Расклад для Энии, на вопрос стоит первой идти на примирение с человеком или нет.
-----------------------------------------Иерофант
------------------------------Повешенный
-----------------8 мечей пп
--------- Король жезлов
-----------------6 монет
------------------------------8 монет пп
------------------------------------------Дама монет
7 - Сигнификатор. Он показывает подоплеку заданного вопроса (проблемы) или отношение вопрошающего к предстоящему решению.
3, 1, 5 - Последовательность развития событий в том случае, если вы будете действовать в этом направлении.
4, 2, 6 - Развитие событий в случае, если вы откажетесь действовать.
Я думаю, на данный момент, Эния сама для себя уже приняла решение двигаться по первой линии поведения, т.е. пойти на примирение. Сейчас обосную свою точку зрения.
В данной колоде достаточно специфически мужские персонажи, а точнее их отсутствие. Здесь все персонажи скорее представлены женским полом, а что касается мужских, то женские лица, скрыты за шлемами и масками. Основная идея ведущего аркана или основы ситуации, а именно в данном случае Король жезлов буквально говорит нам, что время от времени нужно признавать в себе лидера и оказать кому-то поддержку и помочь в решении ситуации. Маска же в данном случае говорит - "Пусть ваша мудрость, спрячет вашу беззащитность". Вот что прячется за этой маской Короля жезлов. И тем не менее он лидер, хоть и не оказывает активного влияния на ситуацию, здесь скорее пассивное руководство, но тем не менее, именно он и является тем отправным механизмом, что позволяет ситуации сдвинуться с мертвой точки.
По первой линии поведения - 8 мечей в перевернутой позиции говорит о переоценке ценностей и прогрессе. И для преодоления препятствий сейчас необходима изобретательность и умение импровизировать. Собсвенно, далее идет два СА - Повешенный, который во-первых, советует не торопиться, а посмотреть на ситуацию под разными углами зрения, нынешняя бездейственность, она лишь нужна для того, чтобы все детально проанализировать и выработать план дальнейшего действия, но увы - данный аркан также и подразумевает ситуацию добровольной жертвы, напоминая, что для достижения чего-то желанного, придется чем-то пожертвовать. (Вероятно, здесь предстоит переступить через себя и свою подавленность и сомнения, чтобы продвинуться дальше.) Ну и итоговым Арканом мы видим маску Иерофанта. Опять же тут не видно лица персонажа, и мы не можем наверняка знать, что скрывается за ней. Здесь в привязке к костюму настолько непонятен пол персонажа, и тем не менее, преобладают два цвета: зеленый и красный. Зеленый – цвет природы, природных сил, расцвета, возрождения, роста, развития. Красный – цвет энергии, сил, страстности натуры, внутреннего огня.
На карте ярко выражена тень, падающая от Иерофанта. Сама же фигура – на свету. Т.е., можно сказать, что здесь – и публичность, и сокрытость. Причем на мой взгляд красный цвет одеяния и маска, это поверхностное проявление энергий, то что мы транслируем в массы, защищая свое нутро или в данном случае идею зеленого цвета - нашего внутреннего равновесия. Противопоставляем агрессию и напор, духовности и мягкости. Собственно итог по первой линии таков: необходимо четко определить зачем вам все это нужно? Заглянуть глубоко в себя и найти там ответ: что принесет вам такой ход событий, примирение с собой, духовное равновесие или же открытый антогонизм? Насколько вы доверяете этому человеку, чтобы снять свою маску и открыться ему?
Если смотреть по довлеющим мастям в раскладе, то первый путь для Энии достаточно болезненен, но более заманчив, в то время как наличие масти земли во всех трех позициях второй линии поведения для нее более гармоничен, смотрим на вторую часть расклада...
Шестерка монет, первый аркан во второй линии расклада, говорит на мой взгляд о том, что даже если Эния не пойдет на примирение первой, то к этому может быть расположена вторая сторона, т.к. в шестерке монет как правило к нам возвращается сторицей то добро, что мы безвозмездно вкладываем в наши межличностные отношения. Этот аркан сердечной доброты, который говорит, что пришло благоприятное время для решения ситуации. Но здесь главное не поддаваться ложной суете, о чем нам напоминает в перевернутом положении 8 монет - упорство, настойчивость и терпение, вот что несут нам энергии данной позиции. Да, это усталость от тупиковой ситуации, сделайте паузу и отдохните. Не нужно вести счет своим удачам и неудачам и вы придете к Даме монет - мудрости, безопасности и свободе. Дама монет у меня ассоциируется с Императрицей, которая всегда заботится о комфорте окружающих, человеке с большой душей, который стремится опекать людей.
Подводя итог всему расскладу, я могу сказать, что обе линии поведения советуют не торопиться. На мой взгляд, ситуация примирения произойдет в любом случае, только в первом - для Энии эта линия поведения будет достаточно дисгармоничной, хоть она к ней более склонна, потому как чувствует необходимость, диктуемую ей Дамой монет, (мы рассматриваем две итоговые карты в контексте друг к другу - Иерофант и Дама монет); во-втором случае, ситуация сама придет к своему завершающему итогу, без вмешательства Энии, здесь на нее будет влиять Иерофант - путь несомый ситуацией свыше.
Буду благодарна всем комментариям.