Расклад для Шэд: сон про назойливых людей, вломившихся в личное пространство.
1 - Фундамент. Эта карта показывает разновидность сна. Был ли он вещим, являлся ли посланием от Высших или это результат ваших психологических проблем - Звезда - это определенно информация из высших тонких сфер, причем в этой карте все же есть некая артистичность и игра (театральная постановка), поэтому скорее всего за названными персонажами кроется нечто иное. Читать надо между строк. Здесь даже суть карты в смене образа.
2 - 3 - 4 - Стены. Каждая карта означает общее значение эпизодов, на которые можно разбить ваш сон. Соответственно, карт может быть меньше или больше. В нашем примере этих эпизодов три.
2. Нагота - Императрица - в нашей урбанизированной жизни, наготу мы принимает за уязвимость и постыдность, забывая о нашей истинной природной натуре (тут же нарисовывается образ Маргариты, которая свою наготу принимала за силу, а не за слабость.) Но нам для того чтобы выйти "в люди" нагой, не позволит мораль и много чего еще продиктованное обществом. Если отталкиваться от символизма одежды и одежд в целом в Таро, то все что мы на себя "напяливаем" - это данность нашим прочим телам и оболочкам, в то время как нагота в Таро - это естественность и чистота души. В этой колоде, мне очень нравится Императрица и сам сюжет - он умиротворяет и дает такую теплую уверенность в правильности этой наготы. Во сне же, я бы сказала это все-таки некая неприязнь себя, когда мы себя где-то ощущаем незащищенными или смущенными, т.к. на нагого нас всегда проще напасть и осмеять, мы принимаем это за слабость. Так что я бы тут рассмотрела это как необходимость еще раз пересмотреть отношение к себе и понять, почему ты кажешься себе незащищенной, т.е. голой. (К слову, а точнее в контексте сна не было ни слова, что конкретно к этой форме цеплялись остальные - к твоему внешнему виду, отнюдь нет - цеплялись к твоему душевному и психологическому.) Т.е. тут это только твоя проекция. Не сновиденного тела.
3. Невменяемость - Справедливость ПП - вот это можно читать как есть - необоснованные обвинения. Неправомерные и более того, недоказуемые. Голословные (может быть тут и нагота к этому), что в обвинениях твоей души в невменяемости - подо всем этим нет доказательной базы, а лишь желание вывести из равновесия душевного. Убедить тебя в том, что тебе хуже чем ты сама об этом думаешь. Т.е. убедить тебя в обратном, что ты слабая и невменяемая. Что тебя нельзя воспринимать всерьез. Но тут еще дальше будем противопоставлять с картой Голема это - как то, что Голем (кирпичик 8) - это некое техническое создание сновидения, т.е. это не живые персонажи, не люди, а продукт сна - коллективное как будто бы, но даже не мышление, а скорее порождение. Как когда есть некая форма одержимости, через которую передается послание. Но всему свой черед.
4. Игнорирование - Шут - это то, что тебе во сне не удается докричаться, дозвониться, обратить на себя внимание, получить чью-либо помощь - также Старший Аркан и аркан собственный, это тоже собственная проекция. В этой карте мы идем от сердца, но тем не менее пытаемся подозревать социум в том, что он нами манипулирует и отказывается играть по нашим правилам. Т.е. ты как будто сама нивелируешь свою ценность противопоставляя себя вниманию и одобрению социума. Полагая, что если тебя не слышат или не берут трубки, или не перезванивают тут же, то это намеренное игнорирование тебя, и в таких ситуациях ты не останавливаешь попытки пробиться к оппоненту.
Т.е. - первые четыре карты расклада - это Старшие Арканы - архетипы и модели поведения, чаще наши. А теперь переходим к подспудному символизму.
кирпичик 5 - значение предметов, которые вы видели во сне - двери/ванна - Пятерка Посохов + Восьмерка Кубков - дверь и Пятерка Посохов - это возможность избежать/закрыться от конфликта и сопутствующей опасности, не желание вступать в открытое противостояние. Ванна и Восьмерка Кубков - рефлексия - зеркала. Когда мы видим только то, что хотим, опуская то - что есть на самом деле.
