В нумерологии цифры от одного до девяти считаются частью повторяющегося цикла стадий жизни, через которые проходим мы все. Нумерологические ассоциации приводимые ниже, могут помочь вам лучше понять Младшие Арканы. Они знакомят нас с понятием последовательности и перетекают от одной карты к другой в рамках полного цикла, определяемого последовательностью чисел от 1 до 9.
1. - начинания, потенциал, идея
2. - эмоциональные затраты, практическое участие
3. - расширение, рост
4. - основа, консолидация
5. - перемены, комуникация
6. - вознаграждение, креативность
7. - неожиданный вызов, сдвиг, перемены
8. - зрелость, пик способностей
9. - окончание , подготовка к новому циклу
В этой системе Десятки не представленны - все двух значные числа сокращаются до однозначных путем сложения компонентов. В таро дополнительным значением Десяток можно считать переход между циклами, ситуации, находящиеся в процессе завершения или никак не могущие закончится.
Можно определить для себя в каком году девятилетнего личного цикла мы находимся в данный момент. Для этого возмите полную дату последнего дня рождения и сложите цифры дня, месяца и года, затем полученный результат приведите к однозначному числу. Это и будет цифра текущего года личного цикла.
На моем примере - 19.02.2011 - 1+9+2+2+1+1=16 =7
Седьмой год - неожиданный вызов, сдвиг, перемены
год хорош для того,чтобы произвести перемены в жизни
Этот метод можно применить и с СА. Карта соответствующего номера покажет вам определенный вектор энергии на текущий год.
У меня это 7 - колесница - перемены будут стремительны.
Например еще можно определить "карту судьбы" - СА, имеющий ключевое значение именно в этот период жизни. Для этого дату мы сокращаем до числа в интервале от 1 до 22.
В моем случае - это 16 - Башня - интересный годик у меня намечается....Колесница +Башня - перемены стремительны и возможно по обстоятельствам от меня не зависящим. генеральная инвентаризации предстоит....
информация из книги "Полное руководсто по Таро" Тереза Михельсен
Отредактировано Shakti (22nd Mar 2011 13:49:51)