Сегодня таки сработало, но это все-таки была занавеска, а не зеркало. Выходила через полупрозрачную тюль. Как только ее завидела, тут же с усилием воли поднялась и приблизилась к ней, не долго думая отдернула и тут же оказалась на улице, на этот раз не акцентируя внимания на стекле, не продавливаясь и не тратя на него силы, а сразу в небе. Небо к слову было бесцветно-серое и в воздухе парило десятка два химер, тоже тряпично-серого рваного качества. Я издала какой-то внутренний вопль, который отдался эхом в моей голове, но на поверку не вырвалось ни звука. У меня сложилось ощущение, что я сама подобно этим полупризрачным привидениям, косматая и в белом балахоне, одна из таких же подобных как же их называют...а, Баньши. Спикировав на землю и задавшись целью поиска, мне на этот раз помогали два персонажа, сначала мужской, потом женский. Хотя как правило, помощников в этом разрезе пространства у меня как правило не бывает. Но видимо сказался дуализм Ингуза. С мужчиной, то был среднего возраста, поджарый, с небольшой черной бородкой человек, мы оказались на каком-то старинном лесном кладбище. Место меня не угнетало, я люблю такие большие старинные монументы, с гравировками и причудливыми скульптурами, при этом серый гранит камня во многих местах был затянут в толстый ярко изумрудный покров мха. Дорожки между могилами были очень узкими, в некоторых местах в одну стопу. Приходилось протискиваться очень осторожно. Почему мы искали нужного мне человека на кладбище, сейчас не могу определить, но среди тех мертвых, мы его не нашли. Были цифры и даты, очень старинные и полустертые. Кажется мой попутчик даже предложил на одной из могил перебить эти даты на нужные мне ФИО. Уж и не знаю для чего, то ли чтобы угодить, то ли, чтобы успокоить мои поиски, не знаю. Я отказалась и в какой-то момент, я вышла в лес. Это был зеленый горный лес, мой попутчик растаял и тут уже мое внимание переключилось на иных персонажей. Между деревьев, которые росли на склоне горы, точнее лесного массива, шел какой-то рок-концерт, по крайней мере солист в кожаных одеяниях там присутствовал и что-то исполнял. Я благополучно свернула с дорожки и вышла на опушку. Тут то ко мне и присоединилась девушка, тоже с темными волосами по плечи, в светлом балахонистом одеянии. Она была по манере общения очень мягкая и практически незаметная, если можно так выразиться, поэтому, каких-то явных деталей наших странствий я не вспомню. Помню, что мы снова бродили по равнинам гор, было очень зелено, где-то определялась горная речка, кажется и кусты с какими-то только начинающими цвести бутонами были. (Вот розовых не было точно.) Дальше осознанность теряется, но точно знаю, что цели поисков не были достигнуты...так только приятное брожение по живописным окрестностям.
* Еще сегодня в сновидении я помню что обучала кого-то как делать стрелы для лука.