Магия Безвременья

Объявление

Добро пожаловать и благословенны будьте!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Магия Безвременья » Расклады на Таро » Расклад "Выбор"

Расклад "Выбор"

Сообщений 21 страница 40 из 66

21

cassias написал(а):

Тут все очень запутанно..Уходя,он был уверен в том что все делает правильно ,но видимо "ставка не сыграла"....
Делать то что?!)

Как показывает расклад, ничего не делать, сидеть вот как та фейри на руках у мужчины и ждать, пока он сам все сделает. Выбора как такового нет, его сделали за вас. Ну а с личной точки зрения, я за инициативу, хотя согласна, что многих мужчин это пугает. С другой стороры, задайте себе вопрос насколько это надо вам, отсюда и пляшите. Мы сами куем свое счастье и насколько качественно постараемся, настолько крепче его скуем. Потом обязательно отпишите, чем дело закончится. :yep:

+1

22

Расклад для Энии, на вопрос стоит первой идти на примирение с человеком или нет.

http://s019.radikal.ru/i637/1203/61/8330f45319ae.jpg

-----------------------------------------Иерофант
------------------------------Повешенный
-----------------8 мечей пп
--------- Король жезлов
-----------------6 монет
------------------------------8 монет пп
------------------------------------------Дама монет

7 - Сигнификатор. Он показывает подоплеку заданного вопроса (проблемы) или отношение вопрошающего к предстоящему решению.
3, 1, 5 - Последовательность развития событий в том случае, если вы будете действовать в этом направлении.
4, 2, 6 - Развитие событий в случае, если вы откажетесь действовать.

Я думаю, на данный момент, Эния сама для себя уже приняла решение двигаться по первой линии поведения, т.е. пойти на примирение. Сейчас обосную свою точку зрения.

В данной колоде достаточно специфически мужские персонажи, а точнее их отсутствие. Здесь все персонажи скорее представлены женским полом, а что касается мужских, то женские лица, скрыты за шлемами и масками. Основная идея ведущего аркана или основы ситуации, а именно в данном случае Король жезлов буквально говорит нам, что время от времени нужно признавать в себе лидера и оказать кому-то поддержку и помочь в решении ситуации. Маска же в данном случае говорит - "Пусть ваша мудрость, спрячет вашу беззащитность". Вот что прячется за этой маской Короля жезлов. И тем не менее он лидер, хоть и не оказывает активного влияния на ситуацию, здесь скорее пассивное руководство, но тем не менее, именно он и является тем отправным механизмом, что позволяет ситуации сдвинуться с мертвой точки.

По первой линии поведения - 8 мечей в перевернутой позиции говорит о переоценке ценностей и прогрессе. И для преодоления препятствий сейчас необходима изобретательность и умение импровизировать. Собсвенно, далее идет два СА - Повешенный, который во-первых, советует не торопиться, а посмотреть на ситуацию под разными углами зрения, нынешняя бездейственность, она лишь нужна для того, чтобы все детально проанализировать и выработать план дальнейшего действия, но увы - данный аркан также и подразумевает ситуацию добровольной жертвы, напоминая, что для достижения чего-то желанного, придется чем-то пожертвовать. (Вероятно, здесь предстоит переступить через себя и свою подавленность и сомнения, чтобы продвинуться дальше.) Ну и итоговым Арканом мы видим маску Иерофанта. Опять же тут не видно лица персонажа, и мы не можем наверняка знать, что скрывается за ней. Здесь в привязке к костюму настолько непонятен пол персонажа, и тем не менее, преобладают два цвета: зеленый и красный. Зеленый – цвет природы, природных сил, расцвета, возрождения, роста, развития. Красный – цвет энергии, сил, страстности натуры, внутреннего огня.
На карте ярко выражена тень, падающая от Иерофанта. Сама же фигура – на свету. Т.е., можно сказать, что здесь – и публичность, и сокрытость.
Причем на мой взгляд красный цвет одеяния и маска, это поверхностное проявление энергий, то что мы транслируем в массы, защищая свое нутро или в данном случае идею зеленого цвета - нашего внутреннего равновесия. Противопоставляем агрессию и напор, духовности и мягкости. Собственно итог по первой линии таков: необходимо четко определить зачем вам все это нужно? Заглянуть глубоко в себя и найти там ответ: что принесет вам такой ход событий, примирение с собой, духовное равновесие или же открытый антогонизм? Насколько вы доверяете этому человеку, чтобы снять свою маску и открыться ему?

