Очень хочу поделиться сном, который не оставляет меня в покое уже несколько дней... текста будет много.. Впрочем, если б я могла более подробно вспомнить первую его половину, его было бы еще больше... но увы
Заранее буду благодарна мыслям по этому сну
28\10\12
Началось все с того, что меня, в нашем мире как то нашли или может случайно встретили 2е мужчин.. Подробностей не помню, только то, как мы пришли в какую то типо таверну\кафе.. там хозяева, судя по ощущениям, не совсем люди, похоже знали их.. Либо подозревали, что-то... Нам дали поесть и отдохнуть. С одним из них мы очень много говорили о разном, он все время был рядом.. там же я заметила, что у них в запястье с наружной стороны, имплантирован ключ \на вид как обычный плоский от двери\ с маленьким светящимся камушком индикатором на поверхности, то зеленым, то красным... Он показал мне, что у меня на этом же месте, на запястье есть небольшая черная точка углубление, но при этом она будто объемная\3хмерная в виде черепа, он провел над ней Большим пальцем Правой руки, и она пропала, вместо нее появилась аббревиатура КХМ или КМХ я не помню точно, но какого то зеленосинего цвета... После я улетела с ними на корабле в их мир...
Тот мир, располагался много дальше от его солнца, чем наш и именно из за этого, как мне объяснили, все его структуры были как то мягче, легче, эфирнее.. цвета бледно зелено сине голубые.. и вся атмосфера будто в дымке этого цвета.. Меня там приняли, как свою, много показывали, рассказывали, объясняли, учили \жаль, что к утру ничего в памяти не осталось\. Там много перемещались на кораблях.. ощущение, что в том мире, нет твердой суши на поверхности.. Через время в очередную миссию в наш мир уже полетели я и тот кто меня "открыл", это было правило, лететь только двоим.. и у меня теперь такой же ключ с индикатором был в запястье встроен...
Тут, в нашем мире, у нас оказалась какая то девушка проводник.. Помню, холод, слякоть и грязь в моем городе, стоим на остановке, я еще что-то пошутила, на тему того "А ты помнишь как..?".. сели в автобус, какой то явно старой модели.. Девушка, как проводник и представитель этого мира, стала передавать водителю билеты за всех троих, а я зачем то вдруг из кармана достала билет, который с прошлого остался, а он другого цвета и размера, и даю девушке.. она в недоумении возвращает мне его и я читаю мельком, что он на межгалактический транспорт
0_о
Там, где мы ехали, по обочинам шли то ли учения то ли соревнования.. молодые парни в одежде в полиэтилене сверху и в противогазах плыли на время по реке, вдоль дороги. Почему то мы вышли не доехав до места назначения.. и пошли пешком дальше.. тут к нам слева подходит один из соревнующихся.. и оказывается почему то Бондарчуком но какой то более старый, седой и очень бледный.. Мы о чем то говорим.. ощущение, что он знает моего спутника.. и очень доброжелательно приглашает нас сегодня в какой то клуб или кафе к нему зайти.. и вдруг по каким то признакам, я понимаю, что он НАШ! Спутник кивает что да, так и есть.. я прошу Бондарчука показать левую руку.. а там точно точка.. и у меня индикатор на ключе зеленым засветился.. я радостная, что вот так сразу нашли, и собираюсь его открыть.. но спутник предлагает, подождать пока мы позже с ним встретимся.. но тут вдруг что-то происходит.. Бондарчук падает на землю.. девушка кидается к нему, слушает сердце и я тоже.. вижу его горло как систему трубочек и одна из них грубо вырвана и прокушена.. и вместо крови у него вода. Становится понятно отчего он такой бледный был, как и то, что это было сделано еще до того либо во время того как он плыл.. кричу чтоб звонили в скорую..
Прибегает тетка какая то.. начинает из целых трубочек откачивать воду, чтобы уровень крови поднять... я вижу, что у нее с собой есть аппарат, который поможет его реанимировать.. пытаюсь обратить ее внимание, но она почему то будто не слышит..
Рядом стоит какой то чернявый мужик с длинными кудрявыми волосами, похоже он приехал вместе с теткой, но стоял просто смотрел..
Индикатор ключа горит красным, я понимаю, что грозит опасность, надо уходить..
Кажется спутник говорит, что надо спасаться, убегаю и уже за спиной слышу, как приехала какая то спецслужба и они тут же кинулись к Бондарчуку и стали уже на месте его исследовать, слышала как они восторженно называли какие то химические элементы в коже в ногтях \похоже что я все же "открыла" его\.. либо в их руках оказался мой спутник, пока неясно, зато стало понятно, почему не реанимировали Бондарчука.. им нужны наши какие то особые вещества в тканях...
