Сегодня к ночи плавно перехожу к проживанию Императрицы колоды "Сладкие Сумерки Хеллуин"
МБК : "Императрица покровительствует всему миру, будучи его частью. Она - сама жизнь и жизнь дающая. Она присутствует во всём, что является её созданием."
Мои ощущения: мне очень нравится Императрица в этой колоде. Она не просто Созидательница, а основа всего сущего, начало и конец рождения, цикличность: от основ жизни, отображенного в воде и рыбах до вселенной, которой окружена и земли, которую держит в руках. Под ее тщательным контролем все, что нас окружает - как видимое, так и тонкое энергетическое. Она Мать всего. Причем, Мать любящая, что мы видим по сердцу на ее щеке. Ее прическа показывает, что это не зашоренный и пустой образ, а текучая и меняющаяся Сила, которой свойственны перемены в соответствии со временем.
Вода вокруг показывает не только начало всего сущего, но и интуитивные способности Императрицы. Чисто женская энергия, плавная, постоянная, вечная.
Местами повествование довольно отрывочно, т.к. расписывалось в течение дня поэтапно, исходя из событий.
1 день
Не получилось начать проживание с ночи. Поэтому начала утром этого дня. Так даже лучше - ровно 6 дней на аркан и воскресенье выход из него. Вхождение в энергию почувствовала довольно быстро. В последнее время настроение как качели - от депрессии до любви ко всему миру, меняется резко и без видимых причин. Вот и сегодня встала в жуткой тоске, но после настоянной воды настроение довольно быстро стабилизировалось, стало спокойно-выжидательным, даже философским - это все не вечно, скоро обострение закончится и будет намного проще. Пришла мама, забрала дочь в гости. Какое это было счастье - в последнее время Агата совсем неконтролируемая, ее проверка дозволенных границ меня убивает. Но ведет она себя так только со мной - у бабушек просто золотая девочка. Поэтому сегодня я расслабилась и смогла провести время с сыном и своими мыслями. Одиночества явно не хватает, как сегодня пришлось убедиться.
Я надеюсь, что Императрица придаст моральной стойкости, чтобы пережить хотя бы часть этого периода истерик
К вечеру пришло ощущение какой-то внутренней натянутой тишины. Как будто веревочка натянулась до предела и вот-вот лопнет. Что после этого будет - облегчение или срыв - я не знаю. Стало более понятно такое простое явление, которое я не хотела признавать для самой себя - дочерины истерики, собственно, моя непосредственная вина. Я боюсь быть строгой мамой, боюсь, что когда-нибудь она вырастет и скажет "а помнишь?...", боюсь, что не уделяла ей должного внимания пока была занята сыном. Поэтому при первых манипулятивных слезах я бегу к ней роняя тапки. Благодаря чему эти слезы теперь по любому поводу. Надо что-то менять.
Выговорилась, называется))
2 день
Этот день был не столь наполнен мыслями и понимаем как предыдущий)
Прошел довольно спокойно и стабильно. Старшая ребенка почти не бузила, проявляла здоровую активность и интерес к младшему. Мне и самой было тепло и уютно в окружении собственных родных стен. Но здесь не только влияние Императрицы, но и медитаций прошлого вечера. Хорошо, тепло, спокойно, радостно. Все же верно - чем больше энергии у матери, тем спокойнее дети.
С утра захотелось помедитировать на этот СА. Погружалась довольно долго, но после вхождения увидела себя маленькой-маленькой, стоящей напротив ожившего рисунка. Все в точности как изображено на самом аркане, но поражает своей масштабностью по сравнению с моей почти незаметной фигурой на фоне. Но когда я приблизилась, Императрица повернулась ко мне и улыбнулась, подбросив земной шар в руке, вокруг которого рассыпались звезды. После чего проснулись дети и я занялась стандартными делами.
3 день
Запомнившихся снов не было, что странно, т.к. вставать к ребенышам пришлось лишь раз. Вечерняя медитация не удалась, зато очень тепло и уютно провели вечер. Правда по разным компам, но иногда после целого дня криков и воплей очень хочется просто помолчать и провести время с собой. Спасибо, муж достался достаточно интровертивно-настроенный и одного слово ему хватает, чтобы понять - сейчас лучше дать друг другу пространство.