Если смотреть по довлеющим мастям в раскладе, то первый путь для Энии достаточно болезненен, но более заманчив, в то время как наличие масти земли во всех трех позициях второй линии поведения для нее более гармоничен, смотрим на вторую часть расклада...

Шестерка монет, первый аркан во второй линии расклада, говорит на мой взгляд о том, что даже если Эния не пойдет на примирение первой, то к этому может быть расположена вторая сторона, т.к. в шестерке монет как правило к нам возвращается сторицей то добро, что мы безвозмездно вкладываем в наши межличностные отношения. Этот аркан сердечной доброты, который говорит, что пришло благоприятное время для решения ситуации. Но здесь главное не поддаваться ложной суете, о чем нам напоминает в перевернутом положении 8 монет - упорство, настойчивость и терпение, вот что несут нам энергии данной позиции. Да, это усталость от тупиковой ситуации, сделайте паузу и отдохните. Не нужно вести счет своим удачам и неудачам и вы придете к Даме монет - мудрости, безопасности и свободе. Дама монет у меня ассоциируется с Императрицей, которая всегда заботится о комфорте окружающих, человеке с большой душей, который стремится опекать людей.

Подводя итог всему расскладу, я могу сказать, что обе линии поведения советуют не торопиться. На мой взгляд, ситуация примирения произойдет в любом случае, только в первом - для Энии эта линия поведения будет достаточно дисгармоничной, хоть она к ней более склонна, потому как чувствует необходимость, диктуемую ей Дамой монет, (мы рассматриваем две итоговые карты в контексте друг к другу - Иерофант и Дама монет); во-втором случае, ситуация сама придет к своему завершающему итогу, без вмешательства Энии, здесь на нее будет влиять Иерофант - путь несомый ситуацией свыше.

Буду благодарна всем комментариям.

+1

23

Unicorn, благодарю огромное за расклад  [взломанный сайт]
Прислушаюсь к рекомендациям и не стану форсировать события, т.к. чувствую, если начну звонить и искать встречи меня вновь постигнет смятение этого человека, которое выражается как правило в том, что он мечется от одной крайности к другой - то сначала он искренне рад меня слышать, и готов к встрече (я не обманываюсь, я знаю точно), то потом вдруг начинает избегать телефонных звонков, и не берёт трубки. У него нет своих детей, он был моим официальным попечителем оно время, а так же был и есть близкий мне человек. Мы плохо разошлись, т.к. конфликт подогрела моя тётя, и мы вообще не должны были ссорится, это было результатом вмешательства третьей стороны. Он уже в преклонном возрасте, и я сколько замужем, столько не могу оставить этот узел завязанным, т.к. хочу, по крайней мере, разрубить узел и поговорить по душам пока ещё с человеком, а не с душой. Возможно, стоит начать с открытки с уведомлением на Пасху :question: Я ещё поразмышляю над раскладом, но в любом случае после Пасхи будут более подробные комментарии.

+1

24

Эния, как ты сама понимаешь, в такого рода ситуациях выбор все-равно неизбежен. При таком раскладе, получается что это жизненный урок, который тебе преподносят в ожидании наблюдая за тем, как ты поступишь. С другой стороны, каждый день предпринимая какие-либо шаги мы меняем свое будущее. Я позволила себе в дополнение к раскладу достать еще два уточняющих аркана: что тебе следует и не следует предпринимать в данной ситуации. Вышел Шут и Дама жезлов. С точки зрения масок мне ситуация видится так:

Исходя из видения предложенного колодой, Шут в данном случае советует оставаться в маске. Когда вы путешествуете по жизни, вы открываете не только новые грани непосредственно самой жизни, но и в том числе себя. И тут нельзя отделить друг от друга эти две составляющие. С единственной лишь разницей, что идея Шута здесь подобна идее Повешенного в классической колоде, предлагая одеть "маску" (я бы рассмотрела это как прибегнуть к совершенно несвойственной тебе манере поведения) и исследовать ситуацию будучи, как бы это выразиться "в чужой шкуре", тогда и в отношении к ситуации и к самой себе ты увидишь новые ее ракурсы. Я так понимаю, что здесь идет речь об объективности, чтобы понять себя нужно посмотреть на нее и прореагировать как кто-то сторонний.Что до Дамы жезлов, которая вальяжно и уверенно сидит на своем законном троне, а точнее, чего следует избегать при принятии решения в данной ситуации, я бы сказала, что не стоит быть излишне самоуверенной в своем окружении и своей правоте, в том смысле, что опять-же, ты в своем суждении, где-то не совсем объективна. :dontknow: Вообщем думай - рассуждай.

http://img-fotki.yandex.ru/get/4207/bezvremenye.2/0_2dd64_7abb82f7_M.jpghttp://img-fotki.yandex.ru/get/4310/bezvremenye.2/0_2dd51_4860a123_M.jpg

+1

25

Unicorn, я тебя прочитала и поняла, но пока не готова ответить, ибо глубоко. Нужен эдакий дзеновский настрой и глубокие размышления на сей предмет.
Зы. Понравилась колода, которую ты выбрала для расклада.