кирпичик 6 - значение голоса, который вы слышали во сне - здесь переиначу на имена Алексей Птицын - Туз Мечей ПП - вот эта карта мне действительно кажется неким тревожным звоночком. У меня эта карта в перевернутой позиции часто выпадала тогда, когда моими чувствами намеренно играли, поглаживая при этом свою гордость и питая эго. Меня держали на коротком поводке, при этом всем окружающим это было очевидно, а когда мне все вокруг уже твердили это в голос, я обижалась и не хотела слышать такие слова. Т.е. для тебя это действительно триггер, глубокий и болезненный, и это даже не заноза, а я бы сказал пардон за метафору в колоде метаморфоз - целый кол в попе. И через этот кол идет явная утечка твоей энергии.
кирпичик 7 - значение ваших действий во сне - невменяемое поведение/звонок Алексею - Король Кубков ПП + Рыцарь Посохов - Король в данной колоде это миф о Талосе, каменном великане созданном для охраны Крита и возлюбленной Зевса, в перевернутой позиции, это явно попытка выбить почву из под ног и пройти сквозь защиту. При этом, если смотреть на расклад целиком, то я вижу попытки воздействовать на твое психологическое состояние, чтобы ты сняла эти защитные барьеры сама - отсюда и невменяемость. Рыцарь Посохов же - это спонтанные движения. Т.е. я бы сказала попытки прощупывания, но они полуслепые, т.к. нет четкого понимания что надо пробить. Т.е. защиту твою полностью определить и просмотреть не получается. Цель сведения тебя с ума - прорыв, расширение границ для дальнейшего воздействия. (Далее можно делать уточняющие расклады при наличии доп. вопросов, но уже не в рамках данного расклада.)
кирпичик 8 - значение людей из вашего сна - люди, пришедшие в квартиру - Пятерка Мечей (Голем) - и еще раз, это не живое существо, это сущность порожденная сновиденным пространством, которая была направлена донести до тебя чужие слова. Т.е. сами персонажи - не существенны, существенно то, что эти мыслеформы хотели вбить тебе в голову. Отчасти, это похоже на попытку оморочки, попытку воздействовать на тебя через тонкий план. Мечи, а тем более пятерка - это попытка работы с сознанием, такая себе некомфортная, похожая на как это называется - когда целенаправленно провоцируют на конфликт?
кирпичик 9 - значение места, в котором проходил ваш сон - квартира/дом - Двойка Кубков - а вот это напротив, реально благоприятная и умиротворяющая карта. Это действительно защищенное и безопасное место в твоем тонкоплановом пространстве - твой купол, твои тылы - где ты можешь находиться безбоязненно и никакие внешние агрессоры там тебе ничего не смогут сделать. Там - ты сама управляешь своей реальностью, тем более, что ты не просто так вспомнила про это место во сне - это осознанное поведение, а оно уже задает тон на управление своим сновидением. Хороший признак.
Кирпичиков может быть и больше. Все зависит от вашего сновидения. Вы можете раскладывать карты на любой ваш вопрос по поводу происходящего во сне.
10 - Крыша. Общее значение сна, его суть - Рыцарь Пентаклей - "под крышей дома - своего", урбанистическая прокачка. Помнишь у тебя там было еще что-то про соседа снизу и про громкую музыку и дискотеку? Сон динамичный. Этот сон одновременно вызов и необходимость постоянно совершенствоваться в каком-то важном для тебя деле (хобби, магия, подставить что-то свое), что тебя полностью поглощает по жизни. Нужен новый, динамичный и нестандартный подход.
11 - Дверь. Что вам делать? Ваши действия, которые вам необходимо произвести для вашей же пользы - Шестерка Мечей ПП (Река Лета - Мир мертвых), кто-то называет ее Стикс, а кто-то Лета. И если в прямой карте мы совершаем переход туда, то в перевернутой - мы пытаемся выгребать и подниматься оттуда. Чтобы там ни происходило, это всегда добровольное путешествие и добровольная работа над собой и своими психологическими проекциями. Также показана работа с проводниками, а также прошлыми и будущими жизнями.