Не знала в какой теме можно поразмышлять и спросить, кто как думает. Решила тут.
Натолкнули меня на мысль, что сон, где Пр. Серафим Саровский одел на меня свой крест, не очень позитивный. Разложила Симболон. Вдруг из колоды выпала карта.
Самобичевание
То есть, сон этот не предвещает ничего такого, что я могла о нём сперва подумать хорошего))). Карты довольно красноречивые, по принципу будет мне счастье и связь с богом через различные формы аскетизма (страдание, обеты, самобичевания и т.д.). Подобная перспектива не радует.
Плюс мои метания между эгрегоров. А загвоздка в том, что я, скорее всего, буду венчаться по инициативе второй половины. Если это произойдёт, хотелось бы адекватных отношений с хэ, без самолишений и прочих тропинок к богу через страдание
Пришла в голову мысль, работать через предка(ов). К примеру, взять бабулю. Положила фото, спросила, верно ли я мыслю и подходит ли такой вариант как работа через предка, а там...что предок подскажет, то и буду творить. Вытащила сигнификатора и три карты.
S - Мойра.
...тут у меня сразу пошла ассоциация с Макошью)))). Пряха судеб и карта по смыслу про это как раз. В хэ можно брать аналог Параскева Пятница. Думаю, уже хорошо, можно делать акцент на Богине Пряхе судеб. Изучив её ипостаси в разных традициях))))
Далее три карты:
Чаша Грааля - Феникс - Королева
Феникс ассоциируется по сюжету с Хагалаз, всё-таки нужно отмести многое, обновиться и начать с нуля медленно и дисциплинировано. Со мной остаётся только самое родное. Чаша будет полна, если я не буду растрачиваться и поливать лес из баночки. Лучше уделить и сконцентрировать внимание на каком-то одном Древе. Может, вообще стоит всё-таки мировозрение повернуть в сторону Древа. Я заметила, те кто практикуют в колюче Дерева Миров (или Мирового Древа) не нуждаются в выборе свет-тьма, ибо там нет такой необходимости: выбирать. Там нет понятия ад-рай. Есть верхние, средние и нижние миры. И нижние не потому что "злые"))) Я в нижних мирах через медитацию встречаюсь с бабулей. Там удивителньо красиво. Та же природа и планета, только больше рек, водопадов, зелени и вообще больше самой Природы. Да и Королева намекает, что данный Путь сделает меня уверенной в себе женщиной. Ведьмой короче, в нормальном смысле этого слова. Метания ни к чему хорошему не приведут, и постоянные мысли ПП того, а не противоречит ли данный обряд хэ, или как данной святой отнесётся к этому и т.д. и т.п. Подобные противоречия начинают раздирать изнутри и отнимают энергию. Думаю, я правильно поняла подсказки оракула... если у кого-то вдруг будут мысли на сей счёт, высказывайте. Спасибо заранее.