Давно я ничего не просила показать во сне. Да и сны стали редким явлением. Но пару дней как прошу показать куда двигаться и когда закончиться этот почти полугодовой кризис.
Я с мужчиной (он в последние несколько дней переходит из сна в сон) пропускаю НГ. Мы заперты в огромном книжном магазине, откуда он тайком решил вынести для меня книги. Но его поймали, книги нужно вернуть, а потом ждать когда отпустят. Уже ночь, он ставит будильник, чтобы не проспать праздник. Но мы просыпаем. Нас отпускают.
Чтобы попасть домой (или туда, куда нужно - я не помню стремления именно домой), нам необходимо переплыть несколько водоемов. Они огромны, другой берег не виден. На дворе ночь, светят звезды, пейзаж завораживающий. Я довольно быстро справляюсь с задачей. Но есть и еще одно испытание.
Мы останавливаемся возле железной клетки, подвешенной над красной жидкостью, мне говорят что это какая-то кислота и падать в нее, пожалуй, не стоит. Внутри клетки узкие полоски металла, по которым нужно пройти. Они тонкие и пружинистые (как доска на корабле, с которой отправляли виновных в море в виде казни). Все пытаются (нас несколько человек), ни у кого не выходит, но и в красную воду они не падают. Моя очередь. В жизни я подобной паники не испытывала, зато теперь поняла, почему некоторым предпочтительнее умереть, чем переступить через свою фобию.
Я хватаюсь за железку, чтобы подняться в клетку, но ужас сковывает, я плачу, но не могу сделать ни одного движения. Говорю, что останусь здесь, будь что будет. Остальные пробуют еще и еще раз. Но ничего не получается.
В один из моментов я снова смотрю на всю эту конструкцию и вместо страха накатывает злость на себя - "по крышам гулять так могла, по стенам разрушенного здания на 3-4 этаже лазать могла, а тут не можешь значит?" Я даже не забираюсь в эту клетку, а почти взлетаю. Внутри приходит осознание, что нужно не просто пройти по этой железяке, но и положить внутрь ржавой чаши какой-то предмет. Проделываю это за пару секунд и клетка пропадает.
Где-то в промежутках между плаванием мы оказываемся в деревне. Я вижу стараю вишню, с которой когда-то собирала ягоды. Но теперь эти ягоды просто огромные, больше моей ладони. Во дворе сидит тетя Валя, но у нее нет ступней. Хотя она отлично обходится и без них, используя какие-то протезы в виде ботинок.
Я пришла вместе с мужчиной. Остальная часть сна была довольно странной. Он меня обнимал и прижимался щекой к моей щеке. Никакого эротического аспекта это не несло, а было похоже скорее на объединение и укрощение вместе. Он добивался того, чтобы я могла чувствовать каждое его движение и повторять наоборот - как в танце. Иногда он шептал на ухо, что вот теперь мы чувствуем друг друга лучше, это хорошо для дальнейшего взаимодействия.
2. Яркий почти фентазийный мир. Меня приняли в команду, в которой участники соревнуются друг с другом летая на волшебных существах. когда взлетаешь, то видишь под собой путь, отмеченный золотистым пунктиром. Нужно первым по этому пути добраться до цели. Летать меня учил тот же мужчина.