Записи от декабря 2010...
...теплый вечер в конце лета, в какой то глубинке дааалекой от цивилизации. Я нахожусь в маленькой деревеньке на парочку десятков деревянных домиков. Рядом поле с золотистой пшеницей, стрекочут кузнечики и такое ошушение , что время остановилось. Люди заняты бытовыми дела, все делается нерасторопно. Я немного походила , помотрела, меня никто не замечает , все заняты своими делами. У меня создается впечатление , что люди какие-то странные, они все делают как бы машинально, без эмоций. Чувства коллективности нет. В этой деревушке есть еще и маленькая деревянная церквушка, при ней прислуживает священик, который в этой деревне царь и бог, и люди буквально в рот ему смотрят перед каждым следующим своим шагом. Но у меня ощущение, что священик не очень то и чист на руку, занимается он какими темными делами, от которых все люди в деревне как под гипнозом, словно его собственные марионетки. Идя далее я вижу озеро, которое снабжает водой всю деревню, подходя ближе замечаю , что вода мутная, как такую вообще можно употреблять не понятно. Рядом с озером маленький деревянный домик-сарайчик. Но, что интересно , что этот домик местное население в упор не видит,как будто его там нет. Этот домик-сарай принадлежит священнику из церкви, и вот как раз свои темные колдовские делишки он там и делает. Я еще раз окидываю взором деревню, понимаю, что меня никто не замечает, тут вижу священика, который направляется в этот домик-сарай у озера. Тут он останавливается, поворачивается в мою сторону, и смотрит прямо мне в глаза и ехидно улыбается, я вижу, что в облике священика нечто иное – не человеческое... потом он достает блюдце с этой мутной водой из озера и предлагает выпить... я отказываюсь...и просыпаюсь.
... я нахожусь в духкомнатной квартире и как будто наблюдаю за семьей. Сын, в районе 35 лет , и отец уже преклонного возраста. В семье недавно произошло горе, умерла мать/жена. Сын, чем может помогает своему отцу, поддерживая его во всем и утешая его в горе. ...и так продолжается долгое время. Всё это время я как бы наблюдаю со стороны. ... сын тоже очень страдает и переживает потерю матери. Но, в какой то момент, он получает (незнаю от куда) информацию, что это отец виновен в смерти матери. ... с этого момента я начинаю видеть всё его глазами, а также чувствовать всё, что он чувствует...итак сын решает выяснить вcё и отправляется к своему отцу в его комнату.. пока он это ему всё рассказывает, я ощутила и боль и ненависть ... отец в начале всё отрицал, но потом признался и говорит, сынок ты не бойся это будет не больно и быстро, мы тебе подселенца подселим..... я смотрю на отца, глазами сына, и вижу как лицо отца начинает изменятся, до нечто ужасного и отвратительного, но сын этого не видит, вижу только я, ... сын решает бежать, выбегает в коридор...все двери закрыты..забегает в свою комнату... решает прыгать в окно...за ним как оглашенный бежит отец, ведь тайна раскрыта и он сына отпустить не может с такой информацией.. сын подбегает к окну...отец говорит: «ни куда ты не убежишь от меня «... по оконной раме начинают ползать жуки очень похожие на скарабеев... отвратительно и мерзко... но что делать, он смотрит через окно вниз...очень высоко, даже асфальта не видно...но никуда не денешься и он пригает.... а я остаюсь наблюдать...отец смотрит в окно вниз...сына не видно...он решает , что тот не выжил... но я знаю, что с ним всё в порядке... он жив и здоров и главное спасен....