Заранее извиняюсь за многословие,пыталась поглудже в расклад вникнуть.
Что насторожило – много ПП. Что это – много препятствий или внутренняя работа, внутренний разлад? Я сейчас как бы на перепутии, на перекрестке, незнаю куда идти. Традиционные религии меня не привлекают – слишком явно я вижу их отход от истинного духовного пути. Мне кажется что там сейчас идет борьба за деньги, власть ,положение в обществе и так далее. Если раньше я уважала восточные культы , буддизм например, то теперь – буддиские монахи ,дающие концерты по всему миру, или всякие учителя ,за бешенные деньги проводящие лекции и семинары, тоже не вызывают у меня восхищения. Знания нельзя купить и миропонимание тоже. Это можно заработать и заслужить только прикладывая внутренние усилия и работая над собой. Но конечно следует разделять Богов и людей. Это люди все поставили на комерческую основу. Вот такое мое субъективное мнение. Поэтому мне на данном этапе ближе язычество и неоязычество \ викка\. Может поэтому и расклад такой получился.
И тут сразу по моему становится понятен сигнификатор – Иерофант ПП.
Цитирую из Мэри Грир: «...сомнения в установленных ценностях.... отрицание своих религиозных корней \ ну не тянет меня в православие, хоть и крестилась уже в зрелом возрасте, совершенно осознанно на тот момент\.... вы можете принять решение руководствоваться собственными стандартами, а не теми, что навязывают вам....» - вот тут я за, на мои вопросы: «почему так , а не иначе? И что стоит за определенными ритуалами?» когда то православный батюшка мне ответил: « немудрствуй, это от лукавого. Поступай как по канону положено.» - и больше я в храм не хожу.
По направлениям:
Север.
1 – 3 жезлов ПП, 2 – 10 мечей, 3 – 8 кубков ПП
3 жезлов ПП – тут я вижу свое желание и даже скорее идею заняться рунами, но это все еще четко несформированно – поэтому и ПП. То есть моя позиция « а не плохо бы...», но вот усилий к этому не прилагаю. Поэтому и цифровое значение тут только 3, а жезлы говорят об еще несформировавшейся идее, так только искорка горит.
Соответственно и принимают меня в следующей позиции –
10 мечей – это так мои руки опутаны и тут 10 мечей потребуется их распутать. Эти мечи я вижу как ступени лестницы по которой мне предстоит еще подняться.
8 кубков ПП – приобретенный рессурс.
Рессурс был приобретен, но утерян? Или я сознательно от него куда то ушла? А может так – рессурс есть, наработан, просто к нему надо вернуться, вот как раз по лесенке из этих мечей, проработав на ментальном уровне?
Восток.
4 – Сила ПП, 5 – 2 пентаклей, 6 – 5 пентаклей ПП
Сила старший аркан ,но перевернут. А восточные религии как раз и имеют ввиду, что сила не в агрессии, напоре и жесткости, а в мягкости и гибкости. Когда то я много читала по буддизму, дзен-буддизму, даосизму и конфуцианству.
« в оккультной метафизике Сила ПП – говорит о пробуждении вашей собственной магической силы, которое может быть как к добру, так и к худу...»
2 пентаклей – как эти силы меня принимают.
Ну тут я вижу уравновешенность и умение находить балланс и золотую середину сил, то есть если это пробуждение моих магических сил , то баллансировать между плюсом и минусом я смогу успешно.
5 пентаклей ПП - приобретенный рессурс.
Пятерки это переход на новый уровень, выход из жесткой системы четверок. И хотя позиция перевернута ,здесь я думаю это к лучшему. Это моя работа со своими теневыми сторонами.
Юг.
7 – паж кубков ПП, 8 – Смерть, 9 – Умеренность ПП
На этом направлении уже 2 СА, то есть направление для меня достаточно важное. Скажем так, из южных культов – например, вуду меня не интересует, а вот шаманизм - да, каббала – да, \я бы ее тоже к южным отнесла?\.
Паж кубков ПП – если считать придворную карту, как ступень инициации – то видимо это неофит не прошедший инициацию, потому что ПП, или по какой то причине незакончивший ее. \ если в контексте этого расклада посмотреть на масть, то кубки ПП я бы отнесла к культам связанным с сексуальными практиками, например тантра, к работе с сексуальными энергиями. Ну вот так мне это видится.\
Смерть – ну тут мне уже непонятно??? Аркан сильный и прямой – значит сильно влияет. Что это за силы? Темные? – работа с духами умерших? Но с этим миром у меня нейтральные отношения, я им не мешаю и они ко мне не лезут, уважаем суверинитет друг друга.
Какая то трансформация, но судя по первому шагу в этом направлении – паж ПП – начала , но не закончила.
Умеренность ПП – приобретенный рессурс.
Тут тоже СА, но уже ПП – нет умеренности, уравновешенности, трезвой оценки своих сил. Но в тоже время: «...умение работать в двух мирах одновременно. Она указывает на общение с духами мест и предметов, а так же на работу с ангельской магией...». вот с духами мест и предметов - это да, я могу и с лесом и деревом поговорить и со стиральной машинкой если надо. Вообщем , пациент палаты номер 6, если со стороны послушать. С Ангелами общаться не пробовала.
Запад.
9 – король пентаклей, 10 – 8 мечей ПП, 10 – туз мечей ПП
Судя по контексту карт и моему личному восприятию, я это направление не приняла для себя, как христианство, а как неоязычество, друидские культы.
Король пентаклей – как карта инициации, тут уж точно не неофит, а тот кто успешно прошел все ступени инициации. В этой карте я увидела рогатого Бога виккан, Бога леса, природы , творения. Викка – это именно то направление, которое мне ближе всего на данном этапе жизни. И масть тоже я думаю говорит именно об этом направлении. Земля , природа - чувствование себя ее частью.
Но вот дальше мечи пошли , да еще и перевернутые?
8 мечей ПП – может это как раз выход из спутанного состояния? Повязка падает с глаз и я сумею освободить свой ум для развития в этом направлении, идет процесс переоценки ценностей, момент перехода. «... это основная карта инициации, символизирующая собой испытания, пройти которые помогают не умения и навыки кандидата, а лишь его вера и доверие. Это может быть проверка на выносливость и чуствительность, результатом которой должен стать духовный контакт на волне не физического восприятия...»
Туз мечей ПП – приобретенный рессурс, сила формируеная и прорабатываемая в данном союзе.
Тут опять не поняла? То есть пройдя ступени духовной инициации в этом направлении – получу в руки меч \образно говоря\ или наоборот?
И вот почему во всех направлениях в этой позиции ПП?
Свои мысли \ сумбурные\ изложила, даже присоединила цитаты из книги Мэри Грир « полная книга перевернутых карт таро» выделила их синим цветом. Теперь буду ждать ваш вердикт девушки, препарируйте не стесняйтесь.