Определение родства.
Если вы внимательно посмотрите на свои руки, то обнаружите в основании каждого пальца между изгибами капиллярных линий «особые точки» - участки, так называемые трирадиусы. они ограничены с трёх сторон дугами линий, которые напоминают линии магнитного поля из известных ещё со школы опытов с железными опилками и постоянными магнитами.
Так вот. Если указанные места – особые точки – соединить между собой, то получится геометрическая фигура. У каждого – своя. С числом сторон от трёх до семи, а возможно и больше. Эта геометрическая фигура является как бы генетическим паспортом человека: ее углы не изменяются в течении жизни. Может измениться лишь площадь, в процессе роста.
Кто в кого «пошёл»?
Сравнивая фигуры ребёнка с фигурами отца и матери, можно судить о том, в кого «пошёл» ребёнок. Если форма фигуры ребёнка и ее углы близки к фигуре матери, значит, генетически, он будет близок к матери. Если повторяют фигуру отца то к отцу.
Попробуйте построить фигуры сами. Наиболее просто это сделать следующим образом. Обе ладони равномерно покройте тонким слоем губной помады, затем прижмите их к белому листу бумаги.
На полученных отпечатках найдите «особые точки» и аккуратно проколите их иглой, переверните лист и соедините полученные точки.
Для более наглядного сравнения фигуры с детской проще всего скопировать на кальку и совмещать ее поочередно с фигурами отца и матери. левую руку – с левой, правую – с правой. Если окажется. что фигуры и отца и матери, и ребёнка очень близки, следует определять разность соответствующих углов фигур каждого из родителей и ребёнка и найти среднеарифметическое этой разности. Там. где она будет меньше, там больше генетическое соответствие.
Интересно, что такой метод можно попытаться применить и при установлении отцовства….
(Метод Николая Ганина)