3. Самостоятельное считывание с потоков тонкого плана информации о растениях без прямого обращения к растительным духам.
У меня в таком варианте отлично работают как способы «с костылями», так и без них. Под костылями я подразумеваю чтение разнообразных справочников по миру растений, учебников по ботанике и т. д. Читая о свойствах растений, я одновременно тяну и другого рода информацию: с чем определëнное растение может помочь и как. Какие его части сильны и в каких сферах — корни, стебель, цветки, семена и прочее. Условно говоря, хищное и «воинственное» растение в ботанике, явно будет хорошим помощником в ситуациях, где нужна агрессия и активное продвижение. Так же знание ботаники помогает определять лучшие сезоны для сбора и работ.
Например, корни собирают осенью, после отмирания надземной части. В это время в корнях накоплено достаточное количество питательных веществ, они сильны энергетически и подойдут для вашей работы, если для неë требуются именно корни.
Зелëная часть — стебель, трава — сильны во время цветения.
Если нужно что то заложить в ситуацию, задать еë параметры, прорастить в реальность — берëм семена подходящего по свойствам растения.
Таким образом информация о физических параметрах и химическом составе служит ключами — подсказками к информации метафизического характера.
Второй вариант — считка информации напрямую от растения. Я смотрю на него в природе или же просто на фото — и постепенно приходят сведения о свойствах растения и как его можно использовать.
Что можно делать с полученной такими способами считкой? По сути всë то же самое: создавайте свой личный Огам, магические алфавиты, амулеты, обереги, используйте в ассоциативной магии.
Приведу примеры считки свойств двух растений: инжира и лиственницы.
Инжир (фиговое дерево, смоковница)
Одно из самых древних растений, культивируемых человеком.
Имеются доказательства того, что уже одиннадцать веков назад инжир был известен в Средиземноморье и украшал сады богачей. В Древней Греции плоды инжира присутствовали в рационе ораторов и философов из-за своего вкуса и полезности.
Инжир — насыщенное во всех смыслах растение, этакая батарейка, универсальный аккумулятор. Солнечное, радостное, щедрое, как и его дух — приятное, расположенное к общению существо. Поможет в вопросах плодородия, благополучия, урожая, изобилия, любви и секса, притока финансов. Дерево инжира напоминает по своим свойствам стихию Тьмы — концентрат энергии и питательный бульон.
Одно из первичных растений, созданных для физического плана, и вобравшее самое лучшее, что могли дать людям.
Фиолетовый или светло-жёлтый плод инжира — кладезь полезных веществ. В плодах инжира содержатся белки, жиры, сахара, пектин, лимонная кислота, присутствуют фолиевая и пантотеновая кислоты, антоциановые гликозиды. Благотворное действие на работу различных систем организма оказывают витамины С, РР, В1, В2, В6, калий, каротин, кальций, магний, железо, фосфор, медь.
Листья фиги богаты псораленом, фурокумарином и бергаптеном. Обнаружены смолистые и дубильные вещества. Кроме рутина и аскорбиновой кислоты имеется эфирное масло.
Лиственница.
Вид хвойных деревьев из семейства Сосновые.
Широко распространена в Сибири и на Дальнем Востоке РФ, охватывает большие территории.
Идеальный пример гибрида хвойного и лиственного дерева, единственное в своëм роде, известное практически всем растение. В чëм особенность этого дерева? С виду обычное хвойное — иголки, шишечки, смолистый, приятный и нежный аромат, особенно если растереть хвоинки в ладонях и поднести руки к лицу. Устойчиво ко многим неблагоприятным факторам. Но внешность обманчива. Наступает осень, и наша героиня внезапно желтеет с головы до пят, ничем не отличаясь в этом плане от соседних берëз. А потом, как и другие лиственные деревья, сбрасывает иголки на зиму, чтобы весной выпустить тысячи молодых, ярко — зелëных хвоинок и новые, похожие на маленькие чайные розы шишечки. И так из года в год, цикл за циклом.
Дерево, его свойства можно успешно использовать в делах, где нужно создать видимость и скрыть истинную суть. Прекрасно подошло бы в качестве амулета людям, связанным с актëрской профессией, где нужно мимикрировать и изображать кого-то другого. Также сферы, где используют какие угодно виды гибридов для разных целей. Само понятие гибридизация как нельзя лучше описывает энергии лиственницы. Соединение, казалось бы, несоединимых вещей, различного рода объединения противоположностей в союзы и т. д.
Можно использовать как помощника в делах, когда требуется укрепить союз с тем, кто выше вас по уровню и положению. Мезальянсы сюда же🙂
4. Общение и работа непосредственно с духами растений.
Каждый из нас хоть раз в жизни бывал в лесу, на лугу, собирал цветы на поляне, неспешно прогуливался в парке. Даже самый нечувствительный человек способен ощутить, что места эти отличаются от человеческих городов и деревень. В таких местах все зависит от Хозяина Местности. И энергетика там иная: в каких-то местах более враждебная, и оттуда хочется бежать, теряя тапки, в каких-то — спокойная и дружелюбная. Так влияет изнанка плотного плана и те, кто там живут, в том числе разнообразный народ стихии Дерева. Растительный мир связан друг с другом единой сетью, отдельные нити которой относятся к разным духам растений. Они — единый организм, имеющий общее сознание — и могут действовать самостоятельно, в зависимости от способностей, предпочтений и уровня развития.
Замечали ли вы, что растения отвечают вам, если их погладить по коре, ласково провести рукой по листьям и стеблю? Я, например, люблю целовать цветы🙂 Можно уловить чистый, эмоциональный посыл радости и благодарности. Совершенно необыкновенное чувство, попробуйте при случае.
Ещё я замечала, что умершие растения гораздо более холодные на ощупь, даже если температура вокруг плюсовая. И отклика там уже никакого нет.
Вот с таких базовых вещей можно начать общение с прекрасным и многочисленным зелëным миром.
Знаете, в чëм секрет успешного и ровного взаимодействия с кем угодно — хоть с окружающими людьми, хоть с духами и элементалями тонкого плана? Всë просто: вежливость, спокойствие, доброжелательный настрой, честность и адекватность. Такого товарища примут нормально в любом обществе, что на плотном, что на тонком плане.
Придя в лес или в любое другое сообщество растений и их духов, не забывайте, пожалуйста, об этикете. Вежливо поздоровайтесь и спокойно озвучьте вашу просьбу. Ищете ли вы что-то конкретное или пока не знаете, как будет выглядеть результат — неважно, главное нормально попросить, и вам ответят. Слушайте свои ощущения, интуицию, идите туда, куда они вас ведут.
Найдя «подсвеченное» для вас растение, не спешите его грубо срывать. Вам бы не понравилось, если бы в ваш дом заявился кто-то чужой и без объяснения причин полез в холодильник или ещё чего похуже, верно? Для всех одни и те же правила. Поприветствуйте найденное растение, объясните ему, зачем оно вам нужно. Спросите, где растут ещё такие, как оно. Договоритесь с духом растения о том, что вы сделаете для него в обмен на выполненную просьбу. Хотя бы пообещайте посадить его семена в других местах, полить, удобрить, убрать территорию и т. д. Не жадничайте, не рвите всё, что видите перед собой. Действуйте аккуратно и вежливо. Поверьте, духи растений при плохом раскладе найдут способ отомстить вам, с учётом того, что этот мир по большей части принадлежит им, а у нас с вами тут мало прав и преимуществ.
Просить можно о чëм угодно, здесь особых ограничений нет. Если в лесу есть духи, кто сможет и захочет выполнить просьбу — вам дадут знать и вы это увидите. Там главное помнить простое правило: если вам кажется, то вам не кажется.
Пару лет назад в моей жизни сложилась малоприятная ситуация: вскрылась информация, от которой мир вокруг словно почернел. Помню, я пришла на берег своей реки, плакала, мне хотелось с кем-то поговорить, рассказать о том, что меня тяготит. Вокруг были только деревья, цветы и травы. Почему бы и нет, подумала я, и рассказала пространству и окружающим растениям всë, что накопилось на душе. Меня услышали, в этом я не сомневаюсь.
Есть такое понятие и состояние ума, как шаманское путешествие, она же динамическая медитация. Во время неë вы отправляете запрос в пространство, вырубаете назойливого зануду — ваш разум и действуете далее чисто интуитивно. В тот момент меня как раз накрыло этим состоянием полутранса. Я нашла растения, которые мне подсветили, взяла их домой, создала амулет и повесила его возле окна. Буквально через месяц в моей жизни произошли серьёзные перемены, определившие мою дальнейшую судьбу и меня как личность, а также частично нивелировавшие причинëнное мне когда-то зло.
Вот вам и травки-цветочки под ногами 🙂
Ещё один случай, о котором хотелось бы рассказать, относится уже к осознанной работе с растениями и лесом. Осенью прошлого года мне позарез была нужна информация определенного характера. Сложность заключалась в том, что в интернете еë не найдëшь и даже знающие люди не смогли помочь.
Я пришла в свой лес, выдала запрос — и меня повели. Как сейчас помню, что нашла дикую яблоню, белый трутовик, несколько ягод омелы (и мне их захотелось тут же съесть, что я и сделала), птичье перо и ветку берëзы. Всë это добро я забрала домой, не забыв поблагодарить моих зелëных друзей за помощь. Дома соорудила амулет, вложив намерение и нанеся нужные фэды Огама. Прошло недели две — информация была найдена, причëм неожиданным образом.
Чудеса, да и только, не правда ли?😉
Вместо выводов и эпилогов.
Будьте открыты миру, учитесь общаться с теми, кто здесь жил до нас. Поверьте, за порогом интереснее, чем за забором. С вами будут разговаривать и вам будут помогать, если вы готовы к этому и хотите в свою очередь делиться с миром тем, что у вас есть. И тогда быть может вы тоже найдëте своë место и себя, а растения станут для вас верными друзьями и отличными помощниками.
Slán!
P. S.: раздел «Метафизическая ботаника» будет пополняться растительными авторскими алфавитами, заметками о разных растениях, опыте работы с ними и другими материалами. Не переключайтесь, впереди много интересного.
С уважением, ваш друид Anyi Muin/материал проекта Маргинальная метафизика (с)
Репосты этого материала приветствуются только с указанием автора и источника материала. Кража информации, текста или их частей жестоко карается, и я не про юристов. Соблюдайте честность и уважайте чужой труд, тогда это уважение к вам вернется сторицей.
В статье использованы иллюстрации Tuesday Riddell (c)
Источник >>>