За мной кто-то гонится. Забегаю в лифт своего\родительского\ дома, но будто на каком то 7-8 этаже... хочу ехать вниз на первый этаж, а кнопок нет! гладкая панель.. и только несколько есть наверх.. трогаю руками то место, где должны быть кнопки вниз, не веря своим своим глазам.. Но их нет, жму в отчаянии какую то из верхних, но дверь закрывается очень медленно, просто невероятно и вижу того самого кудрявого мужика, похоже что он на самом деле "охотник" из той самой спецслужбы..... он руками держит дверь, чтобы не дать ей закрыться, я пинаю и бью его по рукам, но он не сдается.. Вот уже дверь почти закрылась, но его пальцы мешают и лифт не может тронуться.. а я понимаю, что если лифт не поедет сейчас, дверь откроется и я окажусь в руках у этой спецслужбы.. И тут я с ужасом вижу, что пальцы его, из человеческих становятся другими.. трансформируются, бугрятся.. и на указательном пальце у него под подушечкой как будто вырост или жало.. Все происходящее настолько жутко и реально, что я в ужасе вжимаюсь в стену лифта, и кричу - Господи, помоги мне! \все, кто хоть раз оказывался в подобной безвыходной ситуации, перед лицом смертельной опасности поймут меня.
Обычно я в подобных ситуациях грозящей опасности, другого Высшего зову и оно так же первые моменты ничего не происходит, и я почему то даже смущаюсь, но через мгновения реально помогает.. но в те редкие моменты, я обычно все же понимаю, что это сон, в этот раз же все было слишком реально\
Какое-то время вообще ничего не происходит \прямо, как в жизни\.. я еще вижу этот палец с жалом.. наверное закрываю глаза и вдруг лифт трогается, забегаю в квартиру родителей.
Выбегаю на балкон \заметила для себя, что я очень часто спасаюсь от преследования именно через него\, вроде как разговаривая со своим спутником, о том, что нас сдали, те самые хозяева таверны, они же оказались вампирами и послужили причиной смерти Бондарчука.. Я вижу что индикатор на ключе погас, и понимаю, что наш мир, нас потерял, и мы не сможем вернуться, придется тут остаться жить.. Высказываю идею-намерение нарисовать одну или несколько картин, для какого то музея, чтобы через нее "наши" могли находить друг друга и возможно открываться. Вижу, но пока не отдаю себе отчета в том, что спутника моего рядом нет, а в руках у меня оторванная голова куклы.. у нее голубые глаза и один почему то западает.. я пытаюсь открыть кукле глаза, но они закрываются.. понимаю, что бесполезно. Наверное только тогда пришло осознание, что я осталась одна...
Сзади в комнате появляется отец и направляется на балкон.. я по воздуху ретируюсь на крышу, с намерением срочно начать рисовать..
Однако крыша нашего дома почему то оказывается вдруг очень маленькой полметра на полтора и качается от неосторожных движений, и ко всему вся завалена какими то листами бумаги, в основном пустыми..
Все старания осознанно ее расширить понимая, что это ненормально и она должна быть больше ни к чему не ведут. Сажусь очень аккуратно в позу лотоса, поворачиваюсь на юг и начинаю, что-то рисовать, но понимаю, что мне пока не хватает мастерства, плюс ко всему маленькая, качающаяся, заваленная непонятно чем крыша и не проходящее беспокойство о том, что "охотник" где то рядом не дают мне покоя и сосредоточения. Смотрю вниз, со стороны запада, там шоколадного цвета земля с какой то огромной, светло терракотового цвета ромашкой, больше напоминающей лепнину на потолке, чем землю, как таковую.. Прыгаю головой вниз, как с трамплина, прямо в центр этой ромашки, закрыв глаза с намерением пройти сквозь нее \как через стекло порою\ и одновременно вспоминая тот мир..
Прохожу, с трудом раздвигая, что то явно плотное \земля, не стекло\ и оказываюсь будто в океане.. вода светлая лазурная.. плыву, понимаю, что мне не нужно дышать.. Вижу по пути тот самый музей искусств, в котором хотела выставить картину, он очень красив.. думаю о нем что-то хорошее, улыбаюсь и плыву дальше.
Через какое то время выхожу на берег и понимаю что я в будущем, и в нем, совсем недавно что-то произошло, что-то очень серьезное..
Выхожу на поляну, она огорожена полукругом и там служители Системы, высылают людей, вроде как не вписывающихся в рамки, сажая их толпой в открытые вагончики, которые после сами по себе едут и отсылают их по разным рельсовым путям.. в одном из отправляющихся вагончиков я вижу всего 5ро детей разных возрастов!! и их отдельно почему то курируют парень с девушкой в каких то рыжих одеждах..
И вдруг по каким то признакам понимаю это они, СВОИ! не зря ж меня учили.. Индикатор ключа зажигается зеленым, когда я тихонько подбираюсь к ним, заскакиваю в вагончик, который уже отправился, говорю - "руки мне покажите", а они будто понимают о чем я, будто знали.. Протягивают мне левую руку и у всех эта точка.. я их всех 5х тут же "открываю". И они радостно стали мне демонстрировать свои зеленосиние аббревиатуры КХМ или КМХ, которые как оказалось, у всех на разных местах кисти появились \предполагаю, что ее местонахождение указывало, на особенный "талант" и будущий вид деятельности\.