Отредактировано ЭНИЯ (27th Mar 2012 21:21:58)

0

26

ЭНИЯ написал(а):

Unicorn, я тебя прочитала и поняла, но пока не готова ответить, ибо глубоко. Нужен эдакий дзеновский настрой и глубокие размышления на сей предмет.

Я вот как раз к нему в догонку еще прокомментирую кармический расклад, думаю он будет как нельзя более кстати, отражать необходимость сделать данный выбор. Плавно перемещаемся сюда, пост № 14.

0

27

Расклад для Татьяны.
Итак рассмотрим наболевший вопрос расставания.

1-Сигнификатор- Рыцарь кубков-отношения на данный момент очень близкие и доверительные. Так почему же возник вопрос расставания? Проблемы, сложность их решения. Пара нуждается в помощи и понимании. Есть некая запутанность и страхи.

Начну рассматривать с конца,потом поясню почему.
Итак, что будет, если вы разойдетесь.
4,2,6-8 мечей,Рыцарь дисков,8 кубков-так поступить будет для вас очень трудно и тяжело. Мужчина будет страдать и пытаться изменить ситуацию, вернуть тебя.Но в итоге, такой вариант не принесет вам должного спокойствия и легкости..Это будет период депрессии. Расставание сравнимое с пыткой для обоих. В конце концов вы может вновь сойтись через некоторое время. Но нужно ли столько страдать?

А вот и вариант первый. Что будет, если вы останетесь вместе.
3,1,5- 8жезлов, 8 дисков, Влюбленные-Сейчас события будут развиваться очень быстро. Вам необходимо быть рядом и вместе преодолевать трудности. Это укрепит союз. Ваши отношения перейдут на новый уровень. И если судить по карте Влюбленные (именно поэтому начала с конца) выбор уже давно подсознательно сделан в пользу этого пути. Также можно говорить о том, что после всего пережитого, вы можете пожениться и завести детей.
[взломанный сайт]

+1

28

Расклад для Антона.

7 - Сигнификатор. Он показывает подоплеку заданного вопроса (проблемы) или отношение вопрошающего к предстоящему решению.  - Королева Жезлов ПП - то, что вопрос касается особы женского пола, это понятно. Дама с характером, уверенная в себе, такую лучше не выводить из себя, ошпарит кипятком )) Ваше отношение к данному вопросу понятно, вы находитесь в раздумиях нужен ли данный человек в вашей жизни Вам.

3, 1, 5 - Последовательность развития событий в том случае, если вы будете действовать в этом направлении. - Солнце ПП, 2 кубков, 5 Кубков - В отношениях будет влюбленность, и любовь, но это будут не глубокие и продолжительные чувства, принесут и разочарования, обиды. Если смотреть на эти отношения как на серьезные, то сомневаюсь, что в итоге они закончаться браком и счастливой семьей. Здесь я говорю об обоюдном счастье.

4, 2, 6 - Развитие событий в случае, если вы откажетесь действовать - Жрица, 3 Пентакля ПП, Колесо Фортуны ПП - Это будет более мудрым решением с Вашей стороны, так Вам подсказывает поступить Ваша внутренняя мудрость. Вы конечно, можете потом себя винить, что Вы отказались от этих отношений и по этой причине у Вас какие- то неурядицы в жизни. Но нельзя быть таким фаталистом.  Период самокопаний будет, но Вы выйдете из него, а насколько быстро, зависит от Вас самого.

и я всегда выкладываю еще одну линию - Что нам неизвестно - 6 Мечей, Луна, 7 пентаклей ПП - а вот то , что Вам неизвестно. Вас ожидает благоприятный период. Период внутреннего роста, развития. Если это будут новые отношения, то они будут ровными, спокойными, в которых забота о друг друге будет стоять на первом месте. 
Нужно быть внимательным в отношениях с окружающими Вас людьми. Не создавайте иллюзий, дабы потом не было разочарований. Не приемлите ни какого вида зависимости, даже просто эмоциональной, не говоря уже о материальной.

