Расклад для Незабудки - колода Райдера Уайта:
Сигнификатор - 10 мечей - для меня всегда достаточно неординарна интерпретация данной масти, а в особенности десятки, т.к. она закрывает собой весь путь от единицы до десяти. В десятке мы подводим итоги, не только личностного пути, но и коллективного, в контексте нашего рода в целом. Так вот, ежели мы рассматриваем в данном случае Сигнификатор, как определяющие энергии всего расклада, каркасные или то, что первостепенно влияет на всю ситуацию в целом, то тут уместно говорить о том, что вы дошли до предела. Что то, как вы жили ранее, вас больше не устраивает и вы хотите кардинальных перемен в жизни. Причем персонаж мертвого человека на аркане - это конец пути, интеллектуальный тупик, но стоит помнить, там где заканчивается один путь, всегда начинается новый и открываются новые возможности, о чем свидетельствует на мой взгляд, отступающая ночь, тьма и зарождающийся новый день на горизонте.
Thistle Witch написал(а):Для вас брезжит заря нового дня - если только вы готовы оставить старый хлам позади и идти вперед.
1 - личность вопрошающего - 3 пентаклей - в данном аркане, человек раскрывается как личность творческая и талантливая. Масть пентаклей, это не только мир материй и финансовая сфера, но и то, что мы вкладываем в себя - в свое интеллектуальное и духовное благополучие. Вы человек достаточно трудолюбивый, хорошо работаете в команде, потому как придерживаетесь идеи, что всегда есть чему поучиться у других и это вам только на руку, т.к. получая новые взгляды на казалось бы банальные, привычные вещи вы во всем стараетесь найти изюминку, вложить душу в дело и тем самым, оттачиваете свое мастерство. Можно предположить, что в школе вы были прилежной ученицей, да и сам процесс получения новой информации для вас в радость.
2 - материальная сфера - 9 пентаклей ПП - как известно, благополучие понятие относительное, а число девять, на прохождение все масти от единицы до десяти, это стремление к завершенности процесса, но перевернутая позиция на мой взгляд тут свидетельствует о том, что вам еще крайне далеко до того момента, когда можно почивать на лаврах и наслаждаться плодами вложенных усилий. Вероятно, вы материально зависимы от кого-то и стремитесь выйти из этих ограничивающих вас рамок, обрести независимость, чтобы самой строить свою жизнь и освободиться от ощущения пойманности. В любом случае, такая позиция данного аркана говорит о финансовой нестабильности.
3 - окружение - Паж мечей - наблюдение и любопытство - одна из трактовок данного аркана говорит о том, что ваше окружение сейчас вероятно с любопытством следит за тем, что вы делаете, за тем, как вы планируете свое будущее, но активного действия в плане помощи вам не спешит оказывать. Вы же со своей стороны, крайне осмотрительно относитесь к своему окружению, а новых людей, которых впускаете в свою жизнь, можете рассматривать "под микроскопом", мало кому доверяете полностью. Посмотрев на позу персонажа на аркане можно сказать, что выбрали оборонительную позицию, с одной стороны, вроде бы вам открыто никто не угрожает, но меч то на готове и вы в любой момент готовы отразить атаку, уж что-то, а бдительности не теряете.
4 - вопросы, касающиеся родителей и семьи - 5 пентаклей - ну на мой взгляд, здесь можно говорить о том, что как бы плачевно не обстояли ваши дела, вы всегда можете рассчитывать на поддержку вашей семьи и если не в финансовом плане, то в милосердии, добром слове и совете. Данный аркан говорит о крайней степени нужды, и нужда в вашем случае - это обоюдная необходимость, как говорится и в богатстве и в бедности. Возможно, вас порой посещают мысли, что ваша семья в каких-то ситуациях будет вас осуждать и вы можете оказаться изгоем, но это всего лишь гнетущие мысли. Совет аркана, не падайте духом, помощь со стороны вашей семьи всегда вам будет обеспечена.