К слову, вагончик этот очень медленно ехал, но стоило их открыть, как дети сами его разогнали, до высокой скорости.. Я села в конце вагончика с намерением оставаться с ними, пока они не окажутся за контролируемой Системой территорией.. Один из мальчиков спросил, что происходит с моим лицом, оно будто сдувается? Я ответила, что это спадает маска, иллюзия, оно сдувается и я обретаю свои настоящие черты.. но он качает головой и говорит, что что-то идет не так.. смотрю в зеркальце на правую щеку, а там и правда щека сдувается, но ей мешает какой то вертикальный шрам возле губ.. однако через какое то время, на правой становится все нормально, а вот на левой, я вижу яркобордовый, будто каленым железом сделанный шрам в виде букв IU, если от губ смотреть.. я не знаю, что он значит, но приходит мысль, что меня успели пометить..
Хочу отметить, что начиная с лифта и до пробуждения, постоянно было какое то ощущение пустоты и угнетенности. После обнаружения шрама IU, ассоциируется он у меня только с именем Иуда, состояние стало еще более подавленным и безнадежным
Тут вдруг самый старший из них начал говорить мне о том, чтобы я не боялась смерти, о том, что я забыла, что я это не мое тело и пр. интересные вещи.. Внешне с ним соглашаюсь, а внутренне тоскливо уверенна, что я могу больше никогда не вернуться в тот мир, который стала считать своим.. На какой то развилке поляне, вдруг увидели мы тех самых кураторов, что этих детей отправляли. Они увидели, что кто-то лишний в вагоне едет, затормозили нас. Перед этим дети посадили меня меня между собой и тетрадкой синей прикрыли щеку с ожогом.. Решили, что я буду молчать, на все вопросы они будут отвечать...
Те, подходят спрашивают у меня как меня зовут и как я тут оказалась.. Я опустив голову молчу, а старший мальчик, называет им якобы мое имя что-то созвучное Зариель или Закель.. Говорит, что они меня встретили и подобрали, где то по пути, и что после того самого события, что случилось у них недавно я потеряла память \причем понимаю, в то время, как он говорит, что большая часть его слов похожа на правду\, и что я их сопровождаю до места..
Те вроде удовлетворены, но хотят поговорить со мной в стороне, и зовут меня почему то по окончанию Эль /Elle - Она с фр./ Я идя за ними, как то очень недружелюбно поправляю, называясь именем, что сказал мальчик.. Но они насмешливо продолжают звать меня Эль. Тут я вдруг покорно соглашаюсь быть и Эль, и кем угодно еще, лишь бы нам, а точнее мне, поскольку к детям претензий нет, дали возможность ехать дальше. Пока я с ними стою разговариваю и подписываю какие то бумаги, вижу, как дети за их спиной, вагончик свой с рельсов увели на обочину. Мысленным усилием возвращаю их на рельсы, предупреждая одновременно не светится пока мы еще на территории.
В итоге кураторы меня отпускают, решив, что я не представляю опасности, и мы едем дальше..
Доезжаем до какого то места, где несколько вагонов, пересаживаются в огромный белый автобус с изолированными круглыми кабинками, по бокам, в которые отдельный вход, и в них ровно столько мест, сколько человек в вагончике ехало.. Наша самая первая рядом с водительской кабиной, мест 5 по кругу, в середине круглый стол.. Понимаю, что места для меня нет, я нелегал, но дети пододвигаются, и я сажусь и еду дальше с ними..
И вот новая граница и очередной, но уже последний контроль.. Причем это какое то из подразделений, той самой самой спецслужбы, что нас поймала.. Было очень страшно, и тревожно.. мы сидели затаившись, но они заглянули мельком и прошли вроде ничего не заметив.. После вошел какой то человек вроде кондуктора, стал выписывать один билет на всех детей и ставил дату.. А я почему то на такой же, но лично свой \хз откуда взялся\ ставлю дату, причем на французский манер - le 25.08.\цифру года не помню, не увидела\, кондуктор, взяв у меня билет, как то странно и слегка подозрительно посмотрел на то, как я написала дату и уже более пристально на меня саму, хотя я все так же сидела с опущенной головой и прятала глаза.. Детей в кабинке уже не было, они вышли.. И тут я проснулась, точнее разбудили..
Так и не понятно удалось ли нам\мне выбраться..
За детей я еще во сне поняла, что они очень разумные и осторожные, и как только они окажутся за пределами наши заберут их "домой", а вот про себя, не была уверенна.. И вообще чувствовала себя не в своей тарелке
Отредактировано Valensy (5th Nov 2012 22:18:11)