Так же вчера пришла ко мне очень полезная книга - очень вовремя: "Пока ваш ребенок не свел вас с ума". Даже смешно по прошествии двух лет оглядываться назад и вспоминать как я зачитывалась разными мечтательными трудами о том, что ребенок - это маленькое, хрупкое, боязливое создание, любое слово которому нанесет пожизненную травму. Поэтому с ребенком только на вы и шепотом, спать, есть, отдыхать - тоже только вместе.
Довольно стабильные энергии. Покой.
К вечеру стала появляться нервозность - как будто что-то должно произойти.
В зал идти не хотелось. Хотелось сидеть дома и поглащать печеньки - проявление сугубо женской энергии. После тренировки именно этим я и занялась))
4 день
Наконец-то заметила вкус воды - сладенькая, теплая, хотя стоит возле окна.
А еще я устала. Безумно. Так, что хочется забиться в угол и рыдать, пока все снова не станет нормально. Каждое посещение врача как будто удар в поддых. Я смотрю на ребенка - все вроде бы нормально. Но я совсем забываю о том, что должен делать здоровый ребенок в его возрасте. Агата в это время уже стояла у опоры и пыталась ходить. Да, да, я помню фразу "ребенок никому ничего не должен". Должен и еще как. К определенному возрасту есть навыки, которые быть должны. Такое чувство, что у нас шаг вперед маленький и неуверенный и после него сразу огромный скачок назад.
Да и сам по себе день довольно неудачный. Сперва отвалилось колесо у коляски, потом оказалось, что первый этаж завален досками и пришлось тащить коляску обратно, одевать ребенка, выносить коляску на улицу, потом нести ребенка. Прям "как переправить козу, волка и капусту" так чтобы коляску в итоге не стырили (а подобное у нас явление частое). Потом у дядьки кончилось терпение держать дверь магазина для другой мамы и мы получили дверью в лоб. Пока укладывала вещи на кассе люди почему-то решили, что меня нет и в итоге выстроили передо мной очередь. А пишу я это все, чтобы поныться)
Я всегда была очень независимой. В детстве очень много времени провела в дали от дома, в подростковом возрасте с мамой так и не нашла общий язык, про отца говорить вообще не имеет смысла. Но именно сейчас я осознаю как мне не хватает мамы, такой к которой можно было придти и поплакаться на плече, которая бы поддержала и утешила. А не такой, которая сперва спрашивает как дела, а когда слышит ответ начинает рассказывать как все плохо у нее самой было, есть и будет, а при попытках донести свою мысль переходит в агрессию, что ее никто не понимает и не жалеет. Я не против, это уже давно заведенный порядок. Но под влиянием Императрицы именно сейчас (и даже не полгода назад, когда был самый эпицентр кошмара) я хочу обычного человеческого участия мудрой женщины, которой не все равно.
Погрязла я сегодня в жалости к себе. Нехорошо.
К ночи начало отпускать, но все равно какое-то странное состояние мертвого покоя, безэмоциональности, абсолютной пустоты. Начинаю понимать, что чем дольше длится подобное состояние, тем сильнее меня тянет к Богине Хель. Заставляет задуматься, может я сама положила начало этому принеся Дары в благодарность. В тот день доставала руны на вопрос придет ли она и примет ли. По раскладу выходило, что настало время, меня ждали. Сейчас, когда становится совсем плохо я вспоминаю о ней и большая часть проблем через время отступает.
5 день
Перечитала вчерашние ощущения и захотелось все удалить, чтобы никто не видел, но тогда я не смогу сравнить следующую колоду с тем, что есть сейчас.
Сумеречная Императрица для меня очень тяжела. Это первая карта, энергии которой я почувствовала настолько сильно, хотя и в довольно негативном русле. Если сегодня будут такие же переживания, то я сокращу время проживания до 5 дней и завтра к вечеру начну Императора. Открытия в себе, конечно, дело нужное, но нервотрепки мне и без того хватает.
Сегодня все было очень спокойно, гармонично, радостно. День прошел в приятных хлопотах и заботах, у Димки очень легко (ттт) вылезли очередные зубы. Стыдно за вчерашнее нытье.
Отредактировано Владлена (20th Nov 2015 19:51:56)