Расклад для Raven - выбор в отношении ситуации, связанный а работой. Брала немного другую вариацию расклада, по аналогии с Таро:
Каркас ситуации - Дагаз - преображающий свет/трансформация/инициация - ситуация дошла до своей критической точки и требует кардинального анализа и решения. Но торопиться тут не стоит, т.к. данная руна говорит о том, что если дела в нынешний момент идут ни шатко ни гладко, то в скором времени ситуация изменится в лучшую сторону и дела будут идти все лучше и лучше. Возможно поступят новые предложения (судя по дальнейшему контексту первой модели поведения, здесь не идет речь о повышении/понижении или каких-то кадровых перестановках, скорее о смене качества условий пребывания на данной вакансии), которые раскроют вам новые перспективы. Мир не сдается нерешительным. Дагаз указывает на своеобразное сражение с миром, точнее, сражение с его инерцией, преодоление косности и застывших схем.
Как будут развиваться события, если Вопрошающий решит остаться на нынешнем месте работы: Ансуз + Квеорт + Стан - итоговая Эар
По первой модели поведения у нас наличествуют две руны праха это Квеорт и Эар. Эар - это руна конца, руна завершения, смерти и возвращения к исходному. Совершенно условно можно говорить, что руна Еар составляет логическую пару с руной Дагаз Старшего Футарка: если Дагаз - это "да", то Еар - "нет". Так как же тут рассматривать это и да и нет одновременно? Я думаю, что при всех логических доводах в пользу остаться, подсознание хочет послать все к чертям и обратить все в прах, т.е. ответить нет. Ну да все по-порядку. В отношении появившейся здесь руны Ансуз, я бы сказала, что совет руны - подождать какое-то время и положиться на судьбу и удачу. На волю случая так сказать. Она предлагает окунуться за грань очевидного и обратиться к своему внутреннему Я, собственно как и задаться вопросом, для чего вопрошающий был поставлен в такие нагнетающие обстоятельства, судя по следующей в цепочке руне Квеорт. Ансуз предлагает пересмотреть и улучшит навыки взаимоотношений и общения, но здесь крайне важна холодная голова, дабы не перенести энергии этой руны в область энергии конфликта, не дать Ансуз перетечь в энергии Квеорт. Когда вместо того, чтобы успокоиться и подойти к решению вопроса отстраненно, аккурат и хочется перетечь в зону Квеорта - "да гори оно все синим пламенем." Под ансуз мы проходим инициацию "урока терпимости". Вспомним жертву Одина самому себе, когда для обретения желанного знания, он принес самого себя в жертву пронзя пикой на мировом древе. Едем дальше - Квеорт - мы используем как правило в тех случаях, когда нам надо избавиться от сильного негатива в любом его проявлении - огонь всепоглащающий. Чтобы в этой линии поведения привести ситуацию к более менее стабильности Стана, аккурат и рекомендуется - избавиться от саморазрушающего гнева Квеорта. Сжечь все разрушающие энергии на костре Квеорта и обратить их в прах. Если Квеорт я рассматриваю как прах еще активно-горящий, то Эар в завершающей позиции - это пепелище уже остывшее от страстей. Для того, чтобы не копить это все в себе, и не страдать в будущем время от времени от значительных "ожогов", необходимо сейчас добровольно пройти эту огненную смерть и тогда мы получаем в итоге Стан - желанную броню и незыблемую оболочку, ту самую непробиваемую толстокожесть и спокойствие. Стан — это руна-индикатор, во многом подобная Ансуз, которая указывает на некую божественную весть. Если Стан выпала в раскладе, обратите внимание на руны, которые вы достали непосредственно перед ней и после нее. В них — ключ к решению. В гальде Стан используется в составе связанных рун для защиты чего-либо жизненно важного.
Как будут развиваться события, если Вопрошающий примет решение уйти с нынешнего места работы: Иса + пер. Перт + Райдо - итоговая Гебо - как говорится, закроются одни двери - Иса + пер. Перт, откроются другие - Райдо + Гебо, не менее заманчивые и перспективные, я бы даже сказала положенные Богами за заслуги. Но к прошлому возврата уже не будет, как ни стучи потом в те двери, которые закроются при принятии решения покинуть нынешнее место работы. Но, прежде чем принять такое весомое решение, здесь надо тщательно все проанализировать, т.е. уходить не просто хлопнув дверью в никуда, а десять раз прошерстить рынок вакансий и просчитать риски, т.к. пер. Перто, говорит о том, что на данный момент, вы не обладаете объективным видением вашего дальнейшего продвижения в эту сторону - не владеете должным материалом. Под влиянием Дагаз, Перт разворачивает таким образом, что в отношении видения себя в социальной структуре у вас полностью разворачивается мировоззрение - вы привлекли внимание Абсолюта и под воздействиями энергий Райдо и Гебо, можно совершить очень весомый скачок...только вот прежде чем его совершить, нужно четко понимать куда вы собираетесь прыгать. Иса, как-будто запечатывает эту закрывающуюся дверь и говорит о необходимости сфокусировать внимание и успокоить разум. Пока не будет детально продуман этот путь Иса не даст возможности перейти к энергиям Райдо. Но как только вы сформулируете ваше видение дальнейшего процесса, жизнь буквально предоставит вам то, что вы желаете. Только вот в отношении первых двух рун в сочетании, а именно Иса+ пер. Перт, у меня складывается ощущение, что новая область занятости, будет кардинально для вас новой, это будет нечто, о чем бы вы даже не подумали в тех ситуациях, когда выбирали бы возможные пути самореализации. Собственно, переходя к следующей позиции, Райдо тут подобно светофору, сейчас стоит на желтом моргающем, и говорит, что как только будет задано направление, то будет возможно и дальнейшее движение - зеленый свет. А там и Гебо подоспеет - большой положительный опыт в материальном и духовном плане - желанное партнерство/заключение договоров для дальнейшего взаимовыгодного сотрудничества. И вот тут мне видится ситуация Алисы в Зазеркалье, которая для того, чтобы в итоге стать королевой и выйти на последнюю клеточку доски с Черной Королевой на равных, должна была пройти круги инициации, по всей шахматной доске. И здесь остается лишь, подхватив энергии Гебо, выравнять их и воплощать энергии Райдо.