0

29

Расклад для Шэд - вопрос касаемо работы звучал в моем исполнении так: Как будет развиваться ситуация, если вопрошающий останется на нынешнем месте работы, и как будет развиваться - если примет новое предложение.

7 - Сигнификатор. Он показывает подоплеку заданного вопроса (проблемы) или отношение вопрошающего к предстоящему решению.
3, 1, 5 - Последовательность развития событий в том случае, если вы будете действовать в этом направлении.

-----------------------------------------Луна
------------------------------Паж мечей
-----------------Рыцарь мечей
--------- 3 посохов
-----------------2 кубков ПП
------------------------------10 кубков
------------------------------------------Шут

Итак, каркас ситуации выглядит следующим образом - 3 посохов - говорит о том, что в складываемой ситуации можно ожидать успеха в вопросах торговли и бизнеса, если действовать не импульсивно, а продуманно и дипломатично. вопрошающий может получить совет от друзей или коллег. Здесь маховик событий уже запущен и у вас достаточно силы, уверенности в себе и храбрости, чтобы начать новое предприятие, основу которому, возможно, положит сочетание трех людей или трех факторов. Для определения курса развития событий понадобятся дальновидность и осмотрительность. Необходимо держать картинку ситуации в голове "с птичьего полета".

Если мы будем читать первую ветку поведения, то ее следует рассматривать как: Паж мечей - Рыцарь мечей - Луна - в такой последовательности можно говорить о небольшом карьерном росте, но перспективы здесь гораздо иллюзорнее, нежели вы ожидаете. Паж мечей сосредоточен и готов к действию, в нынешней ситуации вы с любопытством смотрите в будущее - что будет дальше, а также, вы готовы к конкуренции и конфронтации в той или иной мере и позаботитесь о своей защите и отражению нападения в случае оного. Вы учитесь и используете логическое мышление, временами импровизируя на лету. Процесс развития и адаптации сейчас на нынешнем месте работы идет полным ходом. Далее переходя в позицию Рыцаря, вы получите определенное устойчивое положение и уважение, за счет умения отстоять свою позицию и донести до собеседника свои идеи и философские воззрения, но не стоит это делать с позиции "я лучше знаю", т.к. ввиду порывистости и торопливости вашего характера, вы порой можете не утруждать себя такой мелочью, как услышать того, с кем говорите. А это не есть позиция руководителя, ежели в дальнейшем вы планируете развиваться в плане карьеры в каком-бы то ни было амплуа. Рыцарь Мечей обладает всеми свойствами лидера и может убедить других последовать за ним. В любом случае, данный аркан говорит о жесткой конкуренции - или вы кого-то или кто-то вас. И в итоговой позиции, меня не столько смущает Луна, сколько она  искажает реальное видение ситуации, предупреждая, что не все есть то, каким вам кажется сейчас. Следуйте вашей интуиции и она вас не обманет. Луна светит отраженным светом - это архетип тайны, заблуждений и скрытых врагов.

Thistle Witch написал(а):

Современный художник Таро Брайан Уильяме рассказывает, что французы называют обманчивые тени сумерек часом "entre chien et loup" - "между собакой и волком". Это означает, что кажущееся опасным создание может вдруг оказаться дружелюбным и добрым, и наоборот.

Следующую ветку поведения мы будем читать так: 10 кубков - 2 кубков ПП - Шут - Десятка кубков сулит очень заманчивые перспективы, я бы назвала ее даже - пределом мечтаний. Здесь вам как-будто предлагается перспектива процветания от жизни "в большой и дружественной семье". Но не стоит безоговорочно верить хорошо поставленной рекламе, не прощупав саму ситуацию на корню. Не идеализируйте ситуацию, даже если это предложение заманчиво настолько, что позволит вам гармонично сочетать личную и профессиональную жизнь - будьте более прагматичны. Перевернутая Двойка Кубков может говорить о противоречивых сигналах и о взаимодействиях типа "тяни-толкай", а также о ссорах и пустых страстях. Период может предстоять непростой, т.к. есть все шансы, поменять сколько-нибудь стабильную жизненную позицию на сиюжеминутную страсть, подорвав таким образом к себе доверие. Возможно, вы оказались вовлечены в не самые удачные для себя отношения. Судя по финальной позиции Шута, который идет не разбирая дороги. Завершить обзор хочется цитатой:

"В скором времени тебе предстоит сделать выбор величайшей важности. Но ты не воспримешь все серьезно, за что можешь поплатиться, сделав его неправильно и изменив тем самым свою жизнь к худшему. Соберись и сосредоточься. Пересмотри свое поведение, обрати внимание на предупреждающие сигналы, и тогда ты сможешь избежать ошибочных взглядов и суждений, неправильных действий и опасностей на твоем пути. Тогда ты сможешь спасти свое положение и, избрав правильную линию поведения, попасть под защиту Божественных сил".