5 - развлечения и удовольствия - 7 пентаклей ПП - я думаю, что физические развлечения, как и те, которые можно купить за деньги, по большей степени вызывают в вас мелонхолию. С одной стороны, ввиду того, что вы редко когда можете себе что-то позволить, с другой стороны, потому как они вероятно не кажутся вам столь желанными, как могут казаться другим людям, для вас это бесперспективный расход ресурса. Ввиду того, что у вас сложилась такая позиция, по отношению к этой области жизни, вы вероятно мало времени уделяете отдыху, может вырабатываться инертность и недовольство своей жизнью. Складывается впечатление, что вы много сил вкладываете в работу, но мало что себе позволяете в плане отдыха. Чтобы избавиться от своих недовольств, старайтесь как-то грамотно распределять ресурс в данной области. Отдых - это не бесполезная трата времени, но важная составляющая нашего душевного баланса.
6 - здоровье - 9 посохов - опять же, если посмотреть на саму картинку аркана, то можно говорить о какой-то хронической усталости. Здесь скорее можно говорить о психологическом нездоровье, нежели физическом, возможно чрезмерная закрытость от людей и мира, отстраненность, но все это не более чем защитные механизмы. Что до физиологии, то тут можно предположить невралгии или какие-то незначительные хронические заболеваниях, затяжного характера, ввиду ослабленного иммунитета.
7 - враги и соперники - Влюбленные - данный аркан говорит о морали, которую человек придерживается во взаимоотношениях с противоположным полом. Я вот тут задумалась, как можно данный аркан привязать к соперничеству, и по всей видимости, здесь как раз таки вопрос и касается личной жизни и взаимоотношений с противоположным полом. Кто-то из вашего близкого окружения, может оказывать непосредственное влияние на ход ваших мыслей или событий, если коснуться вопроса врагов, вероятно это попросту модель воспитания, в узких, лимитированных рамках дозволенного. Возможно вас часто, ненавязчиво настраивают против каких-бы то ни было отношений с молодыми людьми, тем самым ставя вам блоки в коммуникативном аспекте, а это в свою очередь отражается на вашей самооценке и ощущении собственной значимости. В любом случае, в двух словах, я бы это описала, как козни в личной жизни. Позиция мне здесь не совсем понятна, очень бы хотелось комментарии услышать.
8 - существенные перемены - Король кубков - во-первых, кубки как масть отражает мир эмоций, соответственно об этом и пойдет речь. Ностальгия и приверженность старомодным ценностям, вот что стоит пересматривать в первую очередь. Если вспомнить легенду о Дионисе -
Thistle Witch написал(а):боге вина, поэзии и дикого экстаза, - который, тем не менее, напился лишь один раз в жизни и был единственным из всех греческих богов, кто всегда оставался верным своей жене
, то как и в его случае, здесь идет речь об эмоциональной зажатости, т.е., все с чем вы несогласны, чем недовольны - все это кипит у вас внутри, не давая выхода наружу, что и порождает ваше недовольство собственной жизнью. Если слегка абстрагироваться от эмоционального плана, то данный аркан, пророчит большие достижения в науке, искусстве и любых других творческих проявлениях, и тем не менее, самовыражение, которые мы находим в нашем творчестве, напрямую отражает наш внутренний мир и настрой.
9 - поездки - 10 кубков + 4 кубков выпала как поясняющая - Сама по себе 10 кубков, говорит о большой и дружной семье, которая любит и почитает свою родину, страну, дом. Складывается ощущение эдакого многолетнего, традиционно сложившегося существования, насиженного годами на одном месте, без каких-либо переездов. Предположу, что вам, по какой-то причине, в контексте всего расклада, очень хочется от них отделиться и получить независимость от родового гнезда. Возможно, вы бы уже давно, была бы на то ваша воля, покинули бы родной дом, но семейные узы, по какой-то традиционности вас крепко держат.
10 - профессиональные вопросы - Туз кубков ПП - опустошенность, ограниченность, невозможность самореализации. Очень похоже на сделку с самим собой, либо я выбираю профессию где я могу самовыражаться, но при этом получать небольшие деньги, либо я выбираю "дальновидную" в плане материального дохода, но скучную профессию.
