С сегодняшнего дня, время от времени я хочу провести вот какую практику - рассмотреть классику жанра, со всех возможных ракурсов. Приступим. Использую три колоды: Before tarot - классику Райдера Уайта - After Tarot Вообще похоже на принцип - найти 10 отличий.
Вопрос на завтрашнее мероприятие - как пройдет?
В целом, по первому трио - на первой картинке не сильно понятно, набирает ли Ангел воду в кубки из одного крана/источника или их там два? (Возможно мы видим только часть озера, в которой стоит Ангел, но есть еще и подземный/антогонистический источник, о котором мы не знаем.) Пришла аналогия с живой и мертвой водой. После чего, второй сюжет - происходит алхимический процесс, смешивание ингредиентов и на выходе, сюжет три - Ангел отпускает в небо голубя, душу - то что получилось в процессе, а лишнее, отработанное - возвращает в источник.
По сути о том, как все пройдет я бы сказала: что сначала мы будем выяснять, что и откуда мы взяли, чтобы сотворить то, что есть, и на выходе, отделив зерна от плевел, поймем - какое решение принимать. Но в целом - все должно пройти достаточно спокойно и гармонично.
Какое будет принято решение?
Здесь на первом сюжете - Дама в хорошем настроении и расположении духа, она думает о чем-то приятном, при этом смотрит то ли на подсолнух, то ли на кошку у ее ног. К слову подсолнухи в колоде я нашла еще только на Аркане Солнце. Однозначно, ее задумки позитивны. В классике жанра, все очень "натянуто", нет уже того выражения на лице, а есть некоторая задумчивость, и Дама смотрит в будущее. Рядом с кошкой появляется ящерица, которую еще почти не заметно, но на третьем сюжете, она уже вползла на подлокотник трона Дамы. Но здесь мне в первую очередь в глаза бросился почему-то каменный лев/кот, с которым черная кошка как-будто ведет немой диалог, а каменное изваяние вызвало ассоциацию с Чеширским котом, "улыбка без кота". Могу сказать однозначно, что решение принято будет и будет принято железно. Вот только пока не пойму какое. Понравится оно мне в итоге или нет.
В целом, этот аркан ранее у меня никогда не отыгрывался как нечто негативное, но как правило, как нечто необсуждаемое, когда ставится точка - что мол, вот так решим, так тому и быть. Я думаю, здесь ключ в том, что если задумка по сердцу, как у Дамы на первом сюжете, то надо стоять на своем, и более ни на что не обращать внимание.
*** По итогам: все прошло как и предполагалось - тихо, мирно, размеренно. Решение было принято, необсуждаемо и однозначно. Никаких неожиданностей не произошло.