Сейчас очень многие практики, кто сильно углубляется в идею посвящения в традиции и вот эту всю ресурсную историю, начинают запугивать новичков тем, что без этого - если вы никуда не подключены и не посвящены - у вас ничего не получится. Таро - это всего-лишь 78 картонок, на которые нанесены определенные знаки. Знаки - подсознание человека трактует всегда по своему, о чем я не устаю говорить. Для кого-то кошка это приятный и любимый компаньон и он будет рассматривать ее появление на арканах Таро как положительный знак, а кто-то их терпеть не может - и тогда она будет интуитивно вызывать отторжение. Ну не возможно здесь рамки задавать. Добро и зло - также для каждого свои - смотря кто с какой стороны подходит к этому вопросу. Что до силы - потенциал для работы с Таро - есть у каждого. Кто и как его будет развивать - также дело каждого. Зачем нужны подключения и посвящения? На мой взгляд для того, чтобы просто попасть в поток какого-то эгрегора, если ты на первых парах действительно мало что понимаешь в той или иной традиции, и там тебя подхватывает поток практиков и ты получаешь доп. силы - как в компьютерной игре. Но это все-таки ведь не тобой наработанное, поэтому как в любой маркетинговой схеме - за это придется чем-то расплатиться. Но зато, сработает там, где сам еще не накачал мышцу своим трудом.
Что до оплаты при покупке каких-то курсов и посвящения в традиции - у меня тоже двоякое отношение. Посвящение за деньги - как в институте - знание изначально - это такой поток, который доступен всем. Вот как к нему подойти - вопрос другой. Если хватает своих мозгов при поступлении в институт - добро пожаловать на бюджет. А кто не добрал баллов, потому что не все выучил должным образом - добро пожаловать на факультет на платной основе, или же...погоди еще какое-то время и пойди сам сделай работу над ошибками, дозрей, доучись и приходи снова поступать на бюджет через год. Так и в магии - если ты не готов, не созрел, не обладаешь еще необходимой философией для какой-то традиции - то практик, который тебя будет посвящать - просто будет как тот персонаж в Авто школе - направлять и поправлять во время учебы.
К слову в платных университетах нет ничего плохого, как многие привыкли думать - не поступил на бюджет, мозгов не хватило - вот и учится за деньги. А что там за деньги можно получить? Халяву, итак корочку дадут. Так, да не так. Говорю как человек, который тоже закончил платный ВУЗ. Знания доступны всем - но кто хочет получает просто корочку, потому что ходил, а кто хочет - знания. В магии также.
Резюме - всему свое время. Если вы торопитесь - ищите учителя, учитесь за деньги. Если нет, дайте себе время.
Эгрегоры - это наработанные другими практиками потоки - которые могут поделиться своей энергией, при должном входе и поддержке внутри, но не бесплатно.
Информация изначально доступна всем и если бы не было интернета и вузов и практиков, вы реально полагаете что не было бы и практикующих по наитию? Развивающихся и пробуждающихся самостоятельно? Реально? У Будды был интернет? У Иисуса был интернет? Ну вы поняли я думаю аналогию...
Прекратите недооценивать себя и свои возможности. Практикуйте в удовольствие и все со временем получится.
Katrin1809 - представьте что вы пришли в спортзал после большого перерыва, или тем более - если никогда туда не ходили. И решили взять на ваш взгляд подходящие для себя гантели, а потом пришли домой и поняли что адски устали. Что? В следующий раз тренера позовете и оплатите? Или будете потихоньку продолжать заниматься сами? Соглашусь, что не одно и тоже, но думаю вам посыл понятен. У вас есть мышцы и есть определенные задатки, а как вы будете их развивать - выбираете только вы. Но с каждым шагом, с каждой практикой - ваши мышцы будут крепнуть. Хоть определенно никто не учится азбуке и чтению за один день, так что и в Таро ровно так.
Ну как минимум в моей тридцатилетней практике это так.