Так много всего, и все такое неожиданное и полезное, что я теряюсь и не знаю прям с чего начать..
Thistle Witch написал(а):Хм, была ли у тебя работа с какими то руническими формулами, с участием Феу в тот момент?
Нет, в этот день не было.. Но в дневнике есть запись с предыдущего дня - я оказывается проживала Причем напротив даты стоит пометка, что в ту ночь в памяти ничего не осталось
Thistle Witch написал(а):В работе с камнями, я вижу твое желание найти дополнительные источники питания и обновить полностью свой энергозаряд.
Есть такое желание, поскольку с некоторых пор очень ясно стала ощущать тотальный внутренний голод. А браслет предполагался быть на левую руку - значит воздействие на себя. А про жемчуг, спасибо, очень познавательно. [взломанный сайт] Как то я вообще к нему всегда пренебрежительно относилась, теперь вижу, что зря. Кстати, в самом этом действии - создании цепочки, да еще и золотой \Солнце\ я усматриваю еще и символ выстраивания Пути, и жемчужина на конце, с которой,тем не менее все начинается, не смотря на свою обособленность, априори становится некой константой и вполне логично укладывается в общую символическую и смысловую картину. Остается только поражаться...
Thistle Witch написал(а):Очень интересно, как правило в эту сторону мы садимся тогда, когда встречаем рассвет нового дня и призываем силы к нам на помощь. (Я тут перечитывала в праздники свою любимую сказку про Нарнию, так вот там если ты помнишь, находится страна Аслана )
Кстати, сказка про Нарнию, тоже моя любимая. Похоже на то, что это и было некое очень нужное мне самой священнодействие. Бывает иногда во сне, пытаясь что то петь или делать совместно с кем то, я ловлю себя на том, что не знаю, ни мотива, ни слов, ни ритма... Но тут было что-то другое. Я знала песню и была абсолютно искренней исполняя ее.
Thistle Witch написал(а):Инвокация высших сил, причем с чьей-то помощью.
Я вот подумала насчет старушки, ведь это могла быть кто-то из предков, личная составляющая или одной из ипостасей Трехликой. Но вообще я смотрю мне очень часто во снах помогают и присматривают.
Thistle Witch написал(а):Думаю, теперь ты знаешь как Его позвать. Я бы на твоем месте, во время следующих своих похождений попробовала призвать Его намеренно и задавать интересующие тебя вопросы. Что ваши "отношения" (скорее твое восприятие изменило качество) перешли в новое качество это факт. Ушел страх, а ты уже по-другому готова воспринимать то, что тебе хотят донести. Так воспользуйся ситуацией.
Уже воспользовалась.
Не специально правда, но то что вышло в итоге, оказалось неожиданным подарком и переворотом оставившим множество вопросов одновременно. Их оказалось двое..
Дело в том, что с раннего детства у меня хранится одно яркое воспоминание о нашей первой встрече.
Я брела по степи в полной темноте, и вдруг на пригорке увидела Его. Он сидел и смотрел на полыхающий напротив, метрах в 100-200 большой одинокий дом. Слева от него проходила тропинка и по ней бежали люди чтобы тушить. Он молча сделал знак, чтобы я присела рядом с ним. Что я и сделала. Мне было очень хорошо рядом с ним, будто с кем то очень близким и далеким одновременно. Такие смешанные чувства наверное испытывает любой, кому вдруг выпадает возможность хоть на минуту прикоснуться к воплощению того, что для него, наиболее свято и чтимо. К дому и происходящей там суете чувств не было никаких. Хотя казалось, что этот дом как то меня касается и он не просто так показывает мне его. Через пару минут, он сказал, что мне пора идти, и попросил, чтобы я помнила его. И я встала, и пошла по той тропинке сбоку, куда то вверх...
Я уже говорила, что в последний месяц наши отношения сильно изменились и я перестала Его узнавать. Оказалась небезосновательно.
4\5.01.
"Случайно" осозналась среди ясного дня, в каком-то прямоугольном дворе, где было много зеленых деревьев, а по периметру проходила асфальтированная дорожка.
И тут же почему то позвала Его. Впрочем и это было не "случайно".
Перед этим мне снилась, девушка похожая на ту молодую ведьму из сна, ставшую Его ученицей. Но на этот раз все происходило в современности. Она рассказывала своей красивой черноволосой матери, о том, как случайно встретила Его, и что она влюблена, причем произнесла его имя на нескольких языках подряд. Интересно, что я в этот момент была с ними, и находилась по другую сторону от ее матери. И когда девушка закончила, рассказывать, они обе повернулись ко мне с вопросом - "А ты?", я ответила, что потеряла Его и вряд ли когда либо уже найду.
Итак, в ответ на призыв, ничего не случилось, и я тогда стала звать ту самую знакомую, что с Ним связана.
И даже не заметила, в процессе, как со двора исчезли все кто там гулял в момент моего осознания. Остался только один персонаж неопределенного пола в белом, выгуливающий собачку. И в тот момент, когда я ее позвала, он проходил сбоку и мы "случайно" друг друга задели.
Каким же было мое удивление, когда пройдя пару шагов, за спиной я услышала, что ко мне обращаются с вопросом - "Это ты?!" Повернувшись, обнаруживаю, симпатишного черноволосого с аккуратной бородкой улыбчивого парня, который тычет в меня пальцем, и повторяет уже утвердительно - "Это Ты!"
Я же подбоченившись отвечаю, что да, это Я, а кто он такой и что он тут делает , потому что я звала знакомую, а не его. На что он начинает мне объяснять, что как раз таки он и есть тот, кого я позвала, а знакомая моя прийти не сможет, потому что она у него "тут, в баночке", и позвать ее можно только через него.
