Lanolin написал(а):1. Сигнификтор сущности - выбираем в произвольном порядке - что из себя представляет сущность.- король кубков пер – мужчина ???? Состоятельный, самодостаточный, человек-дела
Мы рассматриваем сущность, поэтому вам лучше рассуждать над самим символизмом аркана, а не над его основной трактовкой. Раз у нас тут Кубки, то я бы сказала, что сущность природы водной, плюс по перевернутой позиции, скорее всего принадлежит к нижним мирам, нежити так сказать. Король, это самая высокая позиция данной масти, значит сущность достаточно развитая, разумная и властная. А давить она будет первостепенно на чувства, эмоции, психику и сексуальность, т.к. это опять таки вода.
Lanolin написал(а):2. Природа сущности - каким образом была создана/призвана/подселена.- правосудие – как средство добиться справедливого решения какого-то вопроса. Тут у меня двоякое мнение по поводу подселения: 1. Дана от рождения, переходит по роду (так как старший аркан) 2. Подселена (именно как справедливое решение вопроса)
Если бы правосудие было перевернутым, то я бы рассмотрела как влияние извне и подселение, а т.к. позиция прямая, то я бы скорее сказала, что это либо результат/последствие ваших собственных действий, либо некая задача, которую вы должны решить, и вам послали ее свыше, силы праведные - чтобы восстановить какое-то равновесие, оказать помощь, разрешить ситуацию по справедливости.
Lanolin написал(а):3. Сфера влияния - что несет вопрошающему: позитив/негатив.- 8 мечей – негатив: скованность, ограничения. Попадание в сложное положение, из которого нет выхода или этот выход не очевиден.
А мне в восьмерке мечей всегда виделась возможность осознать собственные блоки, посредством анализа собственных страхов. Это энергия, которая мешает нам двигаться дальше, потому как у нас в голове очень много предвзятостей, суеверий и самовнушений, собственно это наше излюбленное накручивание. Я бы тут еще добавила, что сущность питается вашими страхами, загоняя вас в рамки, порой просто "парализуя от страха". А как говорится, чтобы преодолеть страх, надо посмотреть и понять, чего же вы на самом деле боитесь.
Lanolin написал(а):4. В чем проявляются результаты ее влияния на вопрошающего.- 2 пентаклей пер бросание дел на полпути. Полная неопределенность.-
Скорее ваша подавленность, ваши колебания, страхи и сомнения, не дают вам возможность принимать решения/выбирать, то ли от ощущения того, что вы не справитесь, то ли от ощущения некой лени, то ли от нежелания во что-либо впутываться/за что-либо браться, т.к. эти ситуации могут налагать некие обязательства, возможно и всего по чуть-чуть. Пентакли, это масть земли, вы теряете частичку заземленности, частичку опоры под ногами. Вообщем, за что бы вы ни брались, кажется, что все валится из рук и попросту не хватает запала и сил, для того, чтобы привести действие к его логическому концу - расфокусировка внимания.
Lanolin написал(а):5. Чем вопрошающий это заслужил - возможные кармические причины. – король жезлов – из-за мужчины естественно…
Ну не знаю, насколько это естественно. Если описывать возможные варианты личностей, то это: маг высшего порядка, руководитель какой-то деятельности, причем активный и "гениальный", если это позиция человека, то он придерживается той, что "папа знает лучше".
Lanolin написал(а):6. Стоит ли избавляться от сущности - (да/нет).- 2 жезлов пер - Может быть и стоило бы, но силенок не хватит... Замысел не принесет ожидаемого результата.
Вопрос тут не касается сил и методов, но только подразумевает да или нет. В таком случае, я бы сказала что не стоит. Потому как, данное стечение обстоятельств, больше принесет вам плюсов, а когда будет осознан и принят урок, то ситуация сама сойдет на нет. По всей видимости, вы все-таки это чем-то заслужили и данная сущность должна помочь вам пройти ваш собственный урок - научив вас искать пути и принимать решения, казалось бы, совершенно в тупиковых ситуациях.
Lanolin написал(а):7. Какими способами.- 5 кубков - Уходите, ищите новое.
В принципе - вода убирается водой. А пятерка это кризис эмоционального плана, поэтому, скорее всего, вам необходимо найти равновесие/договорится с собственным внутренним кризисом. Потому как посыл самого аркана это энергия разочарования, и пока вы для себя не измените что-то в своем отношении, вы эту "сущность" не уберете.
Lanolin написал(а):8. Урок, который должен вынести вопрошающий из этой ситуации.- 3 жезлов пер -Переждать. Спустить на тормозах. Попробовать найти в старой ситуации новые оттенки.
Про оттенки мне понравилось. Один мудрый человек сказал, что если вы не можете изменить ситуацию, постарайтесь изменить свое отношение к ней.
Thistle Witch написал(а):С шаманской и магической точки зрения эта карта говорит об ответственности человека за свои действия, последствия которых простираются на "семь поколений вперед", а как говорят некоторые, даже и назад.
Ваш урок это - умение не только избирательно принимать решения, после того, как ситуация - осознанна, изучена от и до и проанализированы последствия, но и умение принимать за свои действия ответственность. В любом случае, Старший Аркан в вашем раскладе один, поэтому я бы все-таки предположила, что ключ к решению вашего вопроса лежит именно там.
Вот так я вижу этот расклад.