Пожалуй я начну. Я пока еще не знаю, куда меня заведет эта практика и хватит ли у меня сил и терпения прожить ее ровно 108 дней, как заявлено в теме, но я - постараюсь.
Отношения с отцом у меня в последние годы его жизни складывались очень непростые, даже сказать - раздажительные и обид на него было много. Но сейчас, когда его уже нет, все это перекрывает его смерть, осталось только одно - думать о том, что все можно сгладить и простить, лишь бы он был жив. Иногда я ловлю себя на мысли, что вот мой папа, постаревший, в нынешних годах, общался бы со мной уже не подростком, но состоявшимся как мне кажется человеком, входил в мою личную семью, что смогла построить я, общался бы со своими внуками. Все равно это был бы мой папа. Плохой ли, хороший, трезвый или пьющий. Он бы просто был...
Писать левой рукой я умею, но очень плохо. Как то раньше практиковала, потом забросила. Поэтому, сегодняшний мой первый день написания и вхождения в поток был не выстраданным, но просто с усилиями. Я начала...
Во время поклонов, пока я входила в поток, возникали образы: сначала последние, как отец пил после того как закодировался - он на кухне, в спортивном костюме, с банкой джина тоника, он пытается погладить меня по голове, но он меня сильно раздажает...время для телячьих нежностей ушло, после всего, что он уже сделал. Дальше, как в отмотанной кинопленке, я иду назад. Снова отец, на этот раз в больнице, с переломом ноги в гипсе, снова в синем спортивном костюме. Трезвый, но слегка не в своей тарелке, от того, что я навещаю его в таком окружении. Иду дальше, ночь, зима, горка снежная, и отец нас с сестрой выгуливает перед сном. Мы катаемся с горки, нам очень весело...иду еще дальше, отец везет меня на санках в детский сад, также зима, очень ранее утро, еще очень темно...
На сегодня пожалуй достаточно. Мысли и чувства очень смешанные. По дороге на работу, обдумывала имя Владимир. Нравится оно мне или нет, сколько Вов, Володь и Владимиров меня окружает в жизни, как у них складывается жизнь. Что общего, какие достижение, слабости. Достаточно ли это имя для меня красиво, чтобы назвать так своего сына, в случае, если он у меня будет. Процентов на 75 мне понравилось, но есть и еще 25 процентов, по которым пока идет отторжение. Я буду в этом дальше разбираться.
Отредактировано Unicorn (16th Oct 2018 11:09:42)