В общем через какое то время, слишком увлекшись разглядыванием его черт и слишком долгим слушанием, осознаность моя иссякла. Что впрочем не помешало в нем узнать именно того, с кем общалась в последние встречи.
Провалившись в сон, на уровне "вечной ночи", уже силой воли пыталась осознаться. Не могу вспомнить, как мне это удалось, но в итоге я оказалась в неком подвальном, не очень чистом, старом помещении - баре. Там было достаточно народу. Но самое главное что там был Он, тот самый которого я встретила в детстве, и Он с которым мы совсем недавно общались во дворе и еще целый месяц до этого
Естественно, что сначала я разговаривала со Старшим. В процессе беседы, о деталях я умолчу, попыталась ч\з стену напротив провалиться сознанием в 1147 год, просто посмотреть, но вместо этого, меня как в замедленной съемке просто размазало по этой стене. Хотя продолжала отчетливо слышать каждое Его слово. Так же замедленно еле очухалась на полу, и будто целую вечность протягивала к Нему руку, пока он не помог мне подняться.. После чего, скорость вокруг снова стала нормальной, правда ненадолго заболело сердце.
Закончив беседу со Старшим, я пересела к Младшему и мы стали разговаривать с ним.
Интересное дело я заметила.. изначально они сидели за одним столом напротив друг друга, и в обоих случаях, я садилась по правую руку от Них.
В общем сидели мы хорошо и весело, бодрость была невероятная, осознанность уплывать никуда не собиралась даже без закрепления. Более того, Младший, сказав, что мне уже пора, попытался меня "усыпить", на что я просто не поддалась и стала сопротивляться и удерживать его руки, чтоб он не делал больше никаких "пассов" в мою сторону. А он в ответ, стал меня уговаривать, чтоб я добровольно уснула. В итоге я вроде бы согласилась, а может Старший "помог", подойдя сзади. Но в результате, вышла довольно странная вещь.
Сознание будто разделилось, часть осталась в сновиденном теле и действовала бессознательно, смотря сон, а вторая в виде просто сознания посмеиваясь, за всем этим наблюдала.
Итак, "уснув" я осталась в этом же месте, даже там же где сидела, но уже будто никого не узнавая там.
Пошла в дальний конец бара, который представлял собой раскопку в черной пещере, там на входе еще лента преграждающая висела, чтоб не ходили всякие.
Там в одной из боковых стен, была пробита дыра, через которую была видна сеть труб, которые были разного цвета и по материалу очень похожи на живую ткань.
Провалилась сознанием вдоль этих труб\каналов вниз.
Там увидела руки медсестры, которая на положила на пеленку и одевала подгузник здоровому новорожденному малышу, кажется мальчик это был.
Вспыхнул вопрос, "а где его мать?" И тут же, будто уже в другой комнате я увидела худые почерневшие стопы, завернутые в пластиковую пленку и ответ "она умерла при родах..". Кажется этот факт настолько сильно и неприятно меня поразил, что я отвергла эту картинку и тут же вернулась сознанием к ребенку. Однако и там увидела кое-что неприятное. Ребенок, тоже был накрыт плотной пластиковой пленкой, для защиты, его не заматывали в пеленки и та поверхность на которой он лежал, оказалась некой панелью, лифтом, который после всех этих процедур пошел куда то вверх.
А я проводив его взглядом, сознанием вернулась к телу, которое снова переступив заградительную ленту бодрым шагом двинулось на выход. Пока оно шло, вторая часть сознания висела над залом, и наблюдала, как Старший и Младший, вроде бы как не замечая моего разделения, сидят уже у барной стойки, смотрят вслед, выдавая комплименты моей фигуре и о чем то очень сильно жалеют.
К сожалению многое из услышанного, не смотря на ясную осознанность, оказалось недоступным после пробуждения.
Но выйдя за двери, двойственность исчезла и через пару минут обычного сна я проснулась. Естественно с горой вопросов.
Однако, в результате отчаянной попытки выйти в ОС на следующий же день, чтоб срочно все выяснить, и отказ в нем разговаривать непонятно с кем через железную дверь.. привело к тому, что вот уже 2 недели я не могу осознаться, хотя предпосылки вроде бы есть.
Как и кое какие ответы. Например, я вспомнила сон, когда на самом деле впервые появился Младший, это было в августе, и кстати, снова в белом. Интереснее всего, что во сне этом было подготовлено ритуальное пространство для помощи в исполнении одного моего желания.
И все это время я вижу странные сны, в которых я распутываю дела и последствия своих же ошибок из каких то очень давних времен и снов.
И почему то часто сны стали сопряжены с угрозой жизни, смертью как таковой, в том числе и в символике, и сильным нервным потрясением.
Thistle Witch написал(а):Ух ты, действительно яркая форма осознанности, когда не только осознаешь что спишь, но и можешь вполне себе трезво мыслить и вспоминать такие неожиданные детали. Ну да возможно, тебе просто пришло время для нового опыта.
А как быть с тем, что эта осознанность оказалась, итогом выхода из своего же сновиденного тела?
Thistle Witch написал(а):А почему ты решила, что ты единственная такая путешественница на тонком плане. Возможно просто произошло наложения пространства на пространство и получилось так называемое совместное осознанное сновидение (СОС), только с незнакомым тебе человеком.
Вполне возможен такой вариант. Но они там, как неподвижная тень. Пугающе неподвижная, будто неживая.
Thistle Witch написал(а):Отец - хм, по всей видимости, как думаешь, можно ли это проявление рассмотреть как не отдельную сущность, а эгрегор? (Думаю).
Угум.. Старший. Очень похоже по ощущениям.
Отредактировано Valensy (15th Jan 2013 06:38:23)