У меня исследование наметилось. Я раньше слышала что есть такая вещь как "многоуровневость писания", я наконец-то поняла очень многие вещи в Евангелие. И точно это зашифрованная книга, просто написана не привычным языком. Ну православные люди часто понимают её буквально, а вот этого как раз делать нельзя. Иисус то дельные вещи говорил. Короче, концепция такова, если коротко,пока что: Христос - это Высшее Я (иначе ещё называют Святое Я Христа), и Отец Небесный, - это Дух Божественный человека, который у каждого есть, Бог внутри человека, а Иисус вроде индиго был.... Родился и помнил откуда он и знал все эти вещи. Отче Наш ....мы молимся своему ВЯ, Богу в себе....Вообщем, читаю Евангелие и до меня наконец-то доходит.
Вот запись с листочка, записывала размышления.
Перебирая свои книги, решила пролистать, местами почитать Евангелие, НО, с той оговоркой, что я пытаюсь смотреть на фразы, сказанные Иисусом (например) с точки зрения тонкого видения . Например. "Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то и будет разрешено на небе". Я это понимаю так, что то, что Я создаю мир вокруг себя, включая все его устои, мироощущение, иллюзии, гипотезы, постулаты и прочее, прочее, прочее.....то и будет иметь силу надо мной на другом плане...и имеет власть в этом...... То есть, если человек разрешил иметь место геене огненной в его мировоззрении , то она будет присутствовать и на другом плане. Если северный маг, предпочел мировоззрение северных богов, и боится попасть в Нифльхейм, то именно туда он и может впоследствии попасть. Я думаю, Иисус рассказывал про важные вещи, но авторы тех времён исказили всё написанное им...или намеренно писали аллегориями, чтоб каждый сам постигал суть. Конешно, многие скажут, это все давно знают, но мне интереснее это разбирать на каких-то конкретных фразах или примерах.
Ну, хоть бы.....«Отче наш…».
Моё скромное субъективное мнение.
Отче наш, Иже еси на небесех! (Моё Высшее Я)
Да святится имя Твое,
да приидет Царствие Твое, (Хочу жить в согласии с Тобой)
да будет воля Твоя (Как наверху так и снизу)
яко на небеси и на земли
Хлеб наш насущный даждь нам днесь;
и остави нам долги наша,
якоже и мы оставляем должником нашим;
и не введи нас во искушение,
но избави нас от лукаваго (от эго, от человечеких пороков и т.д.)
Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки.
Аминь.
Тут возможны различные вариации, но суть это обращение к себе, к своей сердцевине, мы молимся сами себе, своему ВЯ... в надежде жить ОСОЗНАННО и видеть и понимать всё с высоты Духа (ВЯ), соединится со своим Духом.... Как говорил Иисус: "Всё, что могу я, можете и вы". Вобощем, буду продолжать размышления на примерах