У меня понятие любви к Себе всегда вызывало кучу вопросов. Я длолгое время туда сваливала всё: и эгоизм с его "хотелками", и жалость и самосожаления, типа ой а я такая несчастная, но когда поняла, что это такое, то увидела так же, что это нелёгкая задача. Мы почти не умеем любить Себя. В долгий период отношений со своей тётей, потом период христианизации моего сознания свекровью и т.д. я думала, что любить Себя, это значит любить себя имярек, но знакомый духовник по профессии объяснил, что по-христиански себя не нужно уничижать, а нужно любить, только как образ божий, а тело как храм божий. Тогда всё становится на свои места.
А вообще я начала долгий и медленный процесс трансформации с Сехмет. Не знаю к чему он приведёт, но это именно из любви к Себе. И я вполне осознаю, что будет трудно, т.к. я привыкла как говорят мои соотечественники, "страждати", а это всегда чревато кучей иллюзий и километрами самообмана. Пришла пора от этого избавляться, и возрождаться.
Я вот ещё у мамы была на днях. Кладбище прибирали и пилили деревья накануне. Я не сразу нашла могилы. Внешний вид поменялся, а я ориентировалась по-старому. Понимаю, что бред, но в панике ищу и думаю "могил больше нет, украли, пропали" т.д. Когда нашла и протирала памятник, то так расплакалась, как давно не плакала. Да ещё и радоница придала настроение своеобразное. Я ощущала маму как живую. Внезапно вспыхнуло в сознании, что я эту боль по полочкам разбирала, но так и не переболела и дальше как ответ: с мамой нужно разговаривать. Зачем (?) все эти годы я мучила себя, пытаясь её отпустить как принято в обществе. Я факт потери давно приняла. Но она никуда не делась и почему я столько лет не осмеливалась с ней разговаривать как с живой? Может, потому что думала, что сама с собой беседую. А тут как-то на волне этого дня озарение пришло. Что я с 1998 года себя мучаю. Так что я тоже обдумываю эту тему любви к себе. Только мне сложнее выразить мысль
На выходных тоже на стрижку.