11 - друзья, сотрудники - 6 посохов ПП - перевернутая позиция говорит о том, что не все и не всем в вашем непосредственном окружении необходимо доверять, ну а т.к. вы в принципе не каждому душу на распашку открываете, видимо ваша внутренняя интуиция вас в этом и не подводит, потому как такое стечение обстоятельств, подобно троянскому коню - когда кажущееся одним, на самом деле оборачивается совсем не тем, чем казалось. Так вот, держите ухо востро, предательство и измена у ворот, а успех носит переходящий характер, чередуя взлеты и падения. Победа может ускользнут буквально у вас из под носа. Действуйте осторожно, в особенности если вы так или иначе зависите от других, но не давайте недоверию перерасти в отчуждение.
12 - препятствия и затруднения - 4 пентаклей - данный аркан говорит о стабильности в любой области жизни, есть прекрасная основа, чтобы начать строительство своего собственного дела, чего бы оно ни касалось, но вот оперируя к предыдущей позиции, вероятно вы пока не нашли тех людей, на доверие и поддержку которых можете в полной мере рассчитывать, в связи с чем, попросту стараетесь сохранить то, что уже имеете. Скорее всего, здесь речь может идти о надвигающихся финансовых проблемах.
Thistle Witch написал(а):Вопрошающий обладает каким-то имуществом. Все это принадлежит ему по праву. Однако богатством могут быть не только материальные ценности
13 - влияние прошлого на настоящее - 6 пентаклей - это аркан милосердия и доброй воли. Смысл заключается в том, что каждый из нас справедливо получит по своим заслугам. Ибо сказано: Какой мерой меряете, такой и вам отмерено будет. В скором времени наступит благоприятное время, для решения какого-то важного для вас вопроса и вот тогда жизнь всем воздаст по заслугам, все ваши прошлые добрые дела вам зачтутся.
14 - влияние настоящего на будущее - Паж посохов ПП - данный аркан говорит о том, что вы или кто-то из вашего ближайшего окружения боится перемен, человек консерватор я бы сказала, тем самым сопротивляетесь этому, ожидая только худшего и отвергаете новые возможности. Это знаете как когда вы пришли к тому тупику, о котором мы говорили в начале расклада и теперь попросту боитесь начинать все сначала, плюс ко всему, энергии Пажа скоротечны и нетерпеливы, а спешка еще никому не была на руку. Необходимо обуздать свою ярость и поспешность, и с холодной головой расставив прерогативы дальнейших действий продумать четкую концепцию, а не действовать бездумно, лишь бы не засиживаться на месте.
15 - то, что неизбежно - Паж пентаклей - данный аркан, крайне благоприятно сдерживает энергии предыдущего Пажа, ввиду чего, попросту не позволит вам оступиться. Сам данный персонаж осторожен и практичен. Его энергии, это энергии ученичества и любознательности. Если говорить о конкретизации действий в ситуации, то вероятно вам предстоит заняться в ближайшем будущем деловыми и финансовыми коммуникациями. И ежели вы будете иметь дело с какими либо бумагами, то внимательнейшим образом вчитывайтесь в текст контрактов, или в точности следуйте инструкциям. В субъективной интерпретации здесь также можно говорить о каком-то человеке, который скоро войдет в вашу жизнь и позитивным образом повлияет на нее.
16 - конечный итог развития ситуации - 3 мечей - я бы рассматривала как аркан предостережения, подводя итоги всему выше изложенному.
Thistle Witch написал(а):Иногда Тройка Мечей советует Вопрошающему самому стать инициатором разрыва, вычеркнуть кого-то из своей жизни. Нужно перетерпеть боль, чтобы стать здоровым. Эту операцию над душевными недугами нужно рассматривать как необходимость, чтобы добиться лучшего.
Желаю удачи!
Отредактировано MordSit (10th Jun 2012 15:01:54)