообщений 441 страница 445 из 445

441

В последние несколько суток снятся довольно странные сны, которые мой мозг и сознание в состоянии бодрствования просто не могут вместить в себя. Вроде бы там ничего особенного нет, но приходят эти вещи и информация таким образом, что со всеми смыслами нет возможности справиться и их запомнить. Я просыпаюсь с осознанием чего-то глобального, с элементами озарения, но почти не помню, что же там было - только общую канву.

Вкратце, отрывочно, что смогла вынести.

Снилась нелинейность времени, вещи которые есть в каждой вселенной/мире/параллели. Нечто масштабное, огромное, как функция, которая лежит сразу во всех плоскостях. Она может сжиматься, разбиваться на куски, вытягиваться, но она всегда есть и является чем-то и стабилизирующим, и дающим толчок развитию и в то же время сохраняющая баланс всего, что вообще есть, было и будет. Она вмещает в себя все. Эту функцию можно потрогать, понюхать, понять, вобрать в себя и из себя выкинуть - но в мире она все равно останется. Она живая, чувствующая, но по своей сути практически бездушная, то есть она настолько огромна и вездесуща, что века и тысячелетия - это миг, не стоящий внимания. Иногда она обращает свой взгляд на что-то или кого-то. И это всегда не к добру, потому что само понимание всей составляющей самой этой функции, ее особенностей, специфики общего мироустройства могут свести с ума, если начать анализировать и пытаться понять. События при ее внимании перестают быть логично-развивающимися, происходит некоторый сдвиг рациональности в сторону хаоса, случается то, чего случится не могло, но все же случилось.

+1

442

Я видела огромное полотно, как белое покрывало с вышивкой и красной каймой. Только стежки внутри вышивки могли перемещаться по этому полотну. Но не могли выйти за переделы. Это были люди - они двигались, перемещались, сходились и расходились. Внутри каждого человека был красный стежок, который и обозначал принадлежность к этому миру и приковывал к нему одновременно. Получалось, что рисунок все время меняется - люди его сами формируют. Иногда он был очень красив, а иной раз - уродлив. Внутри меня не было такого стежка, я не могла с миром взаимодействовать так же плотно, как другие. Я в нем и была и не была одновременно - хочу тут, а хочу шагаю за кайму-ограждение. Но это и мешало участвовать в общей картине - я не отражалась на полотне и люди со стежками старались меня избегать, как будто чувствуя мою чужеродность, не-общность с ними.

+1

443

Я в другом мире/измерении/параллели. И быть меня там не должно. Я знаю, что из этого мира за мной наблюдают - как смотрят не особо интересный сериал, но искать что-то другое лень. Это мир с границами, то есть у него есть край. И я как раз на его краю. Там грязно, заброшено, стоит какое-то ветхое здание, из которого за мной, собственно, и следят. Мне становится любопытно посмотреть кто же это. Не смотря на всю ветхость строения у него чистая стеклянная дверь. Смотрю сквозь нее и вижу женщину лет 45. И так получается, что мое отражение накладывается на ее лицо, я вглядываюсь и вижу, что мое лицо постоянно меняется - я наблюдаю все версии себя во всех мирах: полное лицо, истощенное, волосы длинные, короткие, с пластикой и с уродствами. Эти лица сменяют друг друга бесконечным потоком, пока не сливаются в нечто похожее на жеваную жвачку - не остается вообще никаких человеческих черт. Меня это не пугает, наблюдать скорее интересно. И меняется не мое лицо, а именно отраженное.

Вспомнила еще - чтобы вернуться с этого край нужно дождаться какое-то подобие маршрутки (но название там другое, а как выглядит я не знаю - не дождалась) под номером 40.

+1

444

Разбавлю свою подборку про иные реальности. Ничего не предвещало, как мне приснились акты на передачу прав по контенту. Ко мне пришли обе руководительницы, положили передо мной список контрагентов с номерами договоров, сказав, что там ровно 252 акта и их нужно сделать еще вчера.

Иные миры отпустили меня сдохнуть отдохнуть в наш  :D

+1

445

Владлена написал(а):

не остается вообще никаких человеческих черт

А меня уже давно нет. Это необходимость видеть дальше привычных форм, человеческих тел, в безликость. Понимать по ментальному запаху, по присутствию, по наитию - кто перед тобой, или какого рода энергия. Форма и образы - это прерогатива нашего физического мира, когда за ними мы ограничиваем восприятие бОльшего. Пришло тебе время растворять образы и идти дальше.
Это как когда за эмоцией мы ищем суть ее породившую. Отодвигаемся например занавесочку гнева и смотрим, а что же его вызвало...какое действие или какое несбывшееся ожидание от чьего-то поведения...так примерно и тут. Не все на тонком плане должно иметь лица и образы. Но я помню одну из старых сновиденных практик, когда нужно встать перед зеркалом и как из пластилина или из глины, слепить себе такие черты, какие ты хочешь сам. Пустота - может иметь множество форм, и когда у тебя нет лица - ты можешь выбрать любое.

+1

Вы здесь » Магия Безвременья » Лабиринт снов » Дневник сновидений Владлены. Часть вторая