Инга написал(а):Ассоциации моего далёкого детства. Я ощутила себя ребёнком лет 5-6 у деревне у дедушки. В то время у меня было своё место, где я часто проводила время. Надо перейти ручеёк, подняться в горку и вот моя полянка.
И снова природа, вода и зелень.
Инга написал(а):Жаркий день, полевые цветочки, кузнечики, бабочки, пчёлки, шмели. Я присела в траву и увидела на полянке Ирис, волосы и платье у неё развивались от лёгкого ветерка.
И снова сюжет.
Инга написал(а):в ответ она сказала: "ныряй" и я нырнула в голубую воду очень глубоко
Само озеро.
Инга написал(а):овальное средних размеров зеркало, в металлической кованной раме
Форма предмета, озеро можно проассоциировать и с зеркалом в том числе, металл - магнита.
Владлена написал(а):чтобы я смотрела в отражение лезвия
У воды - озера - отражающая поверхность.
Улисс написал(а):Вещь сидела/лежала на ладони, что-то типа маленькой фигурки.
Все верно.
Так, ну что, Ирис выбирай, что засчитывать, а что нет. Мне очень понравились образы Инги, она прямо входила каждый раз в сюжет изображения на предмете, но не могла понять, что это оно и есть.
Мой ответ по предмету собран и приложен, тоже пожалуйста, решайте сами по поводу попаданий.
Thistle Witch написал(а):1) форма, внешний вид - овальная, вытянутая, удлиненная, форма обтекаемая, острых углов не наблюдала.
2) материалы, из которых изготовлен (возм., запах, указывающий на материалы) - между глиной и металлом - выбрала что встречалось чаще - металл.
3) приблизительный размер - если сложить ладошки, то между ними должен поместиться.
4) цвет, цвета - бордовый, оранжевый, зеленый (сереристо-металлический).
5) характерные детали, не зависящие от общей формы - витиеватые рюшечки, возможно флористический узор.
6) функциональность (поскольку любой вещи, даже самой нефункциональной на вид, можно придумать применение) - игрушка или миниатюрная копия реальной вещи, (как к примеру фигурка/статуэтка, потому как в первом опыте я все-таки видела глину, а это для меня лепка и творчество).
Улисс написал(а):Если будет возможность, я бы хотела загадать предмет в дальнейшем.
Ну и вот следующий желающий на подхват эстафеты!