Расклад для Владлены - папа, мама, я - дружная семья. Произвольная форма, но я бы недалеко уходила от психологического портрета - пост 736-737 >>>.
1. Энергетический центр ситуации - во что все сплетается - Императрица - это и начало и итоговая позиция одновременно. Эта карта как проводник энергий, так и сила центрирования - магнит и аккумулятор энергий в этом триО. И не смотря на весь подвал с Дьяволом и Смертью, все минусы дают по факту плюс, как бы ни казалось на поверхности. Дьявол держит этот треугольник в тонусе. Не будь его - возможно не стало бы и треугольника. Сила центрирования - дает в любом случае предпосылки к процветанию и благополучию.
2. Энергетический поток отца - Дама Посохов - Если смотреть на позы персонажей, то в отличие от Звезды и Дьявола, которые развернуты лицом в настоящее в саму составляющую ситуации, то Дама Посохов, отвернулась в прошлое, слегка отгораживаясь от самого настоящего. Ее все устраивает "как было" и она почему-то очень отстраненно относится к тому, что есть. На ее взгляд, все процессы давно настроены, поэтому можно и отвести свой взгляд подставив спину и тылы ситуации. Такова позиция отца в этом трио. И если смотреть на образы снизу вверх, то - у Дьявола - ребенка поднята вверх правая рука, она дублируется в Императрице и передает эстафету карте символизирующей отца, т.е. к отцовской модели воспитания наш Дьявол более открыт, тогда как...вторая рука с факелом, присутствует на стороне относящейся к матери, это левая сторона - женское и подсознательное. Она вроде как подливает масла в огонь/поджигает эти отношения в трио, в то время как позиция матери - тушить эти пожары и отмываться самой.
3. Энергетический поток матери - Звезда - как бы это ни прозвучало, но в таком контексте, позиция Звезды - это возможность черпать вдохновение для свершения и поиска новый путей для себя и для других, путей развития, созидания и улучшения. Это возможность тушить пожары, при этом проливая бальзам на себя и на других. Звезда у Успенского это ни что иное, как Душа Природы. Все эти переливы это ни что иное как чувства, настроения и мысли, которые мы вкладываем в свое воображения для процесса созидания.
4. Энергетический поток ребенка - Дьявол - позиция ребенка, судя по тому, что сам Дьявол сверху фигурок мужчины и женщины - доводить до ручки, до исступления, до грани и манипулировать. Просто потому что это такая игра, так можно, т.к. у ребенка на руках все спички, которые почему-то ему позволительно попали в эти руки. С другой стороны, не будь этих спичек, этого запала и этих тенденций - возможно и не было той крепости отношений и желания "впрягаться" в семью и в ее нужды как сейчас. Как посмотреть. (Будь тут Инф - сейчас бы была диагностирована порча и срочно потребовалось бы изгонять Дьявола. ) Вспомни мультфильм про Чертенка 13.
5. В чем причина такой модели поведения ребенка - Смерть - это дублирующаяся позиция из ее психологического портрета - мы ее подробно не так давно разбирали, можно я думаю перечитать. (К слову когда это закончится - мы тоже смотрели, что еще не скоро - на рубеже 20-25 лет.)
6. Что с этим можно сделать - Восьмерка Посохов - да, с этим определенно можно иметь дело и подходов может быть несколько, причем одновременно. Вам нужно перенаправить ее разрушительные амбиции в какое-то созидательное русло и можно пойти несколькими путями. Позиция развернута в будущее.
Уточняющие позиции - взяла три стрелы: Маг ПП + Двойка Пентаклей + Паж Кубков ПП - здесь речь идет о том, что с одной стороны это должно быть нечто такое, что помогало бы выплескивать и обнулять эмоции, а с другой стороны - уводить от желания манипуляции и контроля. От индивидуального к коллективному.
Три доп. карты из старших арканов - в каких областях лучше всего это применить - Отшельник + Жрица + Сила - здесь предлагаю всем присоединиться к дискуссии и высказывать предложения - думается мне, что это может быть какая-то волонтерская деятельность связанная с животными, когда мы уходим от самости эгоизма и учимся ухаживать за другими, сопереживать и защищать, в этом ощущая свою силу. Возможно это какая-то деятельность связанная с медициной в целом. (В перспективе зубной врач.) Также показана социальная работа - помогать старым, бедным и больным. Можно попробовать поучиться работе кинолога - это своего рода доминация над животным: структура, контроль и управление. Ветврач. (Я не предлагаю это рассматривать как основной профиль в дальнейшем, но как возможность переключения внимания и занятости, в качестве подросткового хобби.)
* * *
А еще рекомендую перечитать Успенского - Символы Таро - 1917 >>>
* * *
Страшная черная ночь окутывала землю, и вдали горело зловещее красное пламя.
Какая-то фантастическая фигура вырисовывалась передо мной по мере того, как я подходил ближе.
Я увидел высоко над землей отвратительное красное лицо дьявола с большими волосатыми ушами, с остроконечной бородой и с загнутыми козлиными рогами. Между рогами на лбу дьявола фосфорическим светом сияла перевернутая пентаграмма. Два больших серых крыла с перепонками, как крылья летучей мыши, были распростерты по воздуху. Одну голую, жирную руку дьявол держал, согнув локоть и расставив пальцы - и я увидел на ладони знак черной магии. В другой руке он держал опущенный вниз горящий факел, от которого поднимались клубы черного, удушливого дыма. Дьявол сидел на большом черном кубе, держась за него когтями своих звериных мохнатых ног.
Спереди куба к железному кольцу были прикованы цепями Мужчина и Женщина.
Это были те же мужчина и женщина, которых я видел в саду, но теперь у них были рога и хвосты с огненными концами.
Это картина Слабости, сказал Голос, картина Лжи и Зла.
Это те же люди, но после падения. Они потеряли себя и их подчинила себе Ложь. Их любовь стала орудием лжи и они потеряли способность видеть истину.
Они забыли, что их любовь это звено цепи, которая связывает их с вечностью, символ равновесия и путь в бесконечность. Они забыли, что это ключ к дверям волшебного мира - факел, который должен светить на высших путях. Они стали сомневаться в своей любви, искать для нее оправдания и извинения. Тогда любовь зажгла в них вражду и приковала их железными цепями к черному кубу материи, на котором сидит Обман.
И я услышал голос Дьявола:
- Я - Зло, сказал он, по крайней мере настолько, насколько может быть зло в этом лучшем из миров. Чтобы меня видеть, нужно уметь смотреть криво, неправильно и узко. Ко мне ведут три пути: безобразие, заблуждение и эгоизм. Я замыкаю треугольник, две другие стороны которого составляют Смерть и Время.
Для того, чтобы выйти из этого треугольника, нужно только увидеть, что он не существует.
Но, как это сделать, не мне говорить.
Ведь я - Зло, которое придумали люди для того, чтобы иметь оправдание для себя и считать меня причиной всего дурного, что делают они сами.
Меня называют Царем Лжи, и поистине я Царь Лжи, потому что я - самое грандиозное произведение человеческой лжи.
Успенский. П - Символы Таро - 1917
Отредактировано Unicorn (4th May 2022 21:22:27)