0

30

Итак, по предыдущему раскладу возникли некоторые вопросы, т.к. обе завершающие позиции представлены Старшими Арканами, которые неоднозначно отвечают на поставленный вопрос выбора, в связи с чем, я решила ввести дополнительные/поясняющие позиции, чем будет чревата каждая линия поведения.

В отношение к первой линии выбора:

1. Подводные камни - 7 кубков - в данном случае, здесь речь идет о соблазнах, т.к. семерка часто выступает аналогом семи смертным грехам, которые соблазняют человека, помимо грез, желаний и фантазий, не имеющих под собой сколь бы то ни было обоснованной почвы. Воздушные замки собственно хороши, как говорится - хотеть не вредно, только вот есть вероятность того, что вы настолько углубитесь в мир грез, что ваши искушения попросту растратят вашу энергию и в итоге, вы так и будете пребывать в замешательстве, не переходя в позицию активных действий. Прорабатывайте в визуализации свое видение прогресса, но не затягивайте с тем, чтобы начать опускать эти замки на землю в мир материального строительства.
2. Наиболее опасные моменты для вопрошающего - Жрица - ежели подходить к этой позиции с абстрактной точки зрения, то она рекомендует сконцентрировать свое сознание на собственной духовной индивидуальности. Если Маг – Аркан воздействия на внешние проявления, то Жрица существует непосредственно внутри нас. Интуиция - интуицией, но позиция Жрицы все же пассивна, она может затянуть попросту в рутину и созерцательство, откладывая строительство вот тех самых замков, о которых говорилось позицией выше на неопределенное время. Дружба, соучастие и служение другим безусловно похвально, но крайне важно, не забывать о собственных целях...
3. Модель поведения, рекомендованная для вопрошающего, чтобы избежать негативного оборота ситуации в ее/его сторону/получить максимум полезного для себя - 6 кубков - достаточно непростая позиция в данном контексте, поскольку слегка регрессивна. Шестерка в данном случае символизирует начала роста и подъем, необходимость научиться получать удовольствие от большой компании, а не уходить в жреческих бдениях в гордое одиночество. Вероятно возвращаясь к той модели поведения, которая была представлена Пажем и Рыцарем мечей, здесь совет - чуть сбавить пыл на скаку и расслабиться, дать себе возможность посмотреть на себя прошлую, когда ты как в детстве, могла себе позволить радоваться простым человеческим отношениям, а не видеть в лице всех и каждого соперника и конкурента. Если ты заметила, то в первой линии, выпавшей в раскладе у тебя в основном логика и железный расчет на первом плане, а вот подводные камни советуют проявить себя с эмоциональной стороны - вспомнить и понастольгировать по более простым и счастливым временам. Необходимо дать шанс себе и "новым знакомым" проявить себя с менее прагматичной и более человечной стороны.

Для второй линии выбора:

1. Подводные камни - 4 кубков - здесь же наоборот, на подсознательном уровне присутствуют какие-то явные недовольства нынешним стечением предлагаемых обстоятельств. Подсознательно вам хочется спокойствия, стабильности, мира и отдыха, вероятно не подразумеваемого в случае обуславливаемого выбора. Сказывается усталость и раздражение, в любом случае, в данной ситуации не время раскрывать душу, а наоборот стоит проявить бдительность. Четверка здесь, предполагает обдумывать каждый последующий шаг тщательно, хоть новые идеи и творческие инсайты могут кипеть внутри вас. Стоит дать себе отдых, после чего вернуться к обдумыванию данной линии развития событий.
2. Наиболее опасные моменты для вопрошающего - 10 посохов - не стоит делиться результатом своих успехов и результатами процесса с другими, хоть в этом может и быть явная потребность. В десятках мы всегда переходим от индивидуального к коллективному, а посему то, что могло бы начаться в Тузе - приходя к Десятке разрастается в целую паутину долженствований и ответственности. Количество работы/проектов, может попросту навалиться так, что вы получите информационную перегрузку и нервное выгорание. Энтузиазм попросту погибнет под гнетом долга, и начнется тотальный кризис жанра. А проекты могут превратиться в сущее наказание, не дающее реально видеть происходящее. Рекомендация аркана - не брать на себя слишком большой ответственности. На данном этапе, есть все шансы, оказаться в случае неудач крайним.
3. Модель поведения, рекомендованная для вопрошающего, чтобы избежать негативного оборота ситуации в ее/его сторону/получить максимум полезного для себя - 8 посохов - здесь опять же регрессия от Десятки к Восьмерке...аркану синхроничности, который подразумевает, что не в ущерб основной деятельности, здесь можно быть на подхвате и развиваться одновременно в нескольких направлениях. (При этом сводя степень ответственности к минимуму, ежели речь идет об основной работе в первой линии расклада, то тут "необременяющее" совместительство по первому времени было бы вполне уместным.) Систематизируйте, упорядочите и рационализируйте все процессы. Не поддавайтесь чрезмерной поспешности и ажиотажу - плывите по течению, в свое время - все карты сами откроют картину целиком.

+1

31

Unicorn написал(а):

во-втором случае, ситуация сама придет к своему завершающему итогу, без вмешательства Энии, здесь на нее будет влиять Иерофант - путь несомый ситуацией свыше.

Отписываюсь. Так вышло, что супруг по велению некоего настроения настоял, чтобы я в праздник позвонила и поздравила человека. Я сильно не хотела, но поддалась уговорам. В итоге беседа была короткой, но как результат - ещё большее разочарование в человеке, и полное нежелание делать какие-либо телодвижения в его сторону. Думаю, с моей стороны это завершение каких-либо действий. Точка. Но сейчас скажу однозначно. Нет сожалений или грусти. Безразличие.

+1

32

Расклад для Barvinok - вопрос звучал в моем исполнении так: Как будет развиваться сюжетная линия, если в нынешней ситуации оставить все как есть, и перспективы развития данной ситуации, при условии - что-то кардинально поменять/предпринять определенный/задуманный шаг.

-----------------------------------------9 посохов
------------------------------Восьмерка пентаклей
-----------------Восьмерка мечей
--------- 5 кубков ПП
-----------------10 пентаклей
------------------------------Король пентаклей
------------------------------------------10 мечей

Итак, к слову о перевернутых позициях и каркасе ситуации - на лицо внутренний конфликт, обманутые ожидания и разочарования - 5 кубков ПП. И судя по преобладающим мастям, а именно пентаклям и мечам, конфликт касается итогов подведения денежных вопросов или вопросов касаемо здоровья. (Во втором случае, будет очень сложно конкретизировать, ну да посмотрим.)

Первая модель поведения - 8 пентаклей - 8 мечей - 9 посохов - Восьмерка пентаклей говорит об упорстве и длительных усилиях, которые вы прикладываете в желании сосредоточиться и контролировать сам процесс происходящего. Благоразумие сейчас - главная тема вашей жизни. Вы пытаетесь найти новый подход, к решению достаточно старого вопроса и на этот раз проводите исследования всех возможных альтернатив/расширяете поиск этих самых альтернатив, усердно и пошагово и пошагово продвигаясь к намеченной цели. Но вмешательство Восьмерки мечей перекрывает полностью все новые начинания, которые в данном случае говорят о панике и страхах. (Если речь идет о здоровье, то данный аркан иной раз может символизировать госпитализацию, как физиологическую необходимость.) Вы чувствуете, что у вас связаны руки. Однако скорее всего, вы сами себе вредите, а источником ограничений служит чрезмерно критично настроенный рассудок. Мысли подавляются или ходят по кругу. Но намек данного аркана заключается первостепенно в том, что ограничивают вас не столько внешние объективные обстоятельства, сколько собственные представления, пессимизм и ожидание худшего. При таком настрое, как показывает 9 посохов, вам остается только пребывать во фрустрации и ожидании неизбежного, хотя в большинстве своем случаев эта карта уравновешивает поспешность выводов - "поживем как говорится - увидим". И тем не менее, осторожность и мудрость подсказывают, что действовать сейчас нужно крайне осмотрительно, так как предчувствие грядущих проблем все-таки не беспочвенно.

Подводные камни, в случае развития ситуации по первому сюжету - Солнце, рекомендации вопрошающему, какую позицию занять - Император.

Подводные камни, в случае второго витка развития ситуации - Король кубков ПП, рекомендации вопрошающему, какую позицию занять - 2 мечей

Трактовка будет скорректирована в ближайшее время.

+1

33

Расклад для мужа.
Вопрос - нужно ли соглашаться на повышение в должности или оставить все как есть.

Сигнификатор - Паж пентаклей.

Последовательность событий ,если принять приглашение - ПП Влюбленные, 2 кубков, ПП Башня.

Последовательность событий ,если отказаться и оставить все как есть - 9 кубков, 7 пентаклей, Королева пентаклей.

Итак, сигнификатор в виде Пажа пентаклей представляет собственно само сообщение (приглашение) занять новую должность. Данное предложение очень заманчиво ,сулит денежные барыши. Паж совсем юный - значит у Вопрошающего нет опыта работы в новом качестве, но ему это предложение интересно и даже манит. Он еще не совсем хорошо осознает на сколько сложно ему предстоит. Новая должность для него может открыть новые перспективы.

Последовательность событий ,если принять приглашение
На первый план выходят перевернутые Влюбленные - сразу же после принятия приглашения у Вопрошающего есть большая вероятность ,что он не сможет найти общий язык со своим окружением (вышестоящим руководством или подчиненными). Либо он будет сам к кому-то из них предвзято относиться, тем самым блокируя каналы.Возможно кто-то из этих людей так себя поставит, что не возможно будет понять - с какой стороны к нему подъехать.
Далее следует 2 кубков - со временем отношения гармонизируются и климат в коллективе улучшится. Последует совместная работа, основанная на доверии и взаимоуважении.

И завершает этот путь перевернутая Башня. Я долго думала над этой позицией. В результате принятия данного пути произойдут кардинальные изменения в жизни кверента. Башня - это ломка старых отношений, которая должна происходить болезненно. Вот как быть ,что Башня здесь перевернута - процесс перехода затянется (это как один вариант), либо пройдет более мягко ,чем при прямом положении (это второй вариант).

Последовательность событий ,если отказаться и оставить все как есть
Первая позиция на этом пути - 9 кубков. Если кверент отказывается от повышения у него начинается его повседневная работа, которая будет сопровождаться организацией различных мероприятий ,событийной насыщенность дней и он останется доволен собой.

Далее следует по пути - 7 пентаклей После тяжелого труда последует достойная награда. Масть пентаклей долгая и тяжелая масть ,значит и награда видимо придет не скоро и не факт ,что человек будет ею полностью удовлетворен. Герой на карте с какой-то усталостью смотрит на плоды своего труда, видимо очень вымотался и после таких трудовых будней и награда может уже и не иметь должного эффекта.

Итогом этого пути становится Королева пентаклей - все таки материальное благополучие будет достигнуто. Возможно и кресло начальника на этом пути также светит ,но не так быстро и не сразу, так как придется хорошенько потрудится под арканом 7 пентаклей.

Отредактировано shevmaria (24th May 2013 16:40:04)

+1

34

Thistle Witch, если тебе не трудно ,посмотри пожалуйста расклад, особенно первый путь. Я когда на хорошо знакомых, близких людей делаю расклады, начинаю сомневаться ,уже второй день голову ломаю ,а вопрос серьезный, возможно этот выбор будет очень важным.

0

35

shevmaria написал(а):

Паж совсем юный - значит у Вопрошающего нет опыта работы в новом качестве, но ему это предложение интересно и даже манит. Он еще не совсем хорошо осознает на сколько сложно ему предстоит. Новая должность для него может открыть новые перспективы.

Да, но он всегда открыт новому опыту и готов учится, соответственно настрой у него уже определенный заложен. А большая половина успешного дела аккурат и заключается в правильном настрое. Только пока здесь речь не идет о выборе определенной модели поведения, настрой здесь выражает общий психологический настрой в отношение данного дела.

shevmaria написал(а):

Последовательность событий ,если принять приглашение - ПП Влюбленные, 2 кубков, ПП Башня.

Я бы предположила по двум перевернутым Старшим Арканам, что человек подсознательно для себя уже сделал выбор этого не делать. Все-таки колебания в его случае будут играть ведущую роль, т.к. человек в перевернутых Влюбленных подсознательно не готов в настоящий момент к такого рода переменам на эмоциональном уровне в первую очередь, хоть предложение для него действительно несет определенную "романтику" и заманчивость, но дальше помечтать об этом, я бы по этой линии поведения говорила, что дело не зайдет, потому как в перевернутой Башне он боится таким шагом потерять то, что уже имеет сейчас. Т.к. большую перспективу для себя он видит во второй линии поведения, а также рассчитывает на сотрудничество и поддержку высшего руководства, большую лояльность Королевы Пентаклей в этом случае. Я бы не стала рассматривать в данном раскладе позиции конкретно под нумерацией - один, два, три. Я бы сказала, что в 9 кубков, от проделываемой работы он получает полное удовлетворение и в моральном и в материальном плане, ему нравится то, чем он занимается сейчас. И он уже пройдя этот путь, очень многое в него вложил, чему свидетельствует 7 пентаклей, скажем так, что-то он вел с самого начала и вот уже видит плоды собственных достижений, чем безусловно гордится и видит для себя большую стабильность и перспективу в процветании в данной канве, как бы ни заманчива была первая модель поведения. В любом случае выбор за вами. Первая линия поведения достаточно шаткая, я бы выбрала второй вариант. (Потому как в первом, есть вероятность того, что партнерство будет нелояльным - пер. Влюбленные, и человека для каких-то своих целей могут попросту использовать, чтобы потом снять с себя ответственность - пер. Башня.) Я вот вижу это так, но сколько людей столько и мнений, а вам как лицу больше посвященному в детали будет безусловно виднее, и не нужно бояться быть необъективной.  :yep:

+1

36

Thistle Witch спасибо большое за разбор!
Расклад я делала вчера ,когда мы оба были в смятении и на 90% уверили себя ,что не надо идти на повышение, так как боялись ответственности ,все нового и все в этом ключе.
Сегодня муж сказал ,что принимает бой и дает согласие. Как ты думаешь, может расклад отражать эмоциональное состояние человека?

+1

37

shevmaria написал(а):

Как ты думаешь, может расклад отражать эмоциональное состояние человека?

Вполне, на тот момент, когда задавался вопрос. Ну собственно, тебе должно быть виднее, как ты его формулировала. Плюс, раз выбор уже сделан, можешь взять какой-то другой расклад на работу и бизнес, и посмотреть перспективы и подводные камни.

+1

38

Здравствуйте. Не поняла вот это объяснение : Мир (XXI) указывает «место, занимаемое спрашивающим, его роль и предназначение в этой жизни».
Подскажите, пожалуйста. У меня в нижней ветке в позиции 2 выпал Мир (Райдер Уайт). Речь идет о том, стоит ли делать операцию.

---------------------------IV
------------------------9 жезлов
-------------------Королева мечей
VII
-------------------8 мечей
-------------------------XXI
--------------------------------4 мечей

Будьте добры, помогите сделать правильный выбор. На мой взгляд карты говорят в пользу операции и о напрасных опасениях, император говорит, что это правильный выбор. Меня смущает МИР (это не мне надо оперироваться)

0

39

Астильба - по вашему раскладу выходит следующее - по первой ветке - Император + 9 жезлов + Королева Мечей - ложиться на операцию целесообразно и при наличии опытного хирурга, все пройдет успешно. По второй линии - 8 мечей показывает наличие сомнений и по большей мере опасений и страхов, а СА Мир здесь подобен цикличности процессов, т.е. я не стала бы здесь его наличие рассматривать как предназначение, а скорее как напоминание, что процесс идет и все идет к тому, к чему в итоге должно прийти, в случае оттягивания и невмешателства - 4 мечей, к своему логическому финалу. Однако время "подумать еще есть".

0

40

Расклад "Выбор" для Vitata

http://editor.mantike.pro/spreads/1_q5-y51h1tEuUvyzgmjwa.png

7 - Сигнификатор. Он показывает подоплеку заданного вопроса (проблемы) или отношение вопрошающего к предстоящему решению. Императрица пп
- императрица это вечная женственность, которая достойна поклонения. Она перевернута, возможно вы не уверены в своей привлекательности и женственности, что соответственно вызывает сомнения в том какие действия предпочесть
3, 1, 5 - Последовательность развития событий в том случае, если вы будете действовать в этом направлении. Слуга воздуха, Страшный суд пп, 7 воды пп Выбор активных действий пробудит в вас творческий полет, связанный с любовью. Одухотворит вас и окрылит. Произойдет сублимация сексуальной энергии в творчество. В дальнейшем с вами произойдет трансформация, появление нового, более высокого чувства. Вам не стоит терять время и необходимо воспользоваться случаем. Вы станете активны, решительны, уверенны и сможете сделать правильный выбор.

Сигнальная карта Суд показывает,  какого будущего вы достойны.

4, 2, 6 - Развитие событий в случае, если вы откажетесь действовать. 4 воды пп, Дьявол, 3 воздуха Пассивное поведение. Сначала появятся новые возможности, новые связи, новые знакомства, новые подходы к старым проблемам, новые знания. Заочется очень многого, но только в фантазиях человек позволяет себе всё. Карта предупреждает об опасности попасть в зависимость от своих сексуальных энергий и фантазий. Финал: разбитые мечты, глубокая обида, слезы. Борьба сознания с чувствами.

Отредактировано Лисса (31st Jan 2016 17:26:58)

0

Вы здесь » Магия Безвременья » Расклады на Таро » Расклад